Лого Сделано у нас
167

Курганмашзавод работает два года в режиме "нон-стоп"

Последние два года выдались для Курганмашзавода напряженными. Изготовление образцов новой боевой техники обеспечило подразделениям предприятия, и заводу подготовки производства в их числе, колоссальную загрузку, поэтому трудиться приходится в режиме нон-стоп, рассказывает директор завода подготовки производства КМЗ Валерий Поздняков. 

Основной задачей завода в прошедшем году было проведение подготовки производства для выпуска опытных образцов перспективной гусеничной платформы "Курганец-25" - делали инструмент, оснастку, пресс-формы, штампы, модернизировали и изготавливали стенды, нестандартное оборудование. 

Основной объем загрузки пришелся на конец 2012-го – начало 2013 года. Изготовили сотни наименований инструмента, оснастки и "нестандартки". Подготовка производства велась одновременно для всех цехов КМЗ.  

На заводе сварных конструкций закладывалась основа машины – корпус, для которого мы по чертежам конструкторов ОГТ изготовили десятки приспособлений, стенды для сборки кормы и крыши, кантователи. Совместно со специалистами УралНИТИ создан стенд-спутник для сборки и сварки днища, закладочный стенд для сборки корпуса "Курганца", проведена модернизация стенда механической обработки корпуса. 

"Сложнее всего нам пришлось с механосборочным заводом, который изготавливал все узлы для "Курганца". А это новые материалы, огромная номенклатура сложнейших оригинальных деталей: корпусов трансмиссии, бортовых редукторов, лебедок, балансиры и т.п. Требовалось оперативное оснащение цехов подразделения инструментом, мерителем, стендами для сборки и обкатки узлов, сотнями приспособлений… Коллектив нашего завода выполнил свою задачу", - говорит Валерий Поздняков.

Для опытного производства, где была организована сборка образцов новой боевой машины, работники ЗПП изготовили подставки под установку изделия, стеллаж-площадки для сборки, модернизировали существующие стенды пролива, обкатки трансмиссии, изготовили стенды для стыковки и сборки силового блока, различные приспособления контроля сборки узлов и многое другое. К тому же подготовили подставки и площадки для выставки в Нижнем Тагиле.

Кроме того, специалисты ЗПП закончили оснащение электромонтажного участка ССП, для цеха № 345 МСЗ смонтировали второй стенд обкатки трансмиссий БМП. Изготавливали тару, вентиляцию, обеспечивали инструментом, мерителем и литейной оснасткой Зауральский кузнечно-литейный завод. Работали и для коллег по концерну. Завод сварных конструкций оснастили инструментом и приспособлениями для сборки и механической обработки опок по заказу Промлита. Совместно с ЗСК и МСЗ делали мосты и кривошипы ходовой части трактора АГРОМАШ-Руслан. 

"В текущем году загрузка у нашего подразделения не меньше, чем в прошлом. В настоящее время работаем по утвержденным графикам "расшивки узких мест" завода сварных конструкций и сборочно-сдаточного производства, - отмечает директор завода подготовки производства КМЗ. - На ЗСК создаются два новых участка: один - для производства "Курганца", другой – для БМД-4М и БТР-МДМ. Для первого необходимо изготовить новые кантователи, дополнительные приспособления и меритель, откорректировать стенды для сборки кормы и крыши, провести модернизацию закладочного стенда сборки корпуса и реконструкцию окрасочного комплекса. Подготовку производства техники для ВДВ нужно провести и закончить в полном объеме в установленные сроки". 

"Два участка для сборки этих трех видов машин будут созданы в ССП. В нашей компетенции вся подготовка, начиная со стеллажей и подставок, заканчивая инструментом и стендами. В дальнейшем предполагается переезд сборки МКСМ и ТМ из ССП в сборочное производство 270, которое мы тоже будем оснащать, - рассказывает Валерий Поздняков. - Другими словами, работы у завода подготовки производства более чем достаточно. Наши люди к этому готовы, и я хочу искренне поблагодарить за ударный труд всех работников. Особая признательность сотрудникам нашего техотдела, которые всегда остаются в тени производственников. Между тем они в сжатые сроки разработали техдокументацию для изготовления средств технологического оснащения, управляющие программы для станков с ПУ, спроектировали 3D модели. Спасибо всем, знаю, что не подкачаете и впредь".

