Лого Сделано у нас
28

Введена в эксплуатацию федеральная автотрасса М-4 «Дон» в обход Ельца


 Источник фото: lipetsk.ru



26 августа. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию федеральной автотрассы М-4 «Дон» в обход Ельца состоялась в Липецкой области. Команду «на старт» дал глава администрации области Олег Королёв.

Построенная в рекордно короткие сроки — за три года — новая дорога длиной 56 км решает сразу несколько задач: снижения аварийности, улучшения экологии Ельца и повышения скорости движения транспорта по автомагистрали. При укладке дорожного полотна четко соблюдались все качественные параметры и применялись новейшие технологии, что должно обеспечить высокие характеристики на протяжении шести-десяти лет. Затраты на строительство составили 22 млрд. рублей.

фоторепортаж

читать полностью

  • 0
    Нет аватара
    29.08.1120:39:03
    то есть наличие финансирования из транспортного налога не исключаете и считаете это правильным для платной дороги?
    • 0
      rvk rvk
      29.08.1121:56:12
      У нас налоги нецелевые. Нет в бюджете никакого отдельного транспортного налога. Так что финансирование стройки за счет транспортного налога просто невозможно. Это раз. Во вторых, транспортный налог покрывает только 10% от всех расходов на ремонт и строительство дорог. Когда автомобилисты будут покрывать 100%, и не текущих расходов, а тех кторые действительно необходимы для нормального развития дорог в России, вот тогда можно будет поговорить о бесплатности дорог. Сейчас платные дороги необходимы.
      • 0
        Нет аватара
        29.08.1122:40:30
        если отмести всякий популизм, вы просто продолжаете игнорировать вопрос о том нормально ли строительство платной дороги на средства из налогов. спасибо     ну понятно, конечно, что там есть какое-то государственное участие, что компания собирающая бабло на этой дороге не только налоги платит, но и соответствующую долю. чувствует разницу? никаких соплей, никаких лозунгов, просто ответ.
        • 0
          rvk rvk
          30.08.1100:03:15
          конечно нормально. Ведь я тоже плачу налоги, а на мои налоги строятся дороги, которыми я не пользуюсь. И не надо говорить что я пользуюсь транспортом, для транспорта надо куда меньше дорог, их можно делать уже, и разрушаются они медленнее. Поэтому я не хочу что бы на мои деньги строили дороги автомобилистам, пусть сами платят. Но так как их налогов не хватает что бы оплачивать строительство, то я не против что бы они доплатили потом. Это поможет сделать платная дорога. Надеюсь теперь понятно?
          • 0
            Нет аватара
            30.08.1100:09:38
            ага. а хлеб в ваш магазин доставляют вертолетом    )) но вы конечно же правы. даже несмотря на то, что продолжаете говорить о чем-то своем.
            • 0
              rvk rvk
              30.08.1100:16:44
              я же сказал, тот транспорт который помимо частных автомобилей ездит, он бы потребовал бы куда меньшего количества дорог, дороги были бы уже, и при этом изнашивались бы намного медленнее. Не надо бы было строить сложных развязок, надземных и подземных переходов и так далее. Основную нагрузку на дороги оказывают частники, но при этом транспортный налог покрывает только 10% затрат. Нынешних затрат, которых не хватает. И затрат только на строительство дорог. В магазин, кстати хлеб действительно привозят на автомобиле. А теперь убери весь частный транспорт из москвы, и представь сколько останется машин. Мизер. А вот в Москву хлеб привозят железнодорожным транспортом. Так что для доставки хлеба эта трасса вообще не нужна.
              • 0
                Нет аватара
                30.08.1100:43:00
