Экспериментальный цех по производству молочных продуктов открыли в Вологодской области
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПодготовка кадров для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в вузах Вологодской области становится все более ориентированной на практику. 12 октября открыт модернизированный экспериментальный цех Учебно-опытного завода имени Верещагина.
Открытие приурочено к юбилею образовательной площадки: экспериментальный цех на УОМЗ был создан ровно 30 лет назад — в октябре 1985 года. Уникальная производственная линия выполнена по специальному заказу и не имеет аналогов в нашей стране. Все оборудование цеха по своим характеристикам соответствует заводскому, но вот только в десятки раз меньше.
Сейчас в цехе работает пять участков общей площадью 450 квадратных метров. В год здесь проходят обучение порядка 300 студентов академии.
«В первую очередь, это учащиеся технологического факультета, — поясняет ректор ВГМХА им. Верещагина Николай Малков. — Но и будущие зоотехники, ветеринары и так далее проводят здесь свои учебные часы, лабораторные занятия. В общем, экспериментальный цех никогда не пустует».
«В этом цехе проходят обучение студенты Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии, — рассказывает генеральный директор ОАО УОМЗ Сергей Молотов. — На этом оборудовании можно моделировать все процессы, которые происходят в наших цехах при производстве масла, сгущенки, сыра, творога или сухих молочных консервов. Используя гораздо меньшие объемы сырья, удается показать студентам технологию производства того или иного продукта».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
12.10.1523:15:11
15.10.1508:45:45