MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 24 октября 93
22

В Азове (Ростовская обл.) запущена вторая линия завода продуктов питания компании «ПепсиКо»

23 октября на заводе компании PepsiCo в Азове состоялось торжественное открытие новых производственных линий. С их запуском предприятие сможет увеличить вдвое – до 58 тысяч тонн в год – производство картофельных чипсов Lay’s и экструдированных продуктов ХрусTeam и Cheetos.

Объем закупок чипсового картофеля возрастет, прежде всего, у российских сельхозпроизводителей, расположенных на юге России.

В 2014 году компания планирует закупить на 56 тысяч тонн картофеля больше, чем в текущем году, таким образом, годовой объем закупок компании PepsiCo, крупнейшего промышленного переработчика картофеля в России, превысит 300 тысяч тонн.

Потребность азовского завода в картофеле в течение ближайших лет достигнет 160 тысяч тонн в год. Предприятие активно сотрудничает с местными сельхозпроизводителями. 18 фермерских хозяйств поставляют картофель на азовский завод, девять из них расположены на территории Ростовской области, а еще девять – в соседних регионах. В следующем году планируется начать сотрудничество с еще несколькими хозяйствами

Сейчас на предприятии работают уже более 700 человек. За 9 месяцев текущего года налоговых выплат в региональный и муниципальный бюджеты поступило более 58 млн. рублей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agro.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 12
    rvk rvk24.10.13 16:07:08
    Этот завод находится на окраине поселка Кулешовка рядом с Азовом. В 500 метрах от него находился Азовский завод детского питания, где работала половина Кулешовки, там целый микрорайон с многоквартирными домами был построен под этот завод. Сейчас, благодаря нашим доморощенным "Эффективным менеджерам" этот завод превратился в офисы и склады, а оборудование вывезено. И это на фоне бешенного роста в России рынка детского питания! Это при том что такие марки как "Фрутоняня" и многие другие, например, живут и развиваются! Как можно было угробить такой завод я ума не приложу... так вот, я о чем, завод PepsiCo очень помог поселку, заместил в какой-то мере погибший градообразующий завод. А то что еда не диетическая так простите, но тогда надо закрыть колбасные заводы, запретить свинофермы, а хлебопекарни перевести на серый и ржаной хлеб, ибо белый тоже далеко не диетическая пища.

    Все хорошо в меру. И чипсы тоже хороши. Но не как каждодневная пища, а иногда, для разнообразия.
    • 3
      Нет аватара Cinik24.10.13 16:48:11
      Все хорошо в меру. И чипсы тоже хороши. Но не как каждодневная пища, а иногда, для разнообразия.

      Согласен! Чипсы, безусловно, вреднее обычной варёной картошки. Но если иметь хотя бы элементарное соображение (хотя бы по цене), то не станешь заменять одно другим.
      • 5
        Нет аватара guest24.10.13 16:57:14
        Зайдите в ближайший супермаркет днём - чипсы покупают, в основном, дети. Какое у них может быть "соображение"?
        • 0
          Нет аватара guest24.10.13 17:27:53
          Я думаю, за покупки детей должны отвечать родители, а не производители чипсов.
        • 2
          Нет аватара Cinik24.10.13 18:46:51
          чипсы покупают, в основном, дети. Какое у них может быть "соображение"?

          Знаете, у чипсов цена довольно кусачая. Я, например, не могу позволить себе покупать картофелину по цене килограмма. Чтобы потреблять сколько-нибудь заметное для здоровья количество чипсов, на них надо тратить по две сотни в день. Ну и незачем давать детям такие деньги!
          А если компания ребятишек скинулась по десять рублей на один пакетик на четверых, вреда от этого будет не больше, чем от бутерброда с "голландским" сыром. Пищевых добавок в сыре ничуть не меньше.
          Но самое главное, что лично мне гораздо спокойнее знать, что купленные мной чипсы хотя бы сделаны у нас и из нашего картофеля, а не произведены каким-нибудь хитрым турком из неизвестного генетического мутанта.
          • 0
            Нет аватара torrnado25.10.13 16:12:08
            В РФ тоже могут произвести из неизвестного генетического мутанта. Да и с чего Вы взяли, что картофель будет отечественный?
            • 0
              Нет аватара Cinik25.10.13 16:55:41
              В РФ тоже могут произвести из неизвестного генетического мутанта. Да и с чего Вы взяли, что картофель будет отечественный?

              Всё-таки, у нас можно достаточно легко проконтролировать исходное сырьё. А вот определить наличие ГМО в привезённой из-за границы чипсине, не знаю, возможно ли.
              Что картофель (хотя бы отчасти) будет отечественным, про это подробно написано в статье. Собственно, использование местного сырья, это просто экономическая целесообразность.
    • 2
      club-k club-k24.10.13 18:16:37
      просто колбасу надо делать нормальную, как при Сталине:
      Хороший вкус. Нарком пищепром
      • 3
        rvk rvk24.10.13 18:27:49
        недавно читал ГОСТ на колбасу варенную 79-го года. Товарищ Нарком все таки проиграл эту битву....
      • 0
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH25.10.13 14:16:40
        Согласен с rvk. В 1971 году через Госстандарт протащили постановление о возможности добавлять в ту самую "докторскую" 1 (!) % сухого молока - В ОЖИДАНИИ НЕХВАТКИ ПРОДУКТОВ! И все, куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Это плюс к тому, что на каждом пищевом предприятии имелся цех, где изготавливали 100% стандартную продукцию, а остальные выполняли план и вознаграждали при этом в ы н е с ш и х трудные годы советской истории (каждый очевидец согласится, что советский народ был в ы н о с л и в).