                Извини. Ты можешь представить себе на минуту реальный мир? Не тот, каким он по твоему мнению должен быть, а реальный. Мир, в котором общественный транспорт далек от удобства не говоря уже о комфорте. Мир, в котором города имеют настолько высокую плотность населения с заметно отличающимися уровнями дохода, что нет никакой возможности обеспечить их отличающиеся потребности на остающейся площади. Мир, в котором есть РЖД!!!! Мир, в котором объем потребностей людей таков, что пытающиеся эти потребности удовлетворить перевозчики стоят в пробках из самих себя. Мир, в котором люди готовы приезжать на работу за 1.5-2 часа до начала рабочего дня лишь бы не ехать на метро в час пик. Мир, в котором вообще есть не только города, а еще куча населенных пунктов, которые надо соединять дорогами, по которым в твоем идеальном случае ездил бы один грузовик с продуктами в 3-4 дня, но дорога все равно нужна и ее все равно надо обслуживать. Мир, в котором из полезного для окружающих колесного транспорта есть не только грузовики и автобусы, но и комбайны, например. Кстати косилки на прицепах перевозят только современные комбайны, которые есть далеко не везде. Не говоря уже о габаритах этих комбайнов даже без косилок. На дороге без обочины но с кюветом разъезжаться с такой штуковиной очень стремно. И все это не исключает того, что - платные дороги обслуживает и строит НЕ государство. - платные дороги строятся все равно на наши налоги. - ты отвечая на вопрос чувака из вкнтактов пытаешься применять какие-то собственные представления о реальности вместо чего-нибудь более объективного. Как же хорошо тебе живется. Отредактировано: facebook.comgregory.radovilskiy~00:46 30.08.2011
                • 0
                  rvk rvk
                  30.08.1104:03:25
                  Я готов представить любой мир, но только тот, где автомобилисты оплачивают все расходы, которые несет государство. И пусть они стоят в пробках, пусть опаздывают на работу. Пох. Платите, господа. Платите за ремонт дорог, за строительство новых, за санкурлечение стариков, за лечение онкобольных, за озеленение городов, за строительство стоянок... за все то, из за чего мы испытываем неудобства, за все это платите. И никаких вопросов, вам комфортно на своем автомобиле, никаких вопросов нет.
                  • 0
                    Нет аватара
                    30.08.1110:46:37
                    То есть ты не хочешь платить за дороги, но хочет чтобы автомобилисты платили за газоны? Да ты просто ходячее олицетворение русской души. Все тебе должны    )))) А люди без детей должны платить за детские площадки, детские сады и школы? Люди, пользующиеся платной медициной или не пользующиеся вообще никакой, должны платить за существование местной поликлиники? Люди, ни разу в жизни никуда не летавшие, должны платить за строительство аэропортов? Люди не интересующиеся спортом должны платить за строительство олимпийских объектов в сочи?
                    • 0
                      rvk rvk
                      30.08.1114:28:29
                      а что автомобилистам не нужны газоны? Может им и парки не нужны, скверы? Автомобилисты что не учились в школах, не были в детских садах? И что они никогда не болеют и никогда не заболеют? И в случае аварии их что платаная клиника будет доставать из машины, а потом пришивать на место поврежденные части? И надо вообще-то понимать, есть такое понятие как социальная ответственность, спорт, медицина, образование, это те вещи, без которых не может существовать государство, те вещи которые несут в себе социальную составляющую. В то же время, личный автомобиль это личное удовольствие, личное удобство, личная прихоть. Я не прошу оплачивать мне, например, походы в кинотеатр, или мои посиделки в баре, так как все это я делаю ради собственного удовольствия. Но почему тогда автомобилист, считающий ниже своего достоинства спустится в метро, заставляет меня платить за его личное удовольствие и его личный комфорт?
                      • 0
                        Нет аватара
                        30.08.1115:03:14
                        То есть социальная ответственность все-таки должна быть, но почему-то все равно именно автомобилисты должны обеспечивать тебя газонами, озеленять города, лечить каких-то больных. Ну реально, ты - воплощение русской души     Ты очень хороший пример с кинотеатром привел. Кинотеатр - это коммерческое заведение, построенное на деньги коммерческой компании. И эта компания берет с тебя деньги за просмотр фильмов. А теперь посмотри на платные дороги. На деньги налогоплательщиков была построена дорога, но какая-то коммерческая структура все равно берет деньги за ее использование. И ты утверждаешь, что это нормально, при том, что вообще не хочешь чтобы твои деньги тратились на строительство дорог. Газоны кстати нахрен не сдались автомобилистам. По-хорошему, газонами пользуются только собачники. Остальным же людям газоны не приносят ничего хорошего, кроме грязи и пыли, которые распространяются дождями и ветром.
