197

Спущена на воду подводная лодка «Новороссийск»

Сегодня в Санкт-Петербурге на ОАО «Адмиралтейские верфи» спущена на воду головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 06363 «Новороссийск».

Подводная лодка, имеющая заводской №01670, стала первой в серии из шести единиц, предназначенных для Черноморского флота. От предыдущих лодок этого типа, имеющихся на вооружении ВМФ России, новая модификация «Варшавянки» отличается наличием ракетного комплекса «Калибр», унифицированного с аналогичным ракетным комплексом строящихся надводных кораблей, а также увеличенной скоростью надводного и подводного хода.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 8
    Нет аватара dimjet
    28.11.1321:50:05
    Большинство в Донецке относится к РОССИИ очень хорошо. Но СМИ навязывают инфо о торговых войнах, цене газа для Украины и т.д. А молодёжь хочет безвизово посещать страны Европы и поддерживает европейские ценности. Но большинство украинцев воспринимают Россию на уровне начала 2000-х. И никто даже не подозревает, что Россия становится мощнейшим государством с современной наукой и технологиями. Благодаря СУН можно увидеть достижения страны и реально оценивать ситуацию. Но в головы молодёжи ещё со школы вбивают искажённую информацию.
    Я очень рад обновлению ЧФ! Это демонстрация не только военной силы, но и развитие патриотического настроения и гордости. Посещая Севастополь у многих возникает чувство восхищения при виде на крейсер Москва. Нужно действительно продвигать свои достижения и продолжать развиваться.    
    • 4
      vostok1982 vostok1982
      28.11.1323:16:51
      Я как-то передачу видел. Приезжал в какой-то институт на Украине Тони Блэр. То ли в Киев, то ли в Днепропетровск - не помню точно. Так вот, он много рассказывал о ситуации в мире и постоянно упоминал, что в мире сейчас три силы - Россия, Китай, США. Институтского переводчика на словах "супердержава" и "Россия" начинало корячить, в итоге в переводе из трёх оставалось только США и Китай.
      Зомби-с.
      Хотя у меня в Южноукраинске большинство за союз с Россией. Все понимают, что ждёт АЭС при вступлении в ЕС - закрытие и уничтожение. А вместе с АЭС и городок умрёт.
      • 1
        Нет аватара dimjet
        28.11.1323:52:03
        В киевских университетах готовят "специалистов" - русофобов. К сожалению, в Киеве не понимают, что без кооперации в промышленности и ее развития не будет никакого экономического роста. Кроме того, главные офисы предприятий и банков находятся в Киеве - и им кажется, что бизнес ведется только в Киеве.
        • 3
          Нет аватара Aik1
          29.11.1300:37:54
          Киев - это неблагодарный паразит сосущий ресурсы и деньги из регионов!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,