Лого Сделано у нас

Запись В Подмосковье начали выращивать виноградных улиток перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 10.07.2015 19:36

по причине: Малая значимость

54

В Подмосковье начали выращивать виноградных улиток

Первое в России производство улиток открылось в Коломенском районе Московской области, сообщил телеканал «360 Подмосковье». Это будет способствовать снижению цен на деликатес, а также импортозамещению. Пока московские рестораторы вынуждены закупать улиток у заграничных производителей за евро, курс которого значительно вырос, а с ним — и цены на деликатес. Производство открыл фермер Анатолий Черепаха.

«Во-первых, их очень редко где можно встретить в хорошем качестве. Во-вторых, это от тысячи до двух тысяч [рублей] за порцию. Порция в среднем — это дюжина. Обычно привозят из-за границы, в замороженном состоянии. И редко где можно найти в свежем. И то, что фермер собирается выращивать своих улиток, — это прямо прорыв для нас», — сообщил шеф-повар московского ресторана Ефим Дьяченко.

В бывший коровник в Коломенском районе 300 виноградных улиток завезли из Крыма в марте. Когда было еще холодно, их держали в закрытом вольере, а с наступлением тепла запустили в ферму под открытым небом. Несмотря на название, виноградная улитка может питаться обычной травой.

Благодаря добавкам из пшена, улитки растут и размножаются быстрее. Таким образом, в этом сезоне, на ферме получили уже первое потомство.

читать полностью

  • 0
    Nelton Nelton
    08.07.1514:30:45

    «Вы просто не умеете их готовить"©.

    Во Франции — умеют.

    (как в этом ресторане — не знаю.)

    Когда доводилось там бывать, попробовали разные закуски, но пришлись по вкусу именно escargot-ы. К ним прикольные приборы еще прилагаются. И внутрь каждого еще густой соус специальный (зеленый такой).

    В общем, дюжину на двоих заказывали потом каждый вечер.

    Отредактировано: Nelton~15:33 08.07.15
    • 1
      Dimitrius Wizard Dimitrius Wizard
      08.07.1515:59:11

      Без соуса оно действительно ничто. Ел, не впечатлило. Без соуса было бы совсем плохо, а так хоть сжевать можно.

    • 1
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      08.07.1516:30:07

      Соус — сливочное масло, чеснок и зелень (в первую очередь петрушка). Иногда для большей густоты добавляют орехи и/или хлебные крошки.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,