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 13
    Нет аватара oldbold
    25.03.1411:37:27
    Этот напряг из тех, которые радуют    
  • 0
    Нет аватара adlik
    25.03.1411:51:21
    Что это за корпуса на заднем плане??
    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      25.03.1411:53:15
      БМП
      • 1
        Нет аватара adlik
        25.03.1411:58:44
        Крайняя правая БМП-2, а дальше непонятно, на БМП-3 не очень похожа.
        • 1
          Гвардеец Гвардеец
          25.03.1412:20:23
          Классический корпус БМП, у БМП-1 и БМП-2 они как под копирку, по ходовой отличие незначительное,у БМП-2 на второй паре катков амортизаторы, у БМП-1 они отсутствуют, и ещё по башне у БМП-2 автоматическая пушка, усиленная броня и наличие командирского места
          • 0
            NorthWanderer NorthWanderer
            25.03.1417:00:06
            Здоров.
            Скажи лучше,что думаеш про двуслойность башни.
            Простенок под наполнитель,или просто внешний экран?
            • 1
              Гвардеец Гвардеец
              25.03.1421:22:59
              Когда я служил нас в эти подробности не посвящали, о многослойной броне читал из армейских источников о зарубежных танках.
              В 79 году сам того не ведая принял участие в испытаниях БМП-2 на учениях,мне повезло управлять одной из немногих машин БМП-2, на ходу она мягче чем БМП-1, о том сужу так как сам был механиком-водителем оных
              • 0
                NorthWanderer NorthWanderer
                26.03.1400:47:17
                Предположу что мягче она стала от увеличеной нагрузки-башня и обвес.
                Тутто я вроде расглядел наружний экран троешной башни.
                (может он уже кирамика)
                А за ними до основной стенки зазор сантиметров 5.
                На ходовой машине этого нерасглядеть,
                а здесь хорошо всё видно.
          • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара Zor
          25.03.1412:24:37
          И, тем не менее, это она и есть.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          25.03.1415:30:43
          на БМП-3 не очень похожа
          А это она и есть!    
          • 0
            Нет аватара motoMAN
            25.03.1418:51:29
            да . это БМП-3
             [ссылки отключены] 
          • 0
            Гвардеец Гвардеец
            25.03.1421:31:28
            Они различаются по ходовой при беглом осмотре, у БМП-1, БМП-2, они полые, а у БМП-3 они литые, внешне схожи с катками БМД, я в своё время критически отнёсся к новшествам на БМП-3, лично у меня сложилось мнение что за основу взяли БМД, уж очень компоновка схожа, и ещё раз повторюсь что это на мой взгляд
  • 10
    Kolyda Kolyda
    25.03.1412:48:47
    А если еще учесть, что где-то делают для них двигатели и пушки, электрику и электронику, горючее и боезапас - еще больше становится гордости за нашу страну.
    Работают заводы, ростут урожаи и надои, летят в космос ракеты, строители возводят жилье, предприятия и дороги, учатся дети, спортсмены блещут медалями и нас тянут к спорту - страна живет активной жизнью.
    А давно ли были черные девяностые, когда казалось - ну всё, конец...
    Отредактировано: Kolyda~12:52 25.03.14
  • 1
    Нет аватара Иван Иванов
    25.03.1413:21:14
    мы мирные люди
    но танки с конвеера
    сходят в час по тридцати 8)
  • 4
    Нет аватара diversant2012
    25.03.1415:53:26
    Смотря бои в Сирии всё больше удивляюсь запасу прочности нашей техники   . Условия для гусеничных прямо таки ужасные, начиная от песка как абразива на гусянках, туч пыли и неимоверной жары   . Хорошая школа создала такие образцы военной техники, ждём с нетерпением новых платформ!!!
    • 1
      Гвардеец Гвардеец
      25.03.1421:37:50
      начиная от песка как абразива на гусянках


