Лого Сделано у нас
37

«Вертолеты России» вступили в Европейскую аэрокосмическую группу по качеству (EAQG)

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) объявляет о вступлении в Европейскую аэрокосмическую группу по качеству (European Aerospace Quality Group (EAQG)). Заявка холдинга на членство в организации была одобрена Исполнительным комитетом EAQG в конце сентября 2013 года.

В октябре 2013 года делегация холдинга «Вертолеты России» впервые в качестве полноправного члена приняла участие в работе Международной аэрокосмической группы по качеству (International Aerospace Quality Group (IAQG)), заседание которой прошло в Монреале, Канада.

 

«Участие в Европейской аэрокосмической группе по качеству позволит холдингу гармонизировать систему менеджмента качества входящих в него предприятий с европейскими стандартами и станет важным шагом на пути укрепления стратегических позиций «Вертолетов России» на международном рынке, – отметил заместитель генерального директора по производству холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов. – Сегодня система менеджмента качества холдинга совершенствуется с учетом требований международных стандартов аэрокосмической и оборонной отраслей серии AS/EN 9100, некоторые предприятия холдинга сертифицированы согласно требованиям этих стандартов и входят в Международную базу данных поставщиков аэрокосмического сектора (OASIS)».

EAQG входит в состав Международной аэрокосмической группы по качеству (IAQG). Группа создана крупнейшими компаниями аэрокосмической промышленности для реализации стратегий, которые призваны значительно улучшить качество продукции и снизить затраты в цепочке поставок в аэрокосмической и оборонной отраслях. В EAQG входят 34 крупные компании, в том числе европейские партнеры «Вертолетов России»: AgustaWestland, Turbomeca и ZODIAC Aerospace.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,