стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
68

В Сладковском районе Тюменской области запущен завод по выращиванию тиляпии

Состоялось открытие завода по выращиванию тиляпии и запуске производственной линии по заморозке и упаковке товарной рыбы. Ввод этого производства  - один из этапов создания целого комплекса и замкнутого цикла по рыборазведению, рыбопереработке и сбыту готовой продукции.

Вновь открывшийся завод входит в состав Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства. Предприятие создано всего несколько лет назад, но уже по праву считается одним из крупнейших и динамично развивающихся рыбоводческих производств региона. Общая площадь озерного фонда, закрепленного за этим хозяйством, составляет 17 тысяч гектаров. За прошлый год объемы вылова рыбы здесь вышли на отметку 900 тонн. 

Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство работает по принципу: из озера – до потребителя. На предприятии планомерно и настойчиво налаживают сложнейшую комплексную систему современного индустриального рыбного производства: от благоустройства водоемов и разведения посадочного материала до глубокой переработки рыбной продукции. Цеха предприятия оснащены самым современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать свыше 300 тонн продукции в год.

Тиляпия – растительноядная рыба, крайне неприхотливая и в то же время обладающая отменными вкусовыми и питательными качествами. Выбор в пользу тиляпии предприятие сделало неслучайно. Эта чудо-рыба способна нереститься до 16 раз в год. За счет сбалансированных кормов, поддержки определенной температуры и кислородной подпитки молодь очень быстро набирает вес. Еще одно серьезное преимущество заключается в том, что тиляпия не требует больших водоемов. На заводе построен и мощный холодильный терминал, рассчитанный на единовременное хранение 450 тонн рыбы.

Реализация инвестиционного проекта – это еще одна производственная высота, покорив которую рыбоводческое хозяйство сможет не только значительно повысить свою прибыльность, но и внести достойный вклад в программу продовольственной безопасности региона.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 6
    voila voila
    17.10.1318:11:08
    неплохо за рыбоводство взялись, там еще завод должен открыться https://sdelanounas.ru/blogs/40864/ 
  • 7
    A_SEVER A_SEVER
    17.10.1319:46:34
    "+" Пилядь, что за хрень выращивают эти рыбзаводы? То пелядь, то тиляпию...    
    • 2
      AleksM AleksM
      18.10.1300:33:36
      "+"
          Ходят слухи, что собрались разводить трахинота с лесбоцефалусом.
      • 3
        voila voila
        18.10.1300:48:02
        да слухи это и есть. трилобитов там разводить будут, точно говорю, у меня у друга сестры родственница работала с человеком, у которого племянницы сын женился на дочке директора, который их разводит.
        • 2
          AleksM AleksM
          18.10.1300:55:46
          Вот все понял. Не понял только зачем директор разводит сына и дочку племянницы человека, с которым работала родственница сестры друга? Может из-за того, что дочка племянницы не умеет их готовить (трилобитов), или директор просто всех и всегда разводит на бабло?    
          • 4
            Нет аватара brat_po_razumu
            18.10.1305:55:29
            Статья, да и комментарии - явно попахивают разводом.

            Ну причем тут умение готовить, а?

            Фигли рака или трилобита готовить: брось в кипяток с укропом, через пару минут - он готов! Дочка племянницы не умеет воду вскипятить, что ли?

            Вопрос не в неумении приготовить - вопрос в неумении правильно есть!

            Дашь такому даже и наилучше сготовленного трилобита - а он не знает, что в нем шейку надо есть. Бо клешни у него пока еще эволюционно не выросли.
    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      18.10.1301:22:33
      Пелядь, бельдюга, простипома украсят стол любого дома!

      Эх, лемонема-простипома, макрорус да мороженое филе капитана! Воспоминания детства.

      Самая интересная история - с простипомой. Эту рыбу у нас стали промышлять с 1960-ых, и русского названия она вообще не имела - а как ее в продаже называть?

      На латыни она - Pomadasys incisus. Помадасусом или помадасией ее назвать таки не решились, вспомнили прежнее, отвергнутое латинское название - и стала она пристипомой.

