MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
06 декабря 32
106

Всепропальщикам на заметку. Продовольственная безопасность.

В очередной раз приветствую Вас, дорогие читатели, на страницах сайта Сделано-у-Нас, который вот уже несколько лет "кошмарит" людей для которых "все плохо, и все не так".

Это статья является завершающей в цикле из трех земеток посвященных такой теме, как "ЕДА". Напомню, что мы уже проанализировали ситуацию в сельском хозяйстве в разных сферах, а именно "Растениеводстве" и "Животноводстве". На основе фактов из этих статей и дополнительной информации от Росстата мы будем рассматривать такой интересный и часто всплывающий в интернет спорах вопрос как "Продовольственная безопасность".

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 6
    Нет аватара guest06.12.13 17:47:52
    сезон.
    Народ избаловался, кто-то в марте хочет свеженькой картошечки поесть, кто-то принципиально берет в гипермаркетах дорогущую французскую "для запекания в духовке", "для жарки во фритюре", но это узкосегментированный товар с завышенным ценником.

    И кстати, учитывается ли как-то картоха, произведенная на своих участках?
    Я вот про свои пару соток картошки точно никому не отчитывался.
    Отредактировано: Александр Орефков~17:57 06.12.13
    • 4
      Нет аватара yarser06.12.13 20:21:31
      Ещё можно добавить идейных "антипатриотов", которые не берут отечественное из принципа. Пару таких знаю, если сказать, что сделано в России, то не поможет никакой аргумент, пусть он сам пользовался и был доволен, но скажет, что отвратительно. Соответственно, в супермаркетах такие покупают только импортное, а спрос рождает предложение.. А так да, попробовал я импортную картоху, так ужас, никакого вкуса, как будто крахмал сварил. То же и с немецким (!) хреном, натёр, помазал холодец, так и даже не почувствовал... На витрине красиво, да, намыто, завёрнуто, но есть не дай Бог   
      Отредактировано: yarser~20:21 06.12.13
      • 3
        Alex63 Alex6306.12.13 22:50:30
        Я один раз ради интереса, попробовал в одном из сетевых супермаркетов, купить стандартный набор продуктов( строго импортных), в итоге не купил много того чего хотел, а то что купил, обошлось мне в два с лишним раза дороже обычного, с тех пор, я такими экспериментами не балуюсь   
      • 0
        Serp Serp12.12.13 14:30:12
        У меня товарищ в Германию дочери гречку отправляет и еще какие-то продукты.
        А у другого знакомого, когда родня из США в гости приезжает, так они от нашей курицы никак оторваться не могут, и варят, и жарят, и парят, лишь бы наесться вдоволь. Сейчас говорит, стараются ездить из Нью-Йорка куда-то в местные деревни и закупаются продуктами там. Рассказывал, что их помидоры вообще что ешь, что не ешь, так только для красоты больше подходят, ГОВ...
        • 0
          Mirradesu Mirradesu31.07.14 10:37:45

          А мне после болгарского мяса и круп, наши не нравятся. Еще у них колбасы и сыры вкусные, брынза и масло оливковое.

          в Румынии для меня самый вкусный шоколад.

          В Финляндии местная свинина славная попадалась.

          Зато, такой икры красной как у нас не встречалось нигде. Молочка наша мне нравится больше, хлеб и майонезы.

          Я из Питера если что. в других регионах тоже вкусного и невкусного хватает.

          А гречу скорее всего в Германии просто не купить. Не едят -не продают.

    • 0
      Нет аватара Nizhegorodec06.12.13 22:18:29
      Кстати да, я каждую осень такое ощущение что пару тонн выкапываю ))))
      Зы. Ненавижу картофу )))))