Лого Сделано у нас
101

В Болгарии началось строительство газопровода "Южный поток"

Старт строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" дан сегодня в Софии. Реализация проекта началась с торжественной церемонии сварки первого стыка будущей газокомпрессорной станции близ села Расово /Монтанская область/ на северо-западе Болгарии.

Наземный участок "Южного потока" начинается именно в Болгарии. В целях реализации европейской сухопутной части проекта Россия подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Австрией и Хорватией. Эти соглашения предусматривают подготовку технико-экономических обоснований строительства "Южного потока" на территории каждой из стран-участниц проекта, а также создание совместных предприятий "Газпрома" и местных энергетических компаний, уполномоченных для реализации газопровода.

В 3 квартале 2011 года была завершена разработка сводного технико-экономического обоснования "Южного потока", объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.

Морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, максимальная глубина - более двух километров.

Партнерами "Газпрома" по реализации морской части проекта выступают итальянский концерн Eni, германская Wintershall и французская EDF. Первые поставки газа запланированы на конец 2015 года.

читать полностью


  • 1
    prohor_2008 prohor_2008
    02.11.1321:23:05
    зачем Вы ставите "минусы" и этим постам, и комментариям пользователей под ними

    А потому что мне лепят минусы, просто увидя мой ник и аватарку.
    Если государство решило помочь одним людям оказать помощь другим людям - в чём позор?

    У государства просто нет средств на ликвидацию последствий наводнения, вот и обирают народ как всегда. У нас на работе прислали формуляр чтобы все сдали по 1000 руб. и списки сдавших отправили в вышестоящую организацию (я не против помочь, но не в такой же форме). Читал что бюджет МЧС на этот год в 10 млрд. руб. был выбран и залезли в бюджет следующего года.
    А в чём суть Ваших претензий к фильму "Сталинград"?

    Вот в чём:

    "Зрители требуют запретить показ фильма Федора Бондарчука «Сталинград». Соответствующую петицию подал житель Самары Павел Морозов; на данный момент под документом подписались шестнадцать тысяч человек. Зрители требуют полного запрета на прокат фильма в России и за рубежом, а также отзыва заявки на «Оскар», сообщает «Росбалт».

    Автор петиции указывает, что фильм, снятый на государственные деньги в размере одного миллиарда рублей, демонстрирует невысокий патриотизм советского народа. Его негодование было вызвано также и расстановкой ролей. «Фактически главным героем фильма является немецкий офицер, который показан как интеллигентная благородная личность», — уточняется в документе.

    В петиции содержится требование привлечь к ответственности лиц, принимавших решение о финансировании «Сталинграда». Наказать предлагается и членов совета, проверявшего историческую достоверность картины."

    А к двум другим фильмам у вас вопросов не возникло?
    Отредактировано: prohor_2008~21:36 02.11.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,