стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
16

Рыбный завод открылся в поселке Чокурдах Якутии

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Построенный всего за три месяца Чокурдахский рыбный завод ориентирован на экспорт продукции в зарубежные страны и сможет ежедневно перерабатывать до 15 тонн свежей рыбы.

Завод использует процедуру шоковой заморозки свежей рыбы, поэтому продукция имеет высокое качество и не портится. На заводе рыбу будут промывать, потрошить, фасовать в ящики, замораживать в специальных камерах при температуре минус 40 градусов… и экспортировать в зарубежные страны воздушным транспортом.

Торговым партнером завода выступила фирма L.L.C Sogda-BCE. Oil-Company, которая планирует экспортировать якутскую рыбу в рестораны США. Уже в этом году компания готова закупить и продать американским ресторанам 45 тонн чира, муксуна, омуля, нельмы и ряпушки.

«Это прорыв в развитии нашего улуса. В первую очередь, завод обеспечит работой местное население, даст дополнительный доход в наш бюджет и качественно повысит уровень жизни», выразил надежду глава Аллаиховского улуса Аркадий Горохов.

"Идею со строительством рыбозавода я вынашивал целых пятнадцать лет. И вот, наконец, свершилось. Мы построили этот завод, во-первых, чтобы кардинально изменить процесс хранения рыбы. Сколько в Якутии хорошей рыбы, но мало кто пробовал ее в настоящей свежести: многие годы мы хранили ее в мешках и в подвалах, а до заморозки она сутками лежала на берегу… Как после этого можно было говорить о высоком качестве рыбы?

Теперь мы следуем всем законам рынка: потрошим, отделяем икру, молоки, печень, замораживаем в минус сорок градусов, глазируем дважды и раскладываем в специальные полистирольные ящики. Ширина ящика: восемьдесят на сорок, а высота двадцать сантиметров: это стандартный размер. После этого рыбу в ящиках мы отправляем в камеру хранения с температурой минус двадцать градусов. Других тонкостей в хранении рыбы очень много, но эта основная. Самое главное, что рыба после такой обработки долго не теряет свою свежесть", - рассказал глава завода Антон Малардыров. Отметим, что тару в Чокурдахе изготавливают сами, в полистирольном заводе, который начал работать тоже недавно.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: http://www.1sn.ru/49884.html
  • 0
    Stas Stas
    16.08.1114:51:34
    Буржуев ряпушкой кормить? пусть макдональдсы рубают. После макдональдсов у ихних баб феменизм и тыл как у борова, а мужик пендосский квелый и пивко сосет на диване, а от репушки кто его знает, витамины и т.д. неча пендосам боеспособность улучшать!
  • 0
    auriga auriga
    16.08.1115:29:43
    Порадовало "Спасибо за ваш ударный труд".
  • 0
    Нет аватара oldbold
    16.08.1115:58:26
    Я тоже ряпушку с омулем хочу...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,