Лого Сделано у нас
24

В Каменск-Уральском Свердловской области открылась лыжная база

Строительство трассы началось в 2011 году в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы.  Общая стоимость проекта составила 62 млн рублей.

На территории базы установлены трибуны для зрителей вместимостью 200 посадочных мест, парковочная площадка на 48 машиномест, площадка «старт-финиш», судейская, стрельбище на 20 огневых позиций, лыжный стадион. Территория комплекса благоустроена - сделано наружное освещение трассы протяженностью более трех километров. База может использоваться в трех основных режимах: учебно-тренировочном режиме для спортсменов и ДЮСШ, режиме соревнований регионального уровня и режиме активного массового отдыха на лыжах (предусматривается прокат лыж).

 

Лыжная база расположена в рекреационной зоне Синарского административного района города. Комплекс предназначен для проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по биатлону и лыжным гонкам в зимний период. В теплое время года по трассе длиной 3,3 км будут проводиться соревнования на лыжероллерах. Территория стартовой площадки, примыкающая к трибунам, может использоваться для массовых мероприятий, для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис и т.д.).

Для обеспечения учебно-тренировочного процесса и активного массового отдыха на лыжах при въезде в комплекс запроектировано административно-бытовое здание лыжной базы, включающее в себя пункт проката лыж для занимающихся, гардеробные, медицинский кабинет, служебные и технические помещения, санузлы и т.д.

Вместимость лыжной базы при учебно-тренировочном процессе - 40 человек. Прокат лыж - 120-150 человек.

Фото

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,