76

Новые медицинские вертолеты «Ансат» и Ка-226Т представлены ФГБУ «ВЦМК «Защита»

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) представил новые легкие вертолеты в медицинском исполнении «Ансат» и Ка-226Т специалистам Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России (ФГБУ «ВЦМК «Защита»). Презентация состоялась на конференции «Развитие Всероссийской службы медицины катастроф на современном этапе», которая была приурочена к 20-летию ведомства.

Директор ФГБУ «ВЦМК «Защита» Сергей Гончаровотметил высокий потенциал применения новых вертолетов. Он подчеркнул, что в ситуациях, когда у пострадавших на счету каждая минута, вертолетная «воздушная скорая помощь» незаменима: вертолеты гораздо эффективнее автомобильного транспорта, поскольку время их прибытия в пункт назначения не зависит от дорожной обстановки.

Вертолеты оборудованы самыми современными медицинскими модулями и оптимально подходят для решения задач, связанных с охраной здоровья и спасением человеческих жизней.  

Вертолетная техника играет ключевую роль при оказании помощи пострадавшим в различных авариях, дорожно-транспортных происшествиях и при несчастных случаях. Оказание медицинской помощи в максимально короткие сроки увеличивает шансы потерпевшего на выживание более чем в два раза, на 70% снижается тяжесть последствий для пострадавших в ДТП, а также для пациентов с острыми сердечными приступами и инсультами.

Производство специализированной вертолетной техники для обеспечения работы городских и региональных экстренных и медицинских служб является одним из главных приоритетов холдинга «Вертолеты России». Представленный на мероприятии ФГБУ «ВЦМК «Защита» вертолет «Ансат» в специальном исполнении предназначен для экстренной медицинской эвакуации и медицинской транспортировки. «Ансат» может развивать максимальную скорость 275 км/ч и летать на расстояние свыше 500 километров. Большая пассажирская кабина «Ансата» позволяет разместить двух пострадавших, взять на борт необходимое медицинское оборудование и обеспечить пространство для работы медицинского персонала.

Новый легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т имеет два варианта медицинского исполнения – медико-эвакуационный и медико-реанимационный. Медико-эвакуационный вертолет оснащается носилками для перевозки двух пострадавших, кислородными баллонами, необходимым набором медицинского оборудования. В вертолете предусмотрены откидные сиденья для медицинского персонала.

Медико-реанимационный Ка-226Т позволяет разместить одного пострадавшего и двух медицинских работников для оказания помощи во время полета. Вертолет удобен для погрузки и выгрузки носилок с пострадавшим через широкий люк в задней части транспортной кабины. Состав медицинского оборудования Ка-226Т отвечает мировым требованиям и обеспечивает высокую эффективность работы медицинского персонала. Соосная схема несущих винтов наделяет Ка-226Т исключительной точностью висения, легкостью управления и высокой маневренностью. Вертолет может садиться и взлетать с площадок небольшого размера. Дальность полета Ка-226Т составляет 500 км; максимальная скорость – 250 км/ч.

Вертолеты российского производства надежны, эффективны и безопасны. «Ансат» и Ка-226Т могут применяться в широком диапазоне температур, в различных метеоусловиях и условиях обледенения, не требуют ангарного хранения.

Холдинг «Вертолеты России» уделяет большое внимание показателям экологичности и экономичности. Вертолеты оснащаются самыми современными и высокоэффективными двигателями: «Ансат» комплектуется двигателями PW 207K компании Pratt & Whitney, Ка-226Т – двигателем Arrius 2G1 компании Turbomeca.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 5
    Нет аватара bars_16
    03.12.1317:51:39
    Очень нужная техника. Жаль в статье нет цифр по заказам на такие вертолёты.
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    03.12.1321:04:51
    "+"
    Ждем заказы...
  • 0
    Нет аватара _Andrey_
    03.12.1321:15:10
    А где же обещанные в 2013-м 6 вертолетов для Газпрома?    
    До Нового года всего ничего осталось, надо бы поторопиться.
    • 1
      user78 user78
      03.12.1321:35:16
      Вертолёты для "Сокола" уже готовы, будут и Газпромовские.

      До конца года в учебную авиационную группу "Сокол" поступят 9 вертолетов Ка-226
      03.12.2013, 16:32

      Инженерно-технический состав учебной авиационной группы "Сокол" отправился сегодня на Кумертауское авиационное производственное предприятие, расположенное в Республике Башкортостан, для получения новых многоцелевых вертолетов Ка-226. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.


      На данный момент в учебной авиационной группе "Сокол" находится 17 вертолетов Ка-226.

       http://rosinform.ru/2013/...pyat-9-vertoletov-ka-226/ 
      • 0
        Нет аватара bars_16
        04.12.1309:21:59
        Для газпрома Ка-226Т/ТГ
        Отредактировано: bars_16~09:24 04.12.13
  • -2
    SERGV SERGV
    04.12.1309:09:24
    Плюс для Сокола !!       
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,