                        • 0
                          rvk rvk
                          30.08.1115:10:42
                          >именно автомобилисты должны обеспечивать тебя газонами, озеленять города 1. Они загрязняют воздух. 2. С какого перепугу они меня обеспечивают? Мы платим налоги, и вместе пользуемся газонами и парками. Про газоны ты пишешь глупость. Газоны, это как минимум эстетика. Я повторяю свою мысль. Когда автомобилисты будут полностью оплачивать все расходы, которые несет из-за них государство, а значит и те, кто не пользуется автомобилем, я буду против платных дорог. А пока автомобилисты являются дотационной группой населения (в основном здоровые и далеко не бедные мужики), я за то что бы они хотя бы после оплачивали расходы, которые несет из-за них государство, в том числе и я. В конце концов деньги, направленные на строительство дорог, могли быть направлены на пенсии, например. Но они, почему-то идут на поддержку владельцев мерседесев и ягуаров, в том числе. Я считаю это несправедливым. Любишь кататься, люби и саночки возить. Я считаю что достаточно внятно объяснил свою позицию, и не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
                          • 0
                            Нет аватара
                            30.08.1115:58:52
                            То есть ты продолжаешь упорно игнорировать тот факт, что на платной дороге деньги с автомобилистов собирает не государство     Ты рад тому что вы ты вместе с автомобилистами платишь налоги, на которые вас обоих обеспечивают газонами. Но не хочешь чтобы на твои деньги вас обоих обеспечивали дорогами? При том, что ни газонами, ни дорогами ты типа не пользуешься. Это, батенька, называется двойные стандарты. Твоя позиция умилительна    ))
                    • 0
                      rvk rvk
                      30.08.1114:30:14
                      Кстати, вторая группа после пенсионеров, датируемая государством, это автовладельцы.
                      • 0
                        Нет аватара
                        30.08.1115:05:56
                        Даже интересно как ты это посчитал. Не считая того, что вообще не понятно к чему ты это написал    
                • 0
                  Нет аватара brat_po_razumu
                  30.08.1104:56:34
                  Что-то Вас, дорогой Gregory Radovilskiy - извините, кидануло куда-то. Реальность же - а Вы призываете к реальности!!! - она проста: 1. Государство строит все только на ПОЛУЧЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ ДЕНЬГИ. Налоги, акцизы, сборы, штрафы даже. Других денег у государства - нет! Ни на строительство дорог, ни на строительство школ-мостов-больниц - других денег не бывает, любезный! 2. Взимая подоходный налог, либо же - налог с авторских прав, либо же - налог с проезда по дороге, или НДС - государство и имеет деньги! КОТОРЫЕ - и тратит на нужды нашей страны: школы, больницы, университеты, детские дома, музеи... Не, Вы, дорогой Gregory Radovilskiy - вольны вскрикивать: не буду-де платить подоходный, не хочу-де платить за проезд, от НДС-а - напрочь отказываюсь!!! И за ЖКХ не хочу платить!!! Но это - пустое, знаете ли... Не сочтите за обиду-оскорбление. Не к лицу уважающему себя человеку. Вскрики типа - я уже заплатил подоходный налог, почему я еще должен платить НДС за колбасу в магазине и билет в метро оплачивать - это пустое не катит, знаете ли, без обид.
                  • 0
                    Нет аватара
                    30.08.1110:28:10
                    Прости, ты вообще прочитал хоть что-то из того, что я написал? Или ты читал только комментарии rvk и принял их за мои?     Если ты найдешь в моих коментариях слова о том, что я не хочу платить налоги или не хочу платить за платные дороги, я тебе кину тысячу рублей на телефон    
                • 0
                  Нет аватара Alex_1C
                  30.08.1108:00:26
                  Gregory Radovilskiy, такая дискуссия про реальный мир бесполезна. Я уже пробовал. Не переубедишь. Поэтому просто читай новости и не встревай в дискуссии. Отредактировано: Alex_1C~08:01 30.08.2011
            • Комментарий удален
        • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,