Лого Сделано у нас
61

В Тульской области построен завод Суходол - Спецтяжмаш

Группа "Нефтегазовые системы" открыла новый завод - Суходольский завод "Спецтяжмаш"

Группа "Нефтегазовые системы" на девятнадцатой Международной промышленной выставке "Металл-Экспо 2013" презентовала новый завод специального тяжелого машиностроения - Суходольский завод "Спецтяжмаш". Предприятие, построенное компанией в Тульской области (в районе ж/д станции Суходол), в декабре 2013 приступает к технологическому запуску своих мощностей.

 

Первую партию продукции Суходольский завод выпустит уже в январе 2014 года: полукорпусы шарового крана для нефтегазовой промышленности - заказ Алексинского завода "Тяжпромарматура", которые будут изготовлены по новой технологии, специально разработанной специалистами "Нефтегазовых систем".   Инновация заключается в том, что деталь изготавливается из цельной заготовки, тогда как до настоящего времени полукорпус состоял из двух частей, свариваемых между собой горизонтальным швом. Новая технология позволяет значительно улучшить технические характеристики шарового крана при существенной экономии на материалах и трудоемкости изготовления.   "Современное оснащение завода позволяет производить детали любой сложности по специальным заказам.

Уникальным для России является установленный на заводе гидравлический пресс двойного действия усилием 140 MH (высота - более 20 м только надземной части, вес - более 4 500 тонн). На нем возможна штамповка сложнейших деталей за один нагрев в три перехода, что позволяет повысить качество продукции и снизить затраты на её производство. Заготовительное производство завода оснащено газорезательным и горизонтально-расточным оборудованием, установлены трехвалковые и четырехвалковые листосгибочные машины, оборудование автоматической сварки, газовые печи различных размеров, токарно-карусельный станок и грузоподъемное оборудование", - отметил руководитель проекта Андрей Бойко.   Выставка "Металл-экспо" - это первое широкое представление Суходольского завода "Спецтяжмаш" профессиональной общественности. В ходе выставки с представителями различных отраслей промышленности и бизнеса были обсуждены их потребности и перспективы работы с новым предприятием.

  • 1
    Нет аватара termometrix
    20.11.1312:53:57
    + Побольше бы таких объектов!
  • 2
    Нет аватара Vedomir
    20.11.1315:05:36
    Машиностроение - всегда хорошо.
  • 0
    Нет аватара tumanova
    20.11.1317:53:12
    в декабре 2013 приступает к технологическому запуску своих мощностей

    В этом случае лучше подождать до запуска завода, скорее всего будут и фоторграфии производства. Новость хорошая, но опубликована раньше времени.
    • 0
      auriga auriga
      20.11.1317:57:40
      Завод формально построен и готов (открыт).
  • 0
    Вадим Савенков Вадим Савенков
    10.12.1317:47:33
    только формально. работы там так же идут. монтаж не закончен. монтаж печей и пресса закончен, сейчас идут пуско наладочные испытания. в начале 2014 пресс сделает своё первое творение...
  • 0
    Роман Рогов Роман Рогов
    17.12.1320:12:55
    Знаете, как всё у нас тяп-ляп. Да там всё через жопу. Не налажено, не доделано, а уже требуют. Уж поверьте    Так что в ближайшее время, суваться не стоит.
  • 0
    Нет аватара cherylime1986
    03.04.1414:28:33
    Друзья! внимание, прошу распространить среди жителей города Алексина и района следующую информацию:
    не так давно устроилась на работу в Суходольский СПЕТЯЖМАШ (наверно все слышали про этот завод) и проработала там некоторое время, после решила уволится в связи с понижением оклада в два раза!!! по сравнению с обещанным. ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ждала зарплату 2 месяца, периодически позвания. дабы узнать судьбу моей зарплаты. после чего мне заявили, что я там вообще не числилась. СПЕЦТЯЖМАШ- НАСТОЯЩЕЕ КИДАЛОВО... прошу распространить, чтобы другие люди не сталкивались с аналогичной проблемой
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,