Лого Сделано у нас
21

Всепропальщикам на заметку. "Парижская весна 1968" ...

Статья на 99% взята у блогера crimsonalter. 

Основная мысль "известных нам людей" (и у этой мысли имеется значительное количество солидарных "патриотов") заключается в том, что нужно срочно организовать "справедливость"(тм), а то народ, разочаровавшийся в нынешнем положении вещей, устроит бунт, революцию и прочие непотребные вещи. Не отрицая необходимости антикоррупционных зачисток, хотелось бы сделать несколько уточнений. Текст посвящен всепропальщикам как феномену и его не следует рассматривать как коммент/ответ на какой-то конкретный текст или комментарий. Это общие размышления на темы, которые сильно беспокоят нашу интернетовскую "патриотическую общественность".



читать полностью

  • 12
    user78 user78
    22.11.1314:40:34
    +!    

    Вот реально, давайте посмотрим на последние 10-12 лет. Если бы Вам сказали в 2000-м о сегодняшнем состоянии российской экономики, армии, внешнеполитическом положении и т.д., если вы не дурак, то вы бы (имхо) сказали что

    а) такое крайне маловероятно

    б) если это реально получится, то лидер страны достоин памятника при жизни.

    Согласен. Сам я хоть и оптимист, но если бы в 1999 году мне описали бы ситуацию в России к 2014 (особенно на фоне ситуации в Европе), показали бы фотографии Российских городов, я бы просто не поверил. "Слишком хорошо, чтобы верить". Но, к сожалению, многие люди начинают ценить то, что имели, только после того как всё потеряют. Неужели нам нужен ещё один 1917-й или 1991-й, чтобы понять, что в 2000-2020 мы жили, в общем-то, если не в золотые времена, то в серебряные уж точно.
    Отредактировано: user78~14:42 22.11.13
    • Комментарий удален
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 6
        Sledgehammer Sledgehammer
        22.11.1315:56:47
        Как называется страна, в которой Вы живёте, Путляндия? Тогда понятно...


        В статье вас просят абстрагироваться от нынешнего времени, и перенестись в 1999 год, когда президентом был Боря. И только после того, как вам расскажут, как измениться страна сделать вывод обо всем остальном.
        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 8
            Sledgehammer Sledgehammer
            22.11.1316:23:22
            Который сделал приемником Володю, который, в свою очередь, был премьером, главой ФСБ, секретарём Совбеза, а ещё раньше предавший КГБ в роковом для страны 1991-м.

            В 1999 году вы об этом не знали.

            Пусть нам расскажут, как изменилась страна при Сталине, после самой разрушительной войны в истории, а ведь это без высоких цен на нефть и огромного советского наследства, доставшееся "демократической" власти и ещё далеко не полностью разворованного к 1999-му году.


            При сталине была и нефть, и "рабы-немцы", и "рабы-враги-народа", контрибуция у Германии станков, заводов, ученых, технологий и прочего, включая обыкновенное золото и предметы искусства, плюс огромный патриотический заряд народа, победившего фашизм, вряд ли тогда были люди, которые кричали про Столыпина и "гнобили" действующую власть, Все занимались делом.

            Ветка комментариев для меня с вами закрыта.
          • Комментарий удален
          • 4
            Нет аватара Imperio
            22.11.1317:36:29
            СССР!
            скажите, а что плохого вы находите в биографических данных нашего президента?!
            Или быть сотрудником госбезопасноти и для вас теперь преступление?! Преемник Ельцина? Наверное, следуя вашей логике, лучше бы преемником был все-таки Чубайс?! или Березовский? или Шумейко? или Шахрай? или Бурбулис? (вы уж простите, но всех этих г-ов, я перечислять устану)..Так кто же все-таки лучше? особенно, если вы вспомните этот самый 1999 год? Зюганов-то уж точно бы не стал президентом, тем более, что есть подозрения, что он им таки стал в 1996 году! я, кстати, за него тогда проголосовал...а вот с тех пор не голосую..
            Ну, может, вы приведете здесь биографию Иосифа Виссарионовича (я к нему уважительно отношусь) или Андропова, или Брежнева и расскажете нам, чем их биография лучше ВВП....
            Я, честно, не стал бы вам задавать этот вопрос, но очень многие якобы прокоммунистически настроенные граждане особенно часто любят пенять Путину- коммунисту и сотруднику госбезопасности в разведке именно это...Почему? может, вы, пока вас совсем незамордовали, объясните?
            • 1
              A_SEVER A_SEVER
              22.11.1319:34:45
              вы, пока вас совсем незамордовали
              Увы, его не замордовали, его забанили...
              • 0
                Нет аватара Imperio
                22.11.1319:47:31
                Уважаемый Север!
                А я то думаю, куда он подевался...я если честно, так и не понял, как это Вы, админы, это осуществляете....то бишь, критерии понятны, но вы обычно, как бы предупреждаете, или ник перечеркиваете...а ладно, хотя с ним ( с СССРом) было как-то веселее, хотя, конечно, ничего нового или тем более полезного он не написал бы, но я бы хотя бы с ним побадался...поскольку кандидатский стаж в члены КПСС у меня закончился аккурат в августе 1991 г. и вступать в партию должен был в сентябре на первом в новом учебном году заседании партактива.....мдя...а деревья тогда были зеленее, а вот полки в магазинах...пустее-то не скажешь...и если при поступлении на подфаг после армии мне хватало и на обеды и даже на кино с мороженым 60 руб., то дальше становилось только хуже....так что СССР зря старается "открывать глаза капиталистическим прихвостням" (кстати, фарцовщикам из общяги наши комсорги что-то их и тогда открыть не могли, а ведь впоследствии из них (и из фарцы и из комсы) вышли выдающиеся олигархи) - все прелести я тогдашней жизни и сейчас помню...да, только не надо обвинять за то, что я Родину за колбасу продал....продавал, не я....колбасы тогда студентам никто не предлагал.....
                • 4
                  A_SEVER A_SEVER
                  22.11.1319:54:46
                  с ним ( с СССРом) было как-то веселее
                  С ним действительно было веселее, но оскорбление страны в любой форме запрещено правилами сайта.
                  я бы хотя бы с ним побадался
                  Увы, я вынужден Вас разочаровать - вести аргументированные споры, стараясь убедить собеседника в своей правоте - не его стихия. Как правило, алгоритм его действий - как можно выше в ветке обсуждения оставить свой комментарий, зачастую совсем на другую тему, дополнив его демотиватором. На встречные вопросы пользователей как правило следует другой демотиватор или тишина.
                • 4
                  Нет аватара brat_po_razumu
                  22.11.1319:58:23
                  но я бы хотя бы с ним побадался