      Вернее, так и не стала: кроме как простипомой, в продаже она не называлась. И в словари русского языка простипомой и попала.
      Отредактировано: brat_po_razumu~08:20 18.10.13
    • 0
      Нет аватара Starik
      18.10.1306:17:17
      https://www.google.by/search?q=%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0&oq=%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D1%8F&aqs=chrome.4.69i57j0l5.11943j0j4&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8
      Не знаю только как она в Тюменской области может круглогодично расти. Разве что на летний выпас выпускают и осенью вылавливают -17 тыс. гектаров. Но это в ущерб местной фауне и флоре! И еще, может там атомная станция есть, надо проверить.
  • -2
    iluminatus iluminatus
    17.10.1321:30:26
    В плане производства и рабочих мест новость хорошая. А вот рыба выращенная в таких условиях вредная. Лучше пойманной в море-океане рыбы нет. Кстати тиляпия самая популярная рыба в штатах. Там ей народ травят, а он ее хавает так как она самая дешевая.
    • 0
      Orlan05 Orlan05
      17.10.1321:38:23
      А вот рыба выращенная в таких условиях вредная.
      Чем вредная?
      • -2
        iluminatus iluminatus
        17.10.1323:09:59
        Рыба выращенная на рыбных фермах имеет меньший уровень омега-3 жирных кислот (важный элемент для здоровья человека) и большую концентрацию пестицидов, гербицидов и антибиотиков чем рыба пойманная в океане. Кроме этого, рыба с ферм часто имеет повышенное содержание ртути и других токсинов. В интернете полно исследовательских статей на эту тему.
        • 3
          Orlan05 Orlan05
          17.10.1323:17:15
          Уровень кислот я не проверял, но о рыбе тоже кое что знаю)))но вы так и не сказали чем конкретная рыба вредна))завод только открыли и еще ничего не выпустили, а вы уже на нем крест поспешили поставить. Спасибо за диалог.
          • -2
            iluminatus iluminatus
            17.10.1323:31:13
            Вообще-то я сказал что производство и рабочие места это хорошо. То есть крест не ставил. Дай Бог пусть только все идет к лучшему как в рыбном хозяйстве так и не посредственно в Тюменской области. Я только хотел обратить внимание на разницу между рыбой выращенной и пойманной. Но раз не хватает одной, то пусть хоть такая будет. Вам спасибо тоже.
            • 4
              Orlan05 Orlan05
              17.10.1323:46:16
              хотел обратить внимание на разницу между рыбой выращенной и пойманной.
              Разница конечно есть, естественно вольная рыба вкуснее.. а если еще ее сразу(после того, как поймал)приготовить, то вообще пальчики оближешь(ну это так, лирическое отступление)))
            • 3
              Нет аватара brat_po_razumu
              18.10.1301:54:14
              Я только хотел обратить внимание на разницу между рыбой выращенной и пойманной.


              В дикой - пойманной - этого дела, ртути, гораздо больше.

              При сгорании угля на ТЭС, от вулканов - в атмосферу, потом с дождем в море, идет ртуть.

              Ртуть накапливается в водорослях и планктоне. В поедающих их моллюсках - еще больше. В травоядной и "моллюскоядной" рыбе - еще больше. Наконец, в едящих эту рыбу хищных рыбах - еще больше:



              На рисунке - чем большим размером изображена дикая рыба, тем больше в ней ртути. В травоядных и "моллюскоядных" треске или лососе - ее меньше, чем в типа диетическом тунце. А в тунце - меньше, чем в палтусе.

              Слова насчет омега-3 - вообще чушь. Как и о "ртутных" вакцинах.

