Лого Сделано у нас
83

В Костроме открылся новый нефрологический центр

26 июня в Костроме в областном учреждении «Городская больница г. Костромы» открылся новый нефрологический центр на 120 пациентов в сутки.

Нефрологический центр в Костроме – третий в регионе. В рамках государственно-частного партнерства подобные учреждения уже открыты в Галиче и Шарье. Этот сложный и затратный вид помощи стал доступным для жителей глубинки.

В каждом из отделений установлено новейшее оборудование, применяются инновационные системы, позволяющие проводить тщательную диагностику заболевания. Созданы все условия для раннего выявления болезни почек у пациентов. Более того, каждый пациент в он-лайн режиме может получить консультацию у врача – специалиста из другого города.

Так, во время проведения процедур можно посмотреть фильм или изучить свою историю болезни – все данные хранятся в электронном кабинете каждого пациента. За качество медицинских услуг в нефрологическом центре отвечает специальная медсестра.

Площади центра в дальнейшем позволят увеличить количество мест до 240.

«Нефрологический центр Костромы уникален – в одном месте оказываются все виды медицинских услуг, начиная от приёма пациента, обследования, консультации и заканчивая проведением серьезных процедур, а затем и профилактики. Это целая стройная система. По уровню оснащенности медицинское учреждение не уступает ведущим российским центрам подобного профиля. Уже сегодня нефрологический центр принимает пациентов из соседних регионов», – прокомментировал Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе.

«Создание нефрологической службы в регионе – успешный пример сотрудничества с бизнесом. Это эффективно и выгодно для обеих сторон. Бизнес получает долгосрочную программу стабильной медицинской деятельности по экономически обоснованным тарифам. Им не надо думать о рисках, проблемах. А жители, в свою очередь, получают высококлассную помощь. В дальнейшем мы продолжим сотрудничество с бизнесом», - отметил глава региона.

«Мы работаем сразу в нескольких регионах и нигде нам не работается настолько комфортно, как в Костроме. Мы получаем любую поддержку, которая требуется», - прокомментировал председатель совета директоров компании–инвестора «Нефрологический экспертный совет».

Ссылка

  • 1
    A_SEVER A_SEVER
    28.06.1419:39:56

    "+"    

  • 1
    Ruslan Ruslan
    28.06.1419:51:51

    Сначала подумал, что в заголовке ошибка -- должно быть "неВрологический". Ан нет, есть и такое.    

    Отредактировано: Ruslan~19:52 28.06.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,