стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
91

Линию шоковой заморозки рыбы запустили в Тюменской области

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Мощности линии заморозки рыбы на предприятии в Сладково Тюменского района запустили на 100%. Это позволит конкурировать с мировыми производителями по упаковке сырья.

Линия заморозки Сладковского товарно-рыбоводческого хозяйства уникальна в том, что настроена на рыбу, которая растет в тюменских водоемах — карася, пелядь, окуня. Введенные в строй мощности ориентированы на Ишимскую зону. Принимать рыбу будут от рыбодобывающих предприятий и предпринимателей.

Новая линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по четырем размерным категориям, уложить в брикеты, заморозить и упаковать. На заводе будут использовать принцип шоковой заморозки, который позволяет гарантировать пищевую безопасность и максимальное сохранение всех полезных свойств рыбы.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 1
    SergeySeverny SergeySeverny
    15.09.1504:44:15

    хорошая новость!

    будем искать в магазинах рыбу из Сладково

  • 1
    Нет аватара guest
    15.09.1512:51:18

    Молодцы — выбрали правильно — немецкую линию, настраивают немцы — значит работать будет долго.

  • -1
    Jonatan01 Jonatan01
    15.09.1515:59:15

    Позвольте комментарий от вегетарианца, который 6 лет не ест ни мяса, ни рыбы, ни птицы и вообще ничего, что бегало, ползало, летало, плавало и т. п. Ни яиц и прочих животных продуктов.

    Не вижу смысла в словосочетании «полезных свойств рыбы». Польза наверное исключительно во вкусовых качествах.

    Ставьте минусы, кому правда глаза колет    

    Но правду-то кто-то должен доносить.

    Отредактировано: Jonatan01~17:01 15.09.15
    • 1
      Нет аватара trassersur
      15.09.1520:25:02

      И ЧЁ? Это типа самопиар такой? Я всю жизнь ем что нравится, или могу себе позволить купить    . Результат у всех один когда время придёт, ну нравится тебе растения кушать, ну и кушай. А я вот, мяско люблю, рыбку, дичь, а ещё (кошмар) в лес хожу и зверушек разных УБИВАЮ    .

    • 0
      Нет аватара Chuklandia
      15.09.1521:55:40

      Я вот тоже не ем мяса (просто с детства не любил, а потом и вовсе отказался), но навязывание своих вкусов другим считаю как минимум бестактностью. А порой и свинством. Каждый питается так, как ему нравится. И все споры за/против вегетарианства/мясоедства ни к чему хорошему никогда не приводят. Только к размежеванию народа. И вообще, это так же глупо, как и войны между Лилипутией и Блефуску из-за вопроса с какого конца разбивать яйцо.

      Спорить о пищевых свойствах рыбы с идейных вегетарианцем не буду (ибо бессмысленная трата времени). Но замечу, что если бы даже польза была «исключительно во вкусовых качествах», то уже одного этого было бы достаточно. Именно та пища лучше усвоится и принесёт максимум пользы, которая вкусна для данного человека, которая будет съедена с удовольствием (само по себе удовольствие — тоже несомненное благо).

      P. S.: Новости плюс.

      Отредактировано: Chuklandia~23:04 15.09.15
  • 0
    Нет аватара guest
    18.09.1512:21:43

    Покуда поставщики рыбы на материковую часть не усвоят простую истину: рыба должна быть почищена, покуда она ЖИВАЯ, — никакая заморозка не поможет, будь она хоть шоковая, хоть ступорно-коматозная.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,