В Башкирии запатентован йогурт из кобыльего молока
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
«Данная разработка уникальна, так как технологию производства йогурта из кобыльего молока наши ученые получили впервые в мире, — рассказывает сотрудник пресс-службы. — Ученые получили паспорт продукта. Этот йогурт превосходит аналоги по многим показателям».
На сегодняшний день исследования прошли производственную проверку на предприятии «Уфамолзавод» и произвели первую промышленную выработку. По своим свойствам кобылье молоко наиболее близко к женскому грудному молоку.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