Лого Сделано у нас
150

Крупнейший в России молочный комплекс строится в Тюменской области

Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» строится в д.Усть-Ламенка Голышмановского района. Дойное стадо комплекса будет насчитывать 4600 фуражных коров. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 5,6 млрд рублей, предусматривается открытие 250 рабочих мест. Проектная мощность комплекса 44,7 тыс. т. молока в год. Основная площадка занимает площадь 56,6 га, здесь построят пять коровников, в которых разместят основное стадо. После того, как комплекс построят, молоко станут направлять в Ялуторовск на предприятие Данон, которое и займется его дальнейшей переработкой. Новый молочный комплекс станет крупнейшим в России. Здесь же внедрят ряд новинок. В частности, молоко будет храниться не в танках, а в автоцистернах. Охлаждённое молоко станут закачивать напрямую из доильного зала и сразу транспортироваться на комбинат для переработки. Первых животных на предприятие завезут осенью 2016 года, а к лету 2017-го запланирован полноценный запуск комплекса.

Источник: http://t-l.ru/206076.html
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
  • 0
    Нет аватара rodik
    31.03.1613:45:49

    Даже при максимальном среднем удое (в зависимости от породы) в 4500 кг молока в год,то выходит около 20 тыс..

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 10
      Нет аватара kostya251189
      31.03.1615:53:25

      это вы что курите?!

      Импортная корова голштинской породы дает в среднем до 50 литров в сутки. То что вы привели, это среднестатистическая цифра для отечественной коровы, и то не для всех.

      Почитайте хоть какую нибудь информацию про голштинскую породу коров.

      • -7
        Нет аватара pithecanthrope
        31.03.1617:04:31

        Спасибо огромное!

        просвящённый вы наш зоолог.

        А вы хотяб на минуту пробовали задуматься над кормовым рационом этой коровы в Тюменской области и рационом этой же бурёнки в Нидерландах?!

        Или для вас это всё вода?

        Давать 50 литров данная бурёнка будет только 4 месяца в году. Ну если её начнут стероидами\анаболиками и прочей химией колоть да кормить, то может и все остальные 8 месяцев давать на гора по 50 литров сутки.

        Но вопрос вам: Вы это молоко и продукты на основе этого молока употреблять будете!!!

        И контрольный вам в голову от википедии: В России на племзаводах средний удой на корову 7340 кг молока жирностью 3,8% (черно-пестрая масть), голштины красно-пестрой масти — 4153 кг жирностью 3,96%.

        Выходит 20 литров в сутки на 1 корову и это на племенном предприятии!

        Пойдите и хотяб одну коровку подоите в ручную и может реальность вернётся в вашу жизнь.

        • 17
          Нет аватара kostya251189
          31.03.1620:43:14

          И доил коров, и лечил. Я по образованию ветеринарный врач.

          Сейчас учусь в аспирантуре.

          Не устану повторять, что имеется в нашем понимании: В России мы очень массово завозим скот, да, это важно — накопление генетического молочного потенциала для страны.

          Корова с высокими удоями живет 3-4, максимум 5 лактаций, дальше ее ждет, либо естественная гибель, либо она уходит под нож (по каким-либо ветеринарным или зоотехническим показаниям). Такая корова (голштино-фризская) либо работает на молоко, либо на себя (копит жировые отложения). Важно успеть всегда получить от коровы в год по теленку, а это значит, что корова должна успеть вклиниться в свой физиологический цикл (корова стельной ходит 311 дней (в среднем), корова в сухостое находится 60 дней, а сервис-период у этой коровы составляет в среднем 90 дней), вот и считайте, что нам без гормональной обработки коров (схемы синхронизации полового цикла — «Прессинг», схема «Овсинг», «Косинг») не обойтись, не забывая про то что у этой коровы (голштинская) при такой молочной продуктивности преобладает молочная доминанта, но никак не половая. Вот и получается, что все кричат про гормоны в молоке и мясе, но при этом, все хотят «всего и побольше», а как это все это реализуется, мало кто думает. Если корова не покрывается в срок, а для того чтобы она давала много молока, разрабатываются специальные схемы кормления, то она потом уходит «в жир» — причем в буквальном смысле слова, а потом с нее скинуть этот жировой вес, очень тяжело. Отсюда возникают потом проблемы с репродуктивным трактом — ожирение матки, гипотония матки, гипофункция яичников и т. д., потом теленка получить от такой коровы очень тяжело.

          Чтобы обеспечить молоком наше население для этого нужен производственный задел из молодняка, из хорошей кормовой базы и производственных площадок для работы с молодняком.

          Если учитывать, что процент выбраковки составляет примерно 5%, то уклон нужно делать именно на форсирование поголовья.

          По молочному животноводству все довольно сложнее — мы вынуждены выращивать телок до возраста 2-х лет, чтобы потом впоследствии ее осеменить, и через 9 месяцев получить от нее теленка и начинать доить корову. За это время по свиноводству мы успеем получить два цикла приплода (супоросность свиноматки 3 месяца 3 недели и 3 дня), по птице успеем нарОстить поголовье, откормить его и отправить на убой.

          По корове — если нам не удается осеменить корову в срок, удлиняется срок сревис-периода (период от отела до плодотворного осеменения), корову можно потом смело переводить в разряд яловых, а если по истечении 5 — 6 месяцев мы не получаем вообще беременности, то корова остается на следующий год вообще бесплодной.

          Теперь переведем все вышесказанное в кормодни — это получается, что корову мы должны кормить 2 раза в сутки (иногда 3) — корова за день съедает до 18 килограммов сена, выпивает 100 литров воды и 3 килограмма концентратов потребляет. Если мы не получаем теленка, а в последствии молока, то зачем нам нужна корова такая — не рентабельность! Так как от коровы мы должны получать каждый год теленка (без теленка нет уверенности в будущем успешном стаде). Да и замену в стаде нужно вести постоянно — так сказать его обновление.

          • 4
            Денис К Денис К
            31.03.1621:51:50

            вии ее осеменить, и через 9 месяцев получить от нее теленка и начинать доить корову. За это время по свиноводству мы успеем получить два цикла приплода (супоросность свиноматки 3 месяца 3 недели и 3 дня), по птице успеем нарОстить поголовье, откормить его и отправить на уб

            спасибо за разъяснения

          • -7
            Нет аватара pithecanthrope
            31.03.1622:36:04

            Если вы будете кормить корову сеном 7-8 месяцев в году то какая у неё будет продуктивность?

            На выпасе луговом с прикормами (Аргентина, Бразилия, Голандия,Массачусетс и Израиль-лидер по надоям с данного вида коров)добьётесь 10000 литров\год с бурёнки.

            Но на сене, силосах и пр. вы треснете и даже не жопой, но удои упадут практически в половину.

            И достижения в научных регалиях у-вы не помогут .

            Тут вам ТЮМЕНЬ папкамамка, а не пригороды Йоханнесбурга.

            Будьте реалистами, а не фантазистами.

            • 1
              Нет аватара kostya251189
              01.04.1615:38:53

              продуктивных коров сеном не кормят. Они его не видят.

              У них рацион такой: солома пшеничная — 1 кг, комбикорм № 2 (Д) — 4 кг., жмых соевый — 1 кг., Силос кукурузный — 20 кг., сенаж — 10 кг.

              Все это в кормосмесителе смешивается и раздается животным на кормовые столы.

              Но на сене, силосах и пр. вы треснете и даже не жопой, но удои упадут практически в половину.

              А вы знаете что такое авансированное кормление