На Алтае выпустили йогурт «Мохито», сыры для жарки и халву на фруктозе
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПредприятия региона начали увеличивать объемы производства, чтобы вместо импортных продуктов на прилавках магазинов страны появились качественные отечественные продукты
Кто-то старался создать свой аналог заграничному, а кто-то начал производить товары, и вовсе не имеющих аналогов в мире.
— Так, предприятие «Любава» построило новый завод по производству плавленого сыра и фасовки масла площадью 2500 м2, и серьезно увеличило объем произведенной продукции. А «Барнаульский молочный комбинат» наладил производство нового фруктового йогурта «Классический» премиум-класса, — рассказали «Комсомолке» в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
«Модест» завершил реконструкцию цеха розлива, и увеличил объемы производства молочной продукции для детей с первых лет жизни. Кроме того, здесь подготовили к выпуску уникальные напитки для детей на основе натуральных соков и творожной сыворотки. Разработаны и внедрены в производство новые виды продукции из льняного сырья: каши, кисели, витаминизированные продукты питания.
«Краснощековский молочный завод» и Рубцовский молочный завод филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» в несколько раз увеличили переработку молока. А «Сибирская ягода» — построила комплекс по первичной приемке и заморозке плодово-ягодного сырья состоящий из 3-х камер.
— «Барнаульская халвичная фабрика» увеличила производство халвы в 5 раз, предприятие запустило формовочно-глазировочную автоматическую линию. Также прошла презентация новинки воздушная подсолнечная халва на фруктозе, — отметили в ведомстве.
ЗАО «Эвалар» продолжает строительство нового фармацевтического складского корпуса для производства твердых лекарственных средств и биологически активных добавок". Также предприятие вывело на рынок новый продукт — «Бэби формула мишки». Витаминно-минеральный комплекс со вкусом апельсина, клубники и винограда от алтайского производителя рекомендован детям от трех лет.
«Алтайская буренка» выпустила ряд концептуально новых молочных продуктов: йогурт «Мохито», а также запустило производство сливочного масла с натуральными компонентами: алтайской облепихой, земляникой и медом.
«Заринский мясоперерабатывающий завод» сконцентрировал свое производство на расширение ассортиментной линейки сырокопчёных колбас. Агрохолдинг «Гудвилл» в начале 2015 года представит потребителям линейку хлопьев из цельного зерна для детского питания.
ООО «АгроСиб — Раздолье» выпускает уникальные салатные масла «Янтарь Алтай»: кедровое, облепиховое, тыквенное, льняное.
«Кондитерская фирма «Алтай» в начале года начата производство батончика, покрытого йогуртовой глазурью, в составе которого микроэлементы, витамины, клетчатку, которая служит профилактике онкологических заболеваний. Аналогов в стране у этого продукта нет.
«Рикон» освоил производство сыра для жарки по старинному рецепту. Раньше этот сегмент на российском рынке был представлен лишь иностранными аналогами. А завод плавленых сыров «Плавыч» начал производство сливочного сыра «Маскарпоне». На предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра «Фета».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
07.03.1509:38:00
07.03.1511:38:04
07.03.1516:41:44
Zor07.03.1518:01:16
07.03.1520:31:52
Zor07.03.1510:35:52
07.03.1511:36:15
Zor07.03.1517:57:19
07.03.1518:09:30
07.03.1511:40:24
08.03.1518:18:04