MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 07 января 56
150

Сады Придонья расширили линейку овощных соков

Линейка соков торговой марки «Сады Придонья» 300 мл в стекле производится с 2014 года для широкого возрастного круга потребителей. Надо отметить, что расширение ассортимента марки осуществляется исключительно в векторе здорового питания. В этом году линейка пополнилась новыми овощными соками, в составе которых такие ингредиенты, как сладкий перец, лимон, имбирь, сельдерей. Причем в рецептурах используются только неконцентрированные овощные соки и пюре, что делают вкус соков еще более натуральным.

  • Сады Придонья расширили линейку овощных соков
  • Сады Придонья расширили линейку овощных соков

По словам начальника управления продуктового маркетинга компании «Сады Придонья» Елены Шмаковой, в компании уделяется особое внимание развитию и продвижению соков из овощей, так как они полезны для здоровья, содержат меньше природных сахаров и калорий.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.pridonie.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара dimazavr10.01.16 02:47:42

    А какой срок хранения у этой продукции?

    Смутило заявление: «в рецептурах используются только неконцентрированные овощные соки и пюре».

    Это конечно здорово, но это значит, что для обеспечения более-менее длительного срока хранения, подобный сок должен быть пастеризован или стерелизован (термически или ультрафиолетом). В любом случае витамина «С» там можно даже не искать. Или его добавляют отдельно в качестве присадки после обработки непосредственно в тару.

    Также после термической обработки у некоторых видов соков может весьма сильно измениться запах и вкус, поэтому может потребоваться добавка искусственного ароматизатора (спирторастворимого). При ультрафиолетовой обработке этого не требуется.

    Чаще всего для стеклянной тары сейчас применяют ультрафиолетовую обработку содержимого непосредственно на горлышко при розливе.

    Поэтому, при указанном значительном сроке хранения приведённая выше фраза из заметки должна восприниматься не более, чем маркетинговый шаг.

    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu10.01.16 04:00:36

      Любой сок либо хранится пару суток — либо должен быть законсервирован. Это абсолютно ясно — иначе человек отравится этим продуктом, а кому это надо?

      В домашних условиях, сок консервируется нагреванием (кипячением) с последующим разливом в стерильные стеклянные банки с герметичным закручиванием крышек. Я, правда — не слышал, чтобы хоть один хозяин закручивал бы из соков что-либо, кроме яблочного сока. Ну то есть грушевый, вишневый, персиковый и так далее сок в домашнем хозяйстве консервировался бы тем же образом — но только я не слышал, чтобы кто-нибудь консервировался бы эти соки. Яблочный — да, а так — компоты.

      В промышленности, соки консервируются тем же образом — но производственные мощности позволяют практически мгновенно достигать высоких температур, что в домашних условиях — и близко не есть возможно.