Запись Масло из … конопли: на Алтае запущено уникальное производство перенесена в личный блог модератором.
tumanova перенес эту запись 15.05.2014 19:14
по причине: Малая значимость
Масло из … конопли: на Алтае запущено уникальное производство
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Фермер Александр КАПЕЛЬКИН опять
удивляет. Два года назад он занялся выращиваем конопли.
Ненаркотической. За эту сложнейшую с точки зрения технологии
культуру он взялся первым на Алтае. Нынче кытмановский фермер
планирует увеличить посевные площади под коноплей до 500
гектаров. Пока же, до начала полевого сезона, Капелькин вновь
мелькает на телеэкранах и страницах газет как человек, первым в
регионе открывший линию по производству редкого продукта –
конопляного масла. Вместе с группой московских тележурналистов в
цехе, где разливается уникальный продукт, побывала и
я.
Пока добираемся до места по
грязным барнаульским улицам на джипе Капелькина – весна
разлилась! – он рассказывает: -
Под коноплей у нас было занято 420 гектаров, но площади я думаю
увеличить. Хочу выстроить приоритет: нарастить объемы
производства и выделить бригаду коноплеводов, сделать это
направление отдельным, самостоятельным. Мы ведь не собираемся
драгоцен-ное сырье москвичам отдавать – сами намерены все
перерабатывать.
О господдержке фермер говорит
так:
- С годами помощь государства
только увеличивалась, и без нее нам было бы сложнее развиваться.
До вступления России во Всемирную торговую организацию поддержка
бы-ла программной: государство обозначало приоритеты и оказывало
помощь тем, кто эти приоритеты разделял. Так было, например, с
сахарной свеклой, рапсом, льном. Мы следо-вали тем направлениям,
которые стимулировал Минсельхоз. Около 20 процентов затрат
государство нам компенсировало. После вступления нашей страны в
ВТО формат под-держки изменился. Для нашего хозяйства, например,
она заметно сократилась, однако ее стали получать те, кто раньше
помощи не имел. Такое перераспределение произошло. Вследствие
чего мы пересматриваем стратегию ведения сельхозпроизводства,
изменяем севооборот, подстраиваемся под требования рынка.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
15.05.1417:29:25
15.05.1417:37:59
15.05.1417:50:48
16.05.1405:30:41