Лого Сделано у нас
53

"Кольцово" завершило реконструкцию терминала внутренних рейсов

Аэропорт Екатеринбурга "Кольцово" завершил работы по реконструкции терминала внутренних рейсов, говорится в сообщении управляющей компании "Аэропорты Регионов".


Согласно информации холдинга, площадь обновленного терминала составляет 42,5 тыс. кв.м., что почти в два раза больше, чем до реконструкции. Пропускная способность - до 1365 чел. в час. В полтора раза - до 22 - увеличено количество стоек регистрации, расширена зона обработки багажа, открыты новые выходы на посадку. Для пассажиров бизнес-класса организованы отдельные зоны регистрации, досмотра и ожидания. Открыты новые магазины и рестораны. Объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей.
 
Дизайн интерьеров нового терминала создала компания "NefaResearch". "Создатели дизайна стремились уйти от однотипности, присущей аэровокзалам, оживить внутреннее пространство нового терминала, дать в интерьере заряд позитивного восприятия окружающего мира", - сказано в пресс-релизе. Отмечается, что в дизайнерском решении использованы яркие цветовые акценты.  
 
Реконструкция проходила в два этапа. Первый завершился в 2012 году, когда терминал внутренних воздушных линий (ВВЛ) был соединен с международным терминалом, после чего началась реконструкция действующего тогда терминала ВВЛ.
 
Пассажиропоток международного аэропорта "Кольцово" в 2013 году составил 4 млн 293 тыс. 002 пассажира, что на 13,6% превышает показатели 2012 года. Внутренними рейсами воспользовались 2 млн 180 тыс. 227 пассажиров. Прогнозные показатели на текущий год управляющая компания пока не предоставляла, но в пресс-службе аэропорта ранее отмечали, что положительный эффект на рост внутрироссийского пассажиропотока имеет участи аэропорта в госпрограмме субсидирования региональных авиаперевозок.
 
"Аэропорты регионов" - аэропортовый холдинг, стратегическим инвестором которого является группа компаний "Ренова". В холдинг входят ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород".

  • 2
    Нет аватара Денис Демидович
    16.02.1410:15:27
    Дизайн интерьеров нового терминала создала компания "NefaResearch". "Создатели дизайна стремились уйти от однотипности, присущей аэровокзалам

    И сделали очередной торгово-развлекательный центр.
    А за реконструкцию аэропорта +.
    • 2
      Нет аватара Cinik
      16.02.1419:58:22
      Терминал построен в 2007 году. Сейчас его не строили, а лишь реконструировали с целью расширения пропускной способности в рамках общей реконструкции. Вообще, основные средства были вложены в аэродром, а не в аэропорт.
      Изменился не экстерьер, а интерьер данного терминала. И не с целью сделать красивее, а с целью сделать функциональнее.
      • 2
        Sledgehammer Sledgehammer
        16.02.1420:05:44
        Аэропорт реально классный был и до реконструкции, но международный терминал резонировал с ожиданиями. Теперь как я понял исправили.

        Но я не знаю как сейчас, но год назад там было все что нужно, но не хватало пассажиров, точнее они были, но в огромнм пространстве зала ожидания терялись.
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    17.02.1410:33:20
    "+"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,