Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 6
      vajtek vajtek
      31.10.1322:05:19
      Очень будет интересно увидеть откуда вы взяли 2,5 раза, да даже с этим из Украины не раз уже раздавалось что не только цена их не устраивает, но и транзитная ставка.

      И возвращаясь к сумме, Украина уже не заплатила за два месяца и раздаются не то, что мы скоро переведем, а о справедливой цене и договоримся.
      Газпром уже говорит, что будет ждать до декабря (хотя имел право и не ждать), в таком раскладе Украине если не найдет деньги до декабря придется заплатить за газ за пять месяцев (август, сентябрь,октябрь, ноябрь и предоплата декабря) в сумме порядка этак 5-6 млрд. долларов. То что Украина сможет расплатится становится все больше и больше трудно верить, и тут возвращаемся в ситуацию 2009 года. В такой ситуации все ваши разговоры, что ЮП несколько дороже использования УкрГТС разбиваются об факт отсутствия поставок в Европу газа.
      Отредактировано: vajtek~22:11 31.10.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,