Производство сыра в России выросло на 30 процентов
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruЗа первые четыре месяца 2015 года производство сыра в России выросло на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.
В продовольственном сегменте это самые быстрые темпы прироста. Всего с января по апрель российские производители выпустили 180 тонн сыра. Производство мяса увеличилось на 13,5 процента до 680 тысяч тонн, мяса птицы — на 12,7 процента до 1,4 миллиона тонн, колбасы — на 0,6 процента до 477 тысячи тонн. При этом производство молока упало на 0,5 процента (до 1,8 миллиона тонн), сливок — на 17 процентов (до 31,4 тысячи тонн).
Ввоз в Россию сыров и других молочных продуктов был запрещен 7 августа 2014 года. Под действие эмбарго попали также мясо, овощи и фрукты, морепродукты и охлажденная рыба из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.
Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
20.05.1519:45:10
20.05.1519:48:22
20.05.1520:34:18
20.05.1520:36:42
20.05.1520:43:13
20.05.1520:50:07
20.05.1521:02:14
21.05.1509:18:54
21.05.1511:53:31
21.05.1514:09:36
20.05.1520:48:20
bars_1620.05.1521:10:45
20.05.1521:40:22
21.05.1506:21:01
21.05.1515:44:05
21.05.1516:11:02