стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
88
Великоросс 04 декабря 2015, 19:55

В Псковской области производство мяса птицы выросло в 7,5 раз

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Псковской области по итогам 10 месяцев этого года отмечен существенный рост производства мяса птицы. Это связано с тем, что два производителя мяса птицы в регионе вышли на полную мощность — племенной репродуктор «Назия», входящий в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская», который работает на арендованных площадях в Тямше, и крестьянско-фермерское хозяйство «Совхоз Себежский» в Острове.

В целом производство мяса птицы в Псковской области выросло в 7,5 раз. Если за 10 месяцев прошлого года в регионе было выработано 2,5 тыс тонн мяса бройлеров, то за аналогичный период текущего года — 18,5 тыс тонн. По прогнозам специалистов этот показатель будет расти.

Птицефабрика в Тямше возобновила свою работу благодаря усилиям Администрации Псковской области. Нового инвестора удалось привлечь совместно со «Сбербанком». В мае 2014 года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики, а уже в сентябре была выпущена первая партия охлажденного куриного мяса объемом в 120 тонн. С начала года «Назия» произвела 17,7 тыс тонн мяса птицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства вырос более чем в 10 раз.

КФХ «Себежский» запустил производство во второй половине этого года на базе бывшей птицефабрики «Островская». Ожидается, что до конца года этот производитель выпустит до 1 тысячи тонн куриного мяса.

В 2016 году в Плюсском районе начнется строительство комплекса по выращиванию индейки мощностью 10 тыс голов в год. Птицефабрика должна стать крупнейшей на Северо-Западе. В рамках реализации проекта планируется построить 28 птичников, комбикормовый завод мощностью около 40 тыс тонн в год, убойный цех.

Если говорить об общих объемах продукции сельского хозяйства в Псковской области, то в 2014 году они увеличились на 20% — до 17 млрд рублей. По итогам этого года рост будет также порядка 20% к уровню прошлого года.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Нет аватара guest
    05.12.1518:43:05

    Ну ни…я себе…иного количественно-качественно показателя пока нет…

    Молодцы.Еще бы в мясомолочке.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,