MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 19 сентября 15
76

В Кореновске Краснодарского края открыли новую фабрику по производству мороженого

Новую фабрику мороженого стоимостью более 300 млн рублей открыли 16 сентября на Кореновском молочно-консервном комбинате. С вводом в эксплуатацию новых мощностей ЗАО «КМКК» будет выпускать около 14 тыс. тонн готовой продукции в год.

Соглашение о строительстве нового цеха было заключено на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» между руководством комбината и администрацией Краснодарского края.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.livekuban.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    A_SEVER A_SEVER19.09.14 16:13:55

    + И теперь детишки лётчиков Кореновской авиабазы будут есть своё мороженое!    

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 0
      Нет аватара guest19.09.14 22:07:41

      Не развивают?

    • 1
      Нет аватара BLR20.09.14 22:43:27

      Уважаемый nitarius и остальные ИКСПЕРДЫ пищевой промышленности. Молока действительно не хватает для покрытия 100% потребностей, пока не хватает, но есть кооперация в приделах ТС(практически то что было при СССР) и за счет нее как раз все это дело нивелируется, например центральный регион на в большей степени закупает молоко из РБ, причем в основном это сухое молоко которое дальше разбавляют и нормализуют из него как раз производят большинство молочных продуктов в том числе мороженное. по такой схеме работала большая часть заводов возможно на данный момент что-то изменилось.

      Если будет возможность побывать на любом пищевом производстве, то к вашему удивлению вы обнаружите горы различных химических компонентов, без них невозможно современное производство. Так было есть и будет и в ссср и в рф и в других странах. да к сожалению часть молочных продуктов в рф производят с использованием заменителей молочного жира(наверное это вы имели ввиду под определением химия) все остальные компоненты необходимы для создания правильной консистенции формы и вкусоароматических свойств, без них мороженное было бы слегка не такого привычного для вас вида вкуса.

      А вообще во времена ссср все было довольно грамотно спланировано помимо групных предприятий было много мелких почти в каждом городке начиная тысяч с 10 населения это называется децентрализацией очень полезная шкука на случай войны. кстати в РБ все это хозяйство успешно сохранилось и модернизировано    

      А вообще не далеко от таких обьектов хорошо бы коровники поставить и логистика упростится заодно.

  • 1
    Нет аватара guest20.09.14 12:15:35

    У нас в крае, кореновский пломбир самый лучший   . Да и вообще всю молочку берём только их производства    Только вот интересно, вводить цех в строй на зиму имело ли смысл?))