Лого Сделано у нас
30

«РСТ-Инвент» разработал RFID-метку для промышленного применения

  • Радиочастотная метка CandyTag
  • Радиочастотная метка CandyTag

Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» на своем заводе в Ленинградской области запустила серийное производство радиочастотных меток CandyTag. Это первая метка-наклейка семейства RFID-меток iNano, обладающая увеличенной дистанцией регистрации, которая создана специально для промышленного применения.

Благодаря увеличенной дистанции регистрации до 9 метров, CandyTag оптимален как для проектов по автоматизации конвейерных производств, так и для управления цепочками поставок, где зачастую требуется считывание с больших дистанций. Радиочастотные характеристики RFID-метки не зависят от параметров неметаллической поверхности, на которую она устанавливается, а значит метка подходит для маркировки широкого спектра единиц учета — как на уровне индивидуальной, так и на уровне групповой упаковки. Использование меток CandyTag в RFID-системах позволяет промышленным компаниям контролировать корректность отгрузок, минимизировать пересортицу, сокращать потери продукции, вести учет оборотной тары.

 

«CandyTag разрабатывался с учетом пожеланий наших заказчиков — мы проанализировали проблемы, с которыми они чаще всего сталкиваются в процессе RFID-автоматизации своих предприятий, и создали радиочастотную метку, отвечающую всем требованиям современных промышленных производств. Новый продукт по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, более того, имеет ряд преимуществ — к примеру, увеличенный интервал между метками обеспечивает их уверенную запись на любых моделях RFID-принтеров», — Николай Сердюков, ведущий менеджер промышленных проектов «РСТ-Инвент».

«Разработка радиочастотной метки для промышленных проектов стала, по сути, финальным аккордом в создании линейки RFID-меток высокой чувствительности iNano, — комментирует исполнительный директор „РСТ-Инвент” Сергей Цыценко. — Теперь мы можем с уверенностью сказать, что производимые «РСТ-Инвент» радиочастотные метки могут покрыть 95% существующих на российском рынке потребностей потенциальных заказчиков».

Семейство меток-наклеек iNano производства «РСТ-Инвент» на сегодняшний день представлено 4 продуктами: WinnyTag, B42b, BiblioTag, CandyTag. Так, метки WinnyTag и B42b нашли свое применение в ювелирной и фармацевтической отраслях: благодаря своим миниатюрным размерам они оптимально подходят для интеграции в ювелирные бирки и этикетки лекарственных средств. Метка BiblioTag и ее модификация BiblioTag-SE в 2012 году были созданы специально для маркировки библиотечных фондов и архивов — на сегодняшний день метками производства компании «РСТ-Инвент» промаркированы книжные фонды 18 библиотек Москвы и Петербурга. Кроме того, BiblioTag может быть использован для маркировки основных средств и товарно-материальных ценностей, а также самых разнообразных товаров в розничной торговле.

  • 0
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    06.05.1422:28:36
    Хм. Такое можно уже на машины ставить...
  • 1
    Rivagri Rivagri
    07.05.1413:31:50
    Вот почему бы милиции не использовать эти метки для поимки карманников, барсеточников, вокзальных воров и других ???
    С предложением из Приднестровья
    • 0
      nanonews nanonews
      07.05.1420:59:07
      Лепить метки на карманников?    
      Или выдавать всем посетителям на входе для пометки вещей?
  • 0
    Rivagri Rivagri
    07.05.1422:09:32
    Метки можно крепить к кошелькам, телефонам и др. вещам.
    К остановке автобуса подъезжает автомобиль со сканером...
    Если сканер миниатюрный, то и авто не нужно.
    Шевелите мозгами, а не смейтесь, nanonews .    )
    • 0
      nanonews nanonews
      11.05.1420:38:53
      Когда и где крепить-то? Озвучьте процедуру такого чипирования.

      Ходит значит, участковый по квартирам с пачкой меток "вот, пришейте к кошельку, бумажнику, паспорту...".
      Или сделать вход на остановку через пропускной пункт, где и будет происходить обвешивание метками ценных вещей?

      И еще - как сканер отличит, лежит ли помеченный кошелёк в кармане владельца или вора? Да и воры кошельки у себя долго не держат - достают наличность, а "упаковку" (которую можно опознать) выбрасывают.
  • 0
    Rivagri Rivagri
    11.05.1421:18:04
    Радио метку заранее "лепят" к кошельку ( телефону или др.).
    Подставная утка заходит в транспорт. При вытаскивании вещи из кармана (сумки) замыкаются контакты радиомаячка, который связан с кошельком ( телефоном).
    Радиосигнал идёт к операм. А дальше - дело техники...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,