MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
06 февраля 8
25

В Рязанской области производят армейские сухари, которые могут храниться два года

«Новомичуринский хлебозавод» Пронского района в Рязанской области освоил уникальную технологию производства армейских сухарей, передает ТАСС со ссылкой на замдиректора предприятия Виталия Калинина. Благодаря специальному составу сухари могут храниться в течение двух лет.

«На вид это обычный высушенный черный хлеб, но произвести его очень сложно. У Госрезерва жесткие требования. Например, когда они с метровой высоты бросают упаковку сухарей, лом должен составить меньше 10%", — рассказал Калинин.

Он подчеркнул, что сухари для нужд российских военных производятся по ГОСТам 1980-х годов.

Секрет длительного хранения заключается в особом сочетании муки высшего, первого сортов и обойной муки грубого помола. Буханки хлеба выпекают, выстаивают, режут и сушат в специальных печах. Особое внимание уделяется и хранению сухарей: ржаные особым образом заворачивают в бумажный пергамент, а пшеничные — упаковывают в пленку по 5 кг.

«Эту технологию мы осваивали два года. Упаковка тут очень сложная. Именно поэтому сейчас мы — единственное предприятие в России, которое выпускает такие сухари. Прежде их закупали в Белоруссии», — добавил Калинин.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.gazeta.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара zu107.02.15 02:47:00

    Ну, поскольку в данном случае сублимация- обезвоживание, то да) Любые сухари- сублимированный продукт )