MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
24 августа 15
96

Кемеровский молочный комбинат открыл цех по производству детского питания

Кемеровский молочный комбинат (принадлежит Danone) заново открыл цех по производству детского питания. Цех был реконструирован, его мощность выросла в два раза — до 40 т/сутки. Инвестиции в оборудование и открытие составили 700 млн рублей.

Цех будет производить из молока высшего сорта с высоким содержанием белка творожки, йогурты, молочные коктейли и питьевое детское питание нескольких видов. Большая часть молока для цеха будет поставляться из местных хозяйств.

Мощность всего Кемеровского молочного комбината по переработке сырого молока составляет 240 т/сутки. 60% сырья закупается у местных хозяйств. В 2014 году все производство было полностью модернизировано и автоматизировано.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: milknews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    goryachee_leto goryachee_leto25.08.15 00:01:04

    Немало у нас есть своего.

    Немного не по теме, но увидел в маркете «Карусель» электросушилку овощей и фруктов — «Ветерок». Была куча этих сушилок — вроде раскупили.

    Почитал отзывы в инете на этот товар:

    //Сушилку приобрела в благородном порыве иметь качественные сухофрукты без сорбатов калия и всяких других химикатов. Перебрав несколько вариантов, решила поддержать отечественного производителя, а не китайцев. Сушилка «Ветерок» производства г. Курск очень простая: тэн, вентилятор и пластиковые сетки. Есть терморегулятор, который защищает от перегрева. На крышке — напоминалки, что сколько сушится (удобно, не искать каждый раз инструкцию) и стрелочка для установки времени. Что сушила данным агрегатом:

    1. Конечно, яблоки. Производительность не очень высокая: 2-3 кг за раз, но если сушить постоянно, то можно насушить много.

    2. Абрикосы. Я в восторге! Домашняя курага ОЧЕНЬ сильно отличается от турецкой и тем более узбекской — она слегка сероватая, кислее магазинной, но КАКОЙ АРОМАТ!!!

    3. Черная смородина. Очень рекомендую, шикарная добавка в чай! Заваришь зимой такого чайку со смородинкой, ням-ням!

    4. МЯСО! Граждане, вот быстрый рецепт приготовления вкуснейшего вяленого мяса. Нужно взять хорошую говядину, порезать ее ломтями толщиной 1 см, посолить по вкусу и замариновать в специях (какие любите. Можно просто соль). Поставить на сутки в холодильник. Потом сушите в сушилке часов 10-12. Обычно у меня уходит 2 вечера. Готовность понять легко — мясо становится сушено-вяленым. Это очень вкусно!//

    И таких отзывов полно в инете. Нужнейшая вещь для нашего климата, где фрукты и овощи зимой трудно нормальные найти. Запустить бы по ТВ рекламу такого агрегата.

    А сайт у этой фирмы хреновый — www.spektr-pribor.ru —

    завод электробытовых изделий «Спектр-Прибор» в составе Курского ОАО «Прибор».

    Насколько я понял: просто завод от конверсии ВПК, небольшое отделение, а они и другоую нужную бытовууху выпускают. И выпускали бы больше, вместо китайского говна, но у нас ВПК все равно до сих пор к гражданке относится несерьезно. А жаль!