стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
52
Akimich 21 января 2014, 15:25 25

Девятка стран - лидеров по закупкам древесных топливных гранул в России

@sdelanounas_ru

За 10 месяцев 2013 г. из России было экспортировано 1084438 т пеллет. Странами-лидерами по объемам закупок ДТГ в России традиционно остаются Дания и Швеция. Южная Корея благодаря активной работе СП «Аркаим» и началу отгрузок из Ленобласти занимает третье место в рейтинге стран-экспортеров российских пеллет.

Вторую группу стран,получателей российских пеллет, отстающую по объемам на порядок, возглавляет Финляндия, заняв в рейтинге почетное 4-е место. Затем с небольшим отрывом идет Латвия, еще с большим отставанием Италия, Германия, Норвегия. Завершает 9-ку лидеров Эстония.
Другие страны – Венгрия, Польша, Чехия, США, Австрия и Бельгия закупили в России за 10 месяцев 2013 г. не более 2,5 тыс. т пеллет.
Еще 9 стран обозначились в российской внешнеэкономической биотопливной сфере покупкой незначительных партий пеллет вплоть до одной фуры.
Нидерланды – один из лидеров в области потребления пеллет в Европе, в России приобрел лишь один автомобиль пеллет за 10 месяцев 2013 г. Возможно, что условия поставок не так привлекальны из России, как из США и Канады, с которыми активно работают Нидерланды.

Ниже приведен график с объемами экспорта из России в других страны за 10 месяцев 2013 г. График подготовлен специалистами ИАА "ИНФОБИО" для аналитического обзора по рынку топливных гранул.

читать полностью

Источник: www.infobio.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара Sanek80
    28.01.1418:01:52
    Самый большой минус приведенной Вами схемы - это ее фантастичность и иллюзорность.
    Узнаю творение местных чиновников слипшихся с псевдоинвесторами (кто хочет по этому вопросу подискутировать можно попробовать).
    Приведу простой пример.
    20 июня состоялся запуск крупнейшего в России лесопильного комплекса на Лесосибирском ЛДК-1 мощностью 1,5 миллиона кубометров в год по сырью и 750 тыс. м3 по пиломатериалам. Еще раз повторю - крупнейшего
    Если вы посмотрите, то большинство наших деревообрабатывающих и лесопильных заводов уложатся в объемы производства до 300 тыс.т по готовым пиломатериалам.
    Вы же приводите схему с рубкой в 3 млн. м3 в год.
    Давайте все таки будем более конструктивны.
    • 0
      Нет аватара guest
      29.01.1404:27:00
      Возможно, я не совсем правильно объяснил - это данные по Томской области (ТО на схеме - это как раз аббревиатура от "Томская область"), а не по какому-то конкретному предприятию. Причем данные статистические, не из бизнес-плана или чего подобного. Надеюсь, вы допускаете, что в области может быть существенно более одного деревообрабатывающего предприятия?

      мощностью 1,5 миллиона кубометров в год по сырью и 750 тыс. м3 по пиломатериалам.

      А вот вы уже и сами ответили на свой вопрос про объем отходов в лесной промышленности.
      Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~04:33 29.01.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,