В Томской области запустили первое в регионе производство мягких сыров
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru25 ноября на предприятии «Деревенское молочко» в ЗАТО Северск Томской области запущен новый цех. Здесь расположены производственная линия по выпуску творога и линия по выпуску восьми наименований сыра, в том числе моцареллы, сулугуни, брынзы, адыгейского и других.
На создание линии молокозавод привлек кредит МСП Банка (группа ВЭБ) в 100 млн рублей. Областной бюджет поддержал производство на 20 млн рублей, еще 10 млн будет субсидировано на процентную ставку по инвестиционному кредиту.
Проектная мощность составит 40 тонн продукции в месяц. Уже через две недели новая продукция появится на торговых прилавках в 95% томских магазинов.
Срок годности томских сыров, в отличие от зарубежных аналогов, содержащих консерванты и стабилизаторы, будет небольшим, а цена ниже за счет отсутствия транспортных расходов.
Проект стал возможен во многом благодаря существенному росту качества томского молока: за три года доля продукции высшего сорта поднялась с 10% до 70%. В частности, годом ранее в регионе при поддержке областного бюджета была открыта высокотехнологичная ферма более чем на одну тысячу голов крупного рогатого скота. Большая часть стада — коровы айрширской породы, молоко которых лучше всего подходит для производства сыров.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
25.11.1515:08:02
25.11.1518:08:39
25.11.1519:23:39
25.11.1521:12:59
25.11.1521:51:34
25.11.1521:54:46
26.11.1512:38:55