Лого Сделано у нас

Нам один год!


 Источник фото: radikal.ru


Год назад, 11 сентября в на сайте появилась первая запись. Итак, вчера у нас прошел день рождения, и сегодня можно констатировать факт, нам исполнился один год! Ура товарищи!

За этот год, сайт сделал огромный шаг вперед. Посещаемость сайта выросла до более чем 4000 человек в день. Сайт стал известен в рунете, и уже попортил много крови хулителям России. Можно сказать теперь с уверенностью — сайт полностью выполняет то, ради чего он задумывался.

За этот год на сайте появилось крепкое комьюнити. Друзья, я рад что вы со мной, без вас у меня ничего бы не вышло! Наша победа еще впереди, но успехи сайта это ваши успехи! Спасибо вам всем!

читать полностью


  • rvk
  • 68
  • 0
    Павел Буцев Павел Буцев
    12.09.1116:41:23
    Поздравляю. Задумка правильная. Но стиль "сделано у нас" слишком часто не выдерживается. Много сообщений о том, что ещё не сделано а только начато. И много сообщений "сделано не у нас". Ну не очень много радости (хотя тоже есть) в открытии какого-то целиком купленого за рубежом производства или предприятия иностранного инвестора. Всё-таки хотелось бы видеть информацию о действительно "сделано" и действительно "у нас". Нашими людьми, нашими мозгами, нашими деньгами. И тогда через год можно будет уверенно сказать: "Так держать!"
    • 0
      Нет аватара avros
      13.09.1116:17:03
      Не разделяю вашего замечания. Разве "целиком купленое за рубежом производство или предприятие иностранного инвестора" не преумножает экономическую и техническую мощь России? Разве эти дела делаются не в России? Поэтому редактор сайта проводит совершенно правильную политику публикаций.
      • 0
        Павел Буцев Павел Буцев
        13.09.1120:14:23
        Может быть преумножает, может быть нет. От обстоятельств зависит. Но проект называется "Сделано у нас", а не "Преумножает нас" - извините уж за такую дотошность. Плюс лозунг "нам есть чем гордиться" глаз мозолит. Ну не могу я гордиться купленным в Швеции молочным заводом и прилагающимися к нему голландскими бурёнками. (Чтоб они все славно доились много лет.) Я не говорю что это плохо и этого не надо, нет. Но наш вклад в это - микроскопический. А вот когда шведы купят наш завод и наших пеструх - меня точно разопрёт от гордости. Я понятно объясняю принцип?
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          13.09.1120:39:24
          Здрассьте... В нашей стране строится новый завод. Это - сделано у нас. На заводе устанавливается шведское оборудование. В результате - создаются новые рабочие места, с повышенной производительностью труда. Это - у нас созданы рабочие места, у нас повышается производительность труда. И строительство, пока объект не сдан - это тоже рабочие места. А станки - импортируют ВСЕ страны мира, включая и Штаты, и Германию, и Швецию, и Японию... Это - хорошо, а не плохо, ни одна страна не может выпускать всего спектра оборудования, да и не нужно это.
        • 0
          Нет аватара avros
          13.09.1121:19:58
          Не нужно хитрить. Речь идет не о "наших вкладах" (или каких-либо иных), а о том, что нового, прогрессивного, ДЕЛАЕТСЯ в России: в промышленности, сельском хозяйстве, науке, образовании, армии и т.д. Разве любой объект, созданный (построенный) в России и приносящий пользу людям, не является предметом нашей гордости? Пусть даже это будет новая, современная школа, нарядный, светлый детский сад, благоустроенная дорога? Все это НАШЕ, сделанное на земле России. Поэтому и сайт (благодарение его Редактору) имеет хорошее, правильное название: "Сделано у нас". Отредактировано: avros~21:23 13.09.2011
          • 0
            Павел Буцев Павел Буцев
            13.09.1123:23:28
            Я не вижу смысла продолжать диспут. Позиции досточно чётко обозначены, повторами тезисов они не усиливаются, не ослабляются и не меняются. Кому что подходит - тот ту точку зрения и принимает. Добавить могу лишь то, что не все мелкое - нанотехнология, не всё новое - инновация и чистая мощёная дорожка - это норма, а не чудесное сверхдостижение. Речь об "уровне планки", не стоит её занижать. В приложении к данному сайту - если усердствовать с публикацией всего подряд, то замусорится ресурс и потеряет ценность. Такое ведь бывало.
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              14.09.1101:08:42
              Естественно - ежедневная норма, а не супер-пупер единичное достижение! В том-то и суть, и цель нашего сайта: в том, что ежедневными ФАКТАМИ показывается, что открытие школ и больниц, реконструкция дорог и вокзалов, открытие новых производств и т.д. - ЭТО ЕСТЬ ПОВСЕДНЕВНАЯ НОРМА в нашей стране. И фоторепортажи даются. Не только Москвы и Питера - но и Тюмени и Мышкина, Белгорода и Красноярска, Воронежа и Плеса... Прекрасные, чистые, ухоженные города!
            • 0
              rvk rvk
              14.09.1101:38:28
              хочу пояснить. Сайт не называется "sverhdostigenie.ru". Так? То что мощенная дорожка не достижение никто же и не спорит, да? То что как девиз сайта используется фраза "нам есть чем гордиться" это не означает что все что публикуется на сайте, обязательно у ВСЕХ должно вызывать гордость. Так? У яндекса есть лозунг "Найдется все". Попробуйте найти с помощью яндекса свои тапки. Вы пришли на сайт, и ждете сказки. Для кого-то, и то что публикуется на сайте уже сказка. А вам советую просто остановиться и очнуться. Мы не в сказке живем, а в России, в которой, несмотря на то, что мы публикуем, множество проблем, и все далеко не так как нам всем бы хотелось. Живите в реальности. Тогда и новости сайта будут казаться весомее, и сказок ожидать перестанете.
        • 0
          rvk rvk
          14.09.1101:31:27
          Молоко на купленном в Швеции заводе, сделано у нас? Да? В чем претензия?
      • Комментарий удален
      • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,