Российские исследователи научились получать ликопин из арбуза
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruРоссийско-украинской группе учёных, представляющих Сибирский Университет потребительской кооперации и Университет экономики и торговли Полтавы удалось найти способ получать антиоксидант ликопин из арбузной мякоти.
Один из главных эффектов ликопина – снижение уровня вредного холестерина в крови.
До сих пор считалось, что самым лучшим источником ликопина являются красные помидоры.
Как заявляют разработчики, процесс получения из арбузов ликопина имеет два преимущества. Первое – простота применения с технологической точки зрения, нет необходимости в многоэтапных процедурах. Второе – по сравнению с процессом получения ликопина из томатов из арбузов его можно получать в больших количествах.
Кроме того, «томатное производство ликопина» более затратное и сложное в техническом исполнении. А потому и себестоимость конечного продукта высокая. Более того – процедура требует применения вредных для здоровья химических веществ, чего нет в «арбузном производстве».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