              На фермах - воду чистят, а рыбу кормят комбикормом. Не ртутными водорослями - а обычной кукурузой, зерном, белком.
              Отредактировано: brat_po_razumu~05:22 18.10.13
        • 3
          Александр Ермаков
          17.10.1323:27:35
          А с каких хренов там ртуть возьмется? Градусники в прудах разбивать?    
          • -2
            iluminatus iluminatus
            17.10.1323:38:58
            Так как рыбы много в замкнутом пространстве, то ей необходимо делать прививки которые и содержат ртуть. Кроме этого рыба вместо своей обычной еды, получает искусственное питание, которое содержит красители, антибиотики, ГМО и тд.
            • 2
              Александр Ермаков
              17.10.1323:47:50
              ей необходимо делать прививки которые и содержат ртуть.
              Это что? Типа сернортутной мази от лобковых вшей???    
              • -2
                iluminatus iluminatus
                17.10.1323:52:07
                Сцепляющим агентом между патогенами в прививках обычно являются ртуте-содержащие вещества.
            • 0
              Нет аватара protowasder
              18.10.1321:06:13
              Бред, абсолютный.
              У Вас плавает десятки тысяч рыб и Вы их собираетесь всех обколоть??? Вы в своём уме? Я хотел бы посмотреть на видео этого производственного процесса, ибо в своей рыбоводной практике подобного не встречал.
              Про красители в корме - почитайте что такое "астаксантин",а то смешно читать даже.
        • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара protowasder
          18.10.1321:03:20
          Бред, абсолютный.
          В установках замкнутого водоснабжения пести-, герби- и инсектицыды применять не имеет смысла, как в принципе и в прудовом рыбоводстве. Зачем уничтожать растительность (это про гербициды), когда её сможет съесть рыба (карп, амур, толстолобик) и дать дополнительный прирост?? Зачем убивать насекомых (инсектицыды), если их сможет съесть рыба (карп, лещ, краснопёрка, форель) и дать дополнительный прирост?? Не пишите о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.
          В установках замкнутого водоснабжения применив антибиотики вы сразу положите биофильтр и через 15 минут сдохнет ВСЯ рыба от зашкаливающиего содержания аммиака.
          • 0
            iluminatus iluminatus
            18.10.1322:29:00
            Спасибо за комментарий. Я не являюсь экспертом в этой области, как вы заметили, но все что я писал, как уже говорил в постах выше, есть в интернете. Вы упомянули другие рыбы кроме тиляпии. Лосось выращенный на ферме не имеет красного мяса как свеже пойманный, и поэтому в его корм добавляют красители. Если вы эксперт в данном вопросе, то должны знать, что никакую рыбу обкалывать не надо чтобы привить ее. И антибиотики тоже рыбе дают. Я это все не выдумал сам.... Производство наладили - молодцы, я не против, но и не надо говорить что нет ни красителей, ни антибиотиков, ни пестицидов, и тд. Они есть, и это не бред.
            Да и за минусы спасибо   
            Отредактировано: iluminatus~22:32 18.10.13
            • 0
              Нет аватара protowasder
              18.10.1323:20:03
              Лосось выращенный на ферме не имеет красного мяса как свеже пойманный
              Наглая ложь. В природе океанический лосось имеет красное мясо, если питается крилем и получает природный астаксантин из него. Ручьевая форель имеет мясо белое, ибо в реке криля нет. на рыбхозах за 2 недели до реализации рыбу прокармливают кормами с добавлением этого красителя, полученного из криля и лососёвые из индустриальных условий приобретают красный цвет мяса. Но это хорошо, стаксантин полезен для организма.
              Тиляпию, из которой делают суши, тоже кормят кормом с астаксантином - мясо получается полосатым по цвету - серо-красным. Кстати, с видом голубые тиляпии я знаком не понаслышке, так как содержу дома ферму с ними
               http://cs418526.vk.me/v41...6128/7071/msFykXvW0kc.jpg 
              но все что я писал, как уже говорил в постах выше, есть в интернете
              вот именно такие как Вы, горе_интернет_эксперты, и пишут в интернете всякую ересь, причём абсолютно бездоказательную.
              Как прививают рыбу, расскажите мне, ну-ну, особенно я послушаю как привить рыбу от краснухи карпа, иридо-вируса лососёвых и герпес-вируса осетровых, жажду прямо узнать.
              Я это все не выдумал сам....
              Именно что выдумали. Не один рыбовод не будет пользоваться левомицетином или фуразолидоном, если это только не крайний случай, ставящий под удар жизнь маточного/ремонтного/товарного поголовья рыбы.
              нет ни красителей, ни антибиотиков, ни пестицидов, и тд.
              Нормативы применения пестицидов и их дозировки для применения в рыбном хозяйстве с ссылкой на литературу пожалуйста. Иначе это снова ложь.
              Отредактировано: protowasder.livejournal.com~23:20 18.10.13
      • 7
        Нет аватара Cinik
        17.10.1323:21:45
        Чем вредная?

        Характером.    
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    17.10.1321:36:32
    +    
  • 2
    Нет аватара Nother
    18.10.1311:19:39
        Да уж повеселили комментаторы!! Но новость - о создании производства полного цикла в сфере продуктовой безопасность. Плюсую естественно.
    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      18.10.1317:05:40
      И в тяжелое время мирового кризиса есть место для шуток!
  • 0
    Нет аватара gunap
    25.10.1320:19:58
    Специально зарегистрировался, чтобы внести ясность в ваши суждения. Меня зовут Андрей, кому интересно отвечу на все вопросы по этому заводу, собственно потому что я там работаю.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,