      Уверяю для современных гусениц РМШ песок не страшен, и двигателям подача воздуха так продумана что минимизирует потери для моторесурса
    • 0
      Нет аватара Gjed
      26.03.1421:10:58
      я бы не был так категоричен, "любят" за определённые качества, например скорость и маневренность но вот с защитой что 1/2 тут уже простите если попадут. Из репортажей ANNA news было видно что если стреляют из югославской "оса" (точно не скажу) то вероятность гибели всего отделения высока, если классика РПГ (за тип гранат не скажу) то эта вероятность меньше. Но часто по разным причинам БМП-1 просто бросают при отступлении, БМП-2 реже но они в основном у Республиканской гвардии.

       http://anna-news.info/node/11926  (видео)

      Эпизод с уничтожение БДП в Кабун или Джобар найти не смог. Я понимаю что БПМ больше для переброски солдат, и защита для этого не создана, но всё же технику просто для перемещения не используют.

      Да "ржавые" Т-шки со скрипом держат, с выбитыми катками или повреждённой ходовой это есть. Правда опять же в случая когда против танка применяют ПТУР, Т-72 в основном не жилец (уничтожение с характерным огнём из башни (автомат заряжания?), иногда с детонацией и полётами оной), старики (относительно) T-62/-T-55(54?) аналогичное попадание в башню чаще переживают без детонации (что не значит что экипаж не пострадал), обычно мехвод уводит машину или экипаж покидает её. Пысы. правда мины или фугасы под днищем заканчиваются очень плохо (как минимум два видео от anna news с гибелью мехвода).

      Потери техники считают тут:
       http://forums.airbase.ru/...nskaya-vojna-v-sirii.html 
      Иногда с фанатизмом.

      БМП "пережил" взрыв мины с правого бока. Своим ходом вернулся к своим.
       http://anna-news.info/node/12955 

      Я не "эксперт" и не "диванный генерал", я не служил и могу делать ошибки, но факт остаётся фактом, Сирийская война самая задокументированная на данный момент.
      Отредактировано: Gjed~21:18 26.03.14
      • 1
        Гвардеец Гвардеец
        26.03.1421:42:24
        Для начала разберём вопрос назначение БМП, а это быстрая передислокация пехоты, и доставка оной на ТВД, а во время атаки высадка десанта и движение на отдалении за пехотой идущей в цепи танков, и огневая поддержка оных, так как у БМП изначально броня противопульная и противоосколочная, и о какой базуке может идти речь, по крайней мере мы отрабатывали на учениях подобные задачи, и ещё на тот момент главным козырем у БМП был ПТУРС "Малютка", в 80 году полк перевооружили, пришли БМП-2 с ПТУРСом "Фагот", сам ПТУРС не показывали, только пусковая установка с прорывной технологий прицела, цель удержать цель в круге, а за место "фаготов" были муляжи
        • 0
          Нет аватара Gjed
          27.03.1401:53:46
          Вы видимо пропустили:
          Я понимаю что БПМ больше для переброски солдат, и защита для этого не создана, но всё же технику просто для перемещения не используют.

          Мягко говоря вещи не всегда используют по назначению.

          Не совсем понимаю причём тут ПТУРС БМП, я про поражения танков Метисов и т.п.
          • 0
            Гвардеец Гвардеец
            27.03.1408:46:00
            Вот именно что для переброски на поле боя, мы взяли на вооружение опыт немцев в ВОВ, когда они оперативно перебрасывали на бронетранспортёрах личный состав, а не в открытых грузовиках, плюс огнём пулемётных гнёзд на оных поддерживали действия пехоты, и БМП это не танк а функция переброска пехоты во боевых действий на поле боя, и огневая поддержка, вы меня похоже не слышите, я вам объясняю тактику применения БМП на ТВД, БМП в бою не самостоятельная единица, а птурс это серьёзное оружие поддержки танков против бронетанковых подразделений противника, особенно при контратаке оных
            Отредактировано: Gwardeec~08:47 27.03.14
      • 0
        Нет аватара diversant2012
        27.03.1409:28:28
        Как правильно подметили БМП это средство доставки пехоты, если её бронировать с учётом попадания танка, рпг, пушки, самолёта или фугаса то получим в лучшем случае танк или какую-нибудь мега дорогую вундервафлю. Которая также как и БМП в городских условиях будет легко поражаться коктейлем-молотова. Когда проектировали нужно было достаточно простое и дешёвое устройство, то что его используют по сей день и выполняют боевые задачи я считаю показателем!
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,