стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
94

В столице Якутии запущен цех по консервированию местной продукции

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Якутске запущен цех по консервированию местной продукции мощностью 300 тысяч тонн в год с оборотом около 70 млн рублей.

«На данный момент наименований продуктов около 30. В этом году к сертификации готовятся еще шесть-семь наименований продуктов», — сообщил директор опытно-экспериментального предприятия «Сахаконсервпродукт» Сергей Харченков. По его словам, продукция востребована и в республике, и за ее пределами. На предприятии разрабатываются собственные технологии консервирования продуктов.

«Нами разработаны девять новых наименований консервов на основе якутских национальных рецептов: пять видов ухи из якутского карася и сборных видов рыбы и четыре вида консервов из оленины. Это единственное подобное производство в стране. Также разрабатываются технологии по изготовлению паштетов из рыбы и соусов из дикорастущих ягод — голубики и брусники», — добавил директор предприятия.

При этом мощности цеха позволяют выпускать больше продукции. «При строительстве второй очереди можно выйти на объемы более 3 тонн в час», — полагает Харченков.

Вторая очередь предполагает комплексный подход к производству: от сбора и подготовки первичных полуфабрикатов на местах (в селах и поселках) со сроком хранения до четырех месяцев, доставку в Якутск, где производится конечная обработка со сроком хранения до трех лет.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 2
    nitarius nitarius
    24.02.1511:59:31

    давайте в ТОМСК к нам… будем рады!      

  • 0
    Нет аватара Ellona
    24.02.1516:49:13

    Рада за якутов. Вообще, пищевые перерабатывающие производства надо строить по всей стране. Тем более такие — это просто золотоносная жила! А к переработке ягод ещё бы сибиряки подключались.

    Вам бы ещё тепличные комплексы свои. Или уже есть?

  • 0
    SergeySeverny SergeySeverny
    25.02.1506:09:35

    хорошая новость!

    меньше завозить надо будет продуктов!

    своё будет под рукой!

  • 0
    Нет аватара guest
    25.02.1506:30:53

    Интересно было бы попробовать уху. Вряд ли только до центра доедет. Мощности бы увеличить, а спрос наверняка будет

  • 0
    magnet magnet
    25.02.1507:00:59

    глянул прайс… для северных з/п и столиц наврное норм., но для поволжья например точно дорого… мы не сможем себе такого позволить, а так оленинки бы попробовал с удовольствием.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,