Лого Сделано у нас
19

Русский флот возвращается в Океан

Русский флот возвращается в Океан. За последние полтора столетия эти слова произносили неоднократно – в 60-е годы XIX века, когда российские корабли появились в дальних морях после перерыва, вызванного поражением в Крымской войне, в первое десятилетие XX века, когда Россия начала восстанавливать флот после Русско-Японской войны, в 60-е годы, когда уже советский флот вышел в дальние походы оправившись после долгих десятилетий полузабытья, и наконец, сейчас – когда флот начинает восстанавливаться после развала 90-х – начала 2000-х годов.

Сейчас в океане находится больше кораблей чем когда-либо с момента распада СССР: авианосец, атомный ракетный крейсер и два БПК Северного флота, сторожевой корабль Балтийского флота, возвращающийся домой из длительного похода, ракетный крейсер и два БПК Тихоокеанского флота и наконец – два больших десантных корабля Черноморского флота, также отправившиеся в поход. Кроме того, по информации из осведомленных источников, в океане находится немалое количество подлодок, походы которых в отличие от надводных кораблей не афишируются.

читать полностью


  • rvk
  • 17
  • 0
    Нет аватара flankern
    09.07.1104:06:26
    Так. Чета я может упустил. Новость о закладке нового фрегата была? Андрей Гавриленко На расположенном в Калининграде Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», который входит в ОАО «Западный центр судостроения», сегодня состоится церемония закладки второго корпуса фрегата проекта 11356 для Военно-морского флота России. Заказ Министерства обороны РФ, полученный ПСЗ «Янтарь» в прошлом году, предполагает строительство трѐх сторожевых кораблей (фрегатов) проекта 11356 разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». Головной корабль этой серии фрегат «Адмирал Григорович» был заложен в декабре 2010 года. Всю серию ПСЗ «Янтарь», как планируется, передаст флоту в 2014 году. В церемонии закладки фрегата, который будет называться «Адмирал Эссен», примут участие представители заказчика и проектанта, руководство Объединѐнной судостроительной корпорации, первые лица областного правительства и федеральных ведомств. Как говорится в сообщении пресс-службы предприятия, которое приводит Интерфакс-АВН, почѐтными гостями на празднике будут и потомки адмирала Н. О. фон Эссена. Фрегаты проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах, поиска и уничтожения подводных лодок противника, осуществления противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам, поддержки боевых действий Сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов. Фрегаты данного проекта практически аналогичны тем кораблям, что строятся в настоящее время для ВМС Индии. Потому данное строительство боевых кораблей можно считать серийным. 25 мая на заводе «Янтарь» был спущен на воду уже третий фрегат данного проекта для ВМС Индии - «Trikand». Первый фрегат этой серии был спущен на воду 27 ноября 2009 года (на конец текущего года запланирована его передача заказчику), второй - 23 июня 2010 года. Работы по строительству этих кораблей ведутся калининградскими корабелами при участии контрагентов из других городов России и Украины. Этот проект существенно продвинул и укрепил сеть внешней кооперации завода. Впервые на кораблях российского производства устанавливается ракетный комплекс «БраМос» - продукт успешной интеграции технологических возможностей России и Индии. ПСЗ «Янтарь», ведущий свою историю с 1945 года, специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса, а также на судоремонтных работах. Всего заводом «Янтарь» построено более 100 крупных и около 400 малых гражданских судов, отремонтировано свыше 430 кораблей ВМФ и гражданских судов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,