стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
58

В подмосковном Серпухове открылся новый мясной цех

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Новое производство относится к субъектам малого предпринимательства

На данный момент продукция ООО «Регионснаб» проходит сертификацию подтверждения качества колбасных изделий и соответствия ГОСТу. Производство колбасной продукции рассчитано на 5 тонн в сутки. Мясо поставляет АПХ «Мираторг». По предварительным оценкам, самая дорогая колбаса будет стоить 650 рублей.

О процессе производства колбасных изделий ООО «Регионснаб» рассказала главный технолог нового мясного цеха Валентина Александровна Семиколеннова:

- Колбасные изделия мы производим из 100% мяса, за исключением колбасы «Докторская», сосисок, которые состоят на 95% из мяса, 3% яиц, 2% молока. В производстве используется исключительно говядина и свинина. У нас всё натуральное, даже опилки для копчения. Это даже не опилки, а стружка, в процессе тления которой образуется дым. Этот дым распределяется вентилятором по всей камере. Колбаса, проходя термическую обработку в этой камере, приобретает эффект копчения.

Что касается сортов колбасы, то мы будем изготавливать вареные колбасы «Докторская» и «Русская», сосиски «Сливочные» и «Молочные», колбасу «Телячья», полукопченые колбасы «Краковская», «Говяжья», «Свиная», а также запеченные колбаски, буженину, карбонат.

Генеральный директор Николай Васильевич Мельников рассказал, почему он решил заняться производством колбасной продукции:

- Вообще, все очень не просто. Когда мы идем в магазин, чтобы что-то приобрести, то на витринах видим банки с тушенкой «Высший сорт» по 65 рублей за 450 г, пельмени 110 рублей за кг и колбасу по 200 рублей за 1 кг. Можно такую колбасу покупать или нет? Это, конечно, решать жителям, которые ее покупают. Я решил делать нормальную колбасу из 100% мяса. Наше предприятие готово производить 21 наименование различных колбасных изделий, абсолютно без всякой химии. А вообще - это мой ответ на санкции.

Наша продукция сделана вся по ГОСТу 1935-1965 гг, — продолжает Николай Васильевич. — «Докторская» колбаса ведь в советское время была разработана для реабилитационного питания пациентов в больницах — это 75% говядина, 20% свинина, 5% яйца и молоко.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • -1
    Нет аватара guest
    30.04.1517:46:00

    Знакомое оборудование…

    — «Докторская» колбаса ведь в советское время была разработана для реабилитационного питания пациентов в больницах — это 75% говядина, 20% свинина, 5% яйца и молоко.

    причем мясо должно быть высшего сорта…Выход 115% (особенность варенных колбас они

    набирают вес,все остальные теряют)

    Зачетная новость,ведь будет сокращен импорт на производительность этого цеха,а

    это ударит по выручке импортеров.

    (понял что минусы за импортеров,тут есть псевдопатриоты радетили импортной мясомолочки,выдавая ее за свою )

    Отредактировано: Иван Таманцев~07:23 01.05.15
  • 0
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    30.04.1518:28:36

    + интересно,где именно открылся этот цех. наверно,на территории бывшего мясокомбината. хотелось бы,чтобы предприятие просуществовало подольше,чем мясокомбинат. ещё интересно,где будут продавать продукцию. я бы приобрёл местное. к тому же и мясо российское,а не замороженная буйволятина.

    ага,производство в другом месте. а вот со сбытом увидим

    Отредактировано: moskovskiy-310~19:29 30.04.15
  • Комментарий удален
    • 1
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      01.05.1505:34:00

      посмотрел бы я сколько дней без производства ракет и танков,вы бы колбаску ко рту тянули…

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,