Лого Сделано у нас
108

Репортаж со строительства первой Белорусской АЭС

 

Всего в 18 километрах от Островца за бесконечным железным забором и под неусыпной защитой проверенных людей из службы охраны почти круглосуточно идет новая масштабная белорусская  стройка. Без малого полторы тысячи человек шаг за шагом возводят первую в стране атомную электростанцию. Сегодня белорусская АЭС — это огромная строительная площадка, где все 120 га, отведенные под объект, находятся в движении: грузовики, самосвалы, экскаваторы, автомобильные краны непрестанно ездят по территории стройки. Ходить пешком на дальние расстояния здесь практически невозможно, да и, откровенно говоря, страшновато из-за круговорота автомобилей, пусть и движущихся в основном с разрешенной скоростью 5 км/ч. Поэтому по наезженной дороге из бетонных плит, «золотому кольцу» АЭС, нас везет просторный и жесткий УАЗ «Хантер».

читать полностью

  • 3
    Samboris Samboris
    14.04.1400:07:50
       
    Стройка - стройкой. Кто оборудование для АЭС будет поставлять? Росатом?
    • 1
      Нет аватара termometrix
      14.04.1401:18:18
      Наверное.
    • 2
      Нет аватара bumblebee
      14.04.1409:49:45
      Ну конечно "Росатом", читайте внимательней    
      Но сперва технический проект дальнейших работ должен пройти государственную экспертизу в России.


      Что касается утилизации отработанного материала, то ядерные отходы будут отправляться в Россию на переработку, а радиоактивные, после прохождения специального комплекса обработки, будут храниться на территории АЭС.


      Срок окупаемости проекта — около 19 лет.Более того, специалисты «Росатома» обещают, что радиоактивный фон вокруг белорусской АЭС будет намного ниже, чем вокруг угольных станций.
      Отредактировано: bumblebee~09:51 14.04.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,