MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 19 декабря 20
165

На РПКСН «Владимир Мономах» поднят Андреевский флаг!

Сегодня в Северодвинске на «ПО «Севмаш» состоялась торжественная церемония подъёма Военно-морского флага на ракетном подводном крейсере стратегического назначения К-551 «Владимир Мономах».

РПКСН К-551 «Владимир Мономах» (заводской № 203) заложен на ПО «Севмаш» 19 марта 2006 года, став третьим ракетоносцем проекта 955 «Борей», разработанного ЦКБ МТ «Рубин». При строительстве использовались конструкции корпуса списанной АПЛ К-480 «Ак Барс» проекта 971.

В январе 2013 года новый РПКСН был спущен на воду, а с сентября 2013 по ноябрь 2014 года успешно прошёл заводские ходовые и государственные испытания.

Серия.

К-535 «Юрий Долгорукий» — заложен 02.11.96 - спущен 12.02.08 — передан 10.01.13

К-550 «Александр Невский» — заложен 19.03.04 — спущен 06.12.10 — передан 23.12.13

К-551 «Владимир Мономах» — заложен 19.03.06 - спущен 18.01.13 — передан 10.12.14

К-? «Князь Владимир» — заложен 30.07.12 (по проекту 955А)

К-? «Князь Олег» — заложен 27.07.14 (по проекту 955А)

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара ardenoux19.12.14 22:56:54

    Голландская картошка — вкуснее не едал еще

    А по мне, так обычная голимая гидропоника/химия. Давеча открыл для себя рязанскую.

    испанские лимоны — самые лучшие лимоны

    Не знаю, испанские овощи-фрукты не покупаю абсолютно — все сплошная гидропоника.

    марокканские мандарины и апельсины

    Си, сеньор, си! Ценятся и в Испании, и в Португалии, и у всех, кто понимает.

    Кофе

    Не растет в России. Приходится ввозить. Аглицкие любители, например, ввозят из португальщины.

    шампуни

    Natura Siberica предпочитаю, но все остальное — нашего разлива.

    МЫЛО

    От чего большими буквами?!

    • -1
      Нет аватара guest20.12.14 00:41:59

      в голландской картошке нет химии. По крайней мере не в той, которую покупал я, может ты купил какую-то кривую, но это твои проблемы. Не все заграничное состоит из химии. Тем более слитая вода из-под вареной картошки и ВКУС вареного картофеля говорит яснее некуда. Это чистый отличный картофель. И выращен он хорошо. У нас картошку постоянно химией поливают, но ты же не заикаешься почему-то про это. Потому что ты никогда в поле-то не бывал. Почаще надо загород ездить.

      Не знаю испанские овощи-фрукты не покупаю абсолютно — все сплошная гидропоника.

      Во-первых ты не знаешь что такое «гидропоника». Во-вторых если бы знал — ты бы этим термином не аргументировал свою позицию, потому что это бессмысленно.

      От чего большими буквами?!

      от того, что МЫЛО — единственная постоянно используемая бытовая химия, которая должна быть всегда. Что такого странного? Дома может не быть шампуня, средства для мытья посуды, бальзамов, кремов, спирта. Но мыло должно быть всегда. И чем качественнее, тем лучше. Вы что, моетесь раз в неделю? А как же гигиена? Мир грязный, если мыть руки раз 5 в день, плюс мыться каждый день, плюс умываться с мылом — оно очень быстро кончается, даже твердые куски. Я уж не говорю про жидкое мыло, которое ваще влет уходит. Мы его не покупаем в магазах, ибо дорогое шибко, его проще покупать 5-литровыми бутылями в Метро или еще где. Мыло это мыло, оно как хлеб в области гигиены.

      Отредактировано: Александр Мокрецов~01:44 20.12.14
      • 2
        Нет аватара ardenoux20.12.14 01:05:09

        Тыкалко,

        загород
        , конечно, выехать мне не удастся, как и тебе, бо то место диковинное.     Ну, и на заметку каждому колхозному суслику, который голландско-российский агроном — картоху не «поливают», а «посыпают»    

        ты не знаешь что такое «гидропоника». Во-вторых если бы знал

        О, просвети меня, «у нас в колхозе каждый суслик — агроном», на этот предмет! Вкусовые гидропонические свойства раскроются мне, уверен, во всей своей широте и отличности от натурально выращенного продукта.

        Вы что, моетесь раз в неделю? А как же гигиена?

        Да что вы?! Как же оно без мыла-то помыться, если может быть и шампунь, и увлажняющие средства, и посудная химия, и протирочный спирт. Нее, без мыла ни куда, когда оно очень быстро кончается. Скока кусков, к стати, простого мыла-хлеба в домУ нужно?