                  Дискуссию устроил бы с ним? Да ты смеешься - в 99% случаев он не отвечает! Его дело - вбросить грязь и свалить с ветки. В оставшемся 1% случаев - вбросит еще.
                  Отредактировано: brat_po_razumu~21:36 22.11.13
                  • 0
                    Нет аватара Imperio
                    22.11.1320:05:15
                    Ну ладно...Вам виднее - я то первый раз хотел попробовать...буду иметь в виду...Кстати, так как вы его описываете, он очень похож на человека, специально занимающимся вбросом якобы коммунистической пропаганды...При этом он, грязно выругивая действующую власть, убивает сразу двух зайцев - играет на руку весьма сомнительной оппозиции, при этом дискредитирует самих же коммунистов в глазах государственников...мда...Спасибо, что предупредили...
                    А может, ради такого случая, коль оба админа ко мне заглянули, пару слов с Севером по поводу моего предложения по поводу привнесения толерантности, так сказать, к "начинающим"?...Не настаиваю...тем более что у меня здесь уже первый час ночи пошел....
                    • 1
                      iva153 iva153
                      22.11.1321:48:39
                      как вы его описываете, он очень похож на человека, специально занимающимся вбросом

                      Конечно. Это же провокатор. Тут эта публика нередко появляется. Это надо иметь в виду.
          • 0
            CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
            22.11.1319:14:03
            В США в открытую говорят о государственном перевороте с Путиным во главе КГБ (именно КГБ, а не ФСБ) против демократа Ельцина. Хотя сам Ельцин на прямой вопрос ответил как-то, что он не демократ, демократы есть в его окружении. Это Березовский что ли?
        • 0
          Нет аватара bars_16
          22.11.1319:55:37
          Вам,извините,сколько лет было в 1999г,что Вы так фамильярно первого президента РФ величаете?...
          • 1
            Sledgehammer Sledgehammer
            22.11.1320:17:19
            Вам,извините,сколько лет было в 1999г,что Вы так фамильярно первого президента РФ величаете?...

            Мне хватает пары роликов с пьяным президентом на заседании совета министров или прочих официальных мероприятиях.
            Отредактировано: Sledgehammer~20:21 22.11.13
        • 0
          Нет аватара termometrix
          23.11.1315:04:27
          Я ненавижу всей душой лозунг "парижской весны 1968". Вот это знаменитое: "будьте реалистами, требуйте невозможного!" - это жизненное кредо инфантильных и истеройдных обладателей "активной гражданской позиции". Именно с этого лозунга началось падение великой Франции Де Голля и её превращение в нынешнее гнездо геев и американских подстилок.

          Это правда.
      • 8
        igorborisov Борисов igorborisov Борисов
        22.11.1317:16:43
        Начало чего, простите? Воссоединения? Может, это временное правительство подписало Брестский мир, по которому Россия вышла на грабительских условиях из уже практически выигранной войны и от нее отделились Польша, Прибалтика, часть Белоруссии, часть Грузии и Армении? Нет, советское, 3 марта 1918 года.
        Или может быть Финляндия отделилась с благословения временного правительства? Нет, оно как раз пыталось её удержать, а Советское сдало практически сразу, почти как по ЕБНу - "берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить". Польшу и Финляндию, кстати, так и не вернули за все 70 лет существования СССР.
        Или может быть спасением России стала гражданская война, две волны голода в 20-х и 30-х годах, в результате которых страна потеряла миллионы людей?
        В СССР было много хорошего, но всё это было построено после, когда разгребли то, что наворотили во время революции. Практически то, что и сейчас происходит.
        Не надо, пожалуйста, идеализировать ту революцию - это кровь, грязь и разруха, как и любое мероприятие такого рода.
        Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~17:40 22.11.13
      • 5
        A_SEVER A_SEVER
        22.11.1319:29:53
        Как называется страна, в которой Вы живёте, Путляндия?
        Ну вот ты и договорился - бан!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,