Лого Сделано у нас

Запись В Подмосковье начали выращивать виноградных улиток перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 10.07.2015 19:36

по причине: Малая значимость

54

В Подмосковье начали выращивать виноградных улиток

Первое в России производство улиток открылось в Коломенском районе Московской области, сообщил телеканал «360 Подмосковье». Это будет способствовать снижению цен на деликатес, а также импортозамещению. Пока московские рестораторы вынуждены закупать улиток у заграничных производителей за евро, курс которого значительно вырос, а с ним — и цены на деликатес. Производство открыл фермер Анатолий Черепаха.

«Во-первых, их очень редко где можно встретить в хорошем качестве. Во-вторых, это от тысячи до двух тысяч [рублей] за порцию. Порция в среднем — это дюжина. Обычно привозят из-за границы, в замороженном состоянии. И редко где можно найти в свежем. И то, что фермер собирается выращивать своих улиток, — это прямо прорыв для нас», — сообщил шеф-повар московского ресторана Ефим Дьяченко.

В бывший коровник в Коломенском районе 300 виноградных улиток завезли из Крыма в марте. Когда было еще холодно, их держали в закрытом вольере, а с наступлением тепла запустили в ферму под открытым небом. Несмотря на название, виноградная улитка может питаться обычной травой.

Благодаря добавкам из пшена, улитки растут и размножаются быстрее. Таким образом, в этом сезоне, на ферме получили уже первое потомство.

читать полностью

  • 2
    Великоросс Великоросс
    08.07.1507:57:44

    Это правда едят?    

    Хотя, если всякие лягушатники и проч. интурист, то дело конечно нужное.    

    Отредактировано: GreatRussia~08:59 08.07.15
    • 2
      Нет аватара Cinik
      08.07.1508:18:44

      Я ел. Прям в Крыму. С голодухи.

      Поехали отдыхать. Деньги кончились. Собрали этих. Хотели на них чего-то поймать в море. Ловить было в лом. Поэтому просто кинули их в кашу. Для наваристости. И ели.

      Гадость.

      ЗЫ

      с наступлением тепла запустили в ферму под открытым небом

      Отредактировано: Cinik~09:20 08.07.15
    • 0
      Нет аватара scabbler
      08.07.1519:35:19

      Лягушатники знают толк в еде. Для них еда это релиния. Улитки, если правильно приготовлены, то просто улет.     Их жарят в сливочном масле с травками, подают горячими. Ешь с белым хлебом и запиваешь белым вином, например рислингом. Это сказка… сам не верил пока не попробовал.

    • -1
      Abbattar Ко
      09.07.1504:44:27

      очень вкусное мясцо, и когда обработано, даже не замечаешь, что ты ешь.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,