Лого Сделано у нас
27

Санкции против курильщиков опять ужесточены

Закон, ужесточающий ответственность за нарушение антитабачного законодательства, принят Госдумой. Депутаты проголосовали за него сразу во втором и третьем чтениях.

По информации "Интерфакс", изменения коснутся КоАП и закона "О рекламе". Кроме того, будет усилена ответственность за продажу табака несовершеннолетним – штраф составит от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц и 100-150 тысяч – для организаций.

Курение на детской площадке будет внесено в список административных правонарушений. Тем, кто продолжит дымить там, где играют дети, придется заплатить от двух до трех тысяч рублей. Вовлечение несовершеннолетних в процесс курения обойдется в одну-две тысячи.

За показ курения и табачных изделий в аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, назначен штраф в 20-50 тысяч рублей для чиновников и 100-170 тысяч – для юридических лиц.

Показывать курение взрослым можно только тогда, когда оно является неотъемлемой частью художественного замысла. В остальных случаях за это грозит штраф в 20-40 тысяч рублей должностным лицам и 100-170 тысяч – юридическим.

Ссылка на видео

читать полностью


  • 1
    alex100270 alex100270
    16.10.1306:17:28
    За статью однозначно +! Бросай сам курить, ты справишься.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,