Лого Сделано у нас

Запись В Подмосковье начали выращивать виноградных улиток перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 10.07.2015 19:36

по причине: Малая значимость

54

В Подмосковье начали выращивать виноградных улиток

Первое в России производство улиток открылось в Коломенском районе Московской области, сообщил телеканал «360 Подмосковье». Это будет способствовать снижению цен на деликатес, а также импортозамещению. Пока московские рестораторы вынуждены закупать улиток у заграничных производителей за евро, курс которого значительно вырос, а с ним — и цены на деликатес. Производство открыл фермер Анатолий Черепаха.

«Во-первых, их очень редко где можно встретить в хорошем качестве. Во-вторых, это от тысячи до двух тысяч [рублей] за порцию. Порция в среднем — это дюжина. Обычно привозят из-за границы, в замороженном состоянии. И редко где можно найти в свежем. И то, что фермер собирается выращивать своих улиток, — это прямо прорыв для нас», — сообщил шеф-повар московского ресторана Ефим Дьяченко.

В бывший коровник в Коломенском районе 300 виноградных улиток завезли из Крыма в марте. Когда было еще холодно, их держали в закрытом вольере, а с наступлением тепла запустили в ферму под открытым небом. Несмотря на название, виноградная улитка может питаться обычной травой.

Благодаря добавкам из пшена, улитки растут и размножаются быстрее. Таким образом, в этом сезоне, на ферме получили уже первое потомство.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара vadim
    08.07.1523:54:35

    Очень даже в традициях. В послевоенные голодные года кушали двустворчатых моллюсков.

    • 2
      Нет аватара homedition
      09.07.1507:34:32

      Не очень удачный пример. Вы ещё вспомните какой нибудь голодных год лет сто назад и что тогда ели и скажите, что это вполне себе национальная кухня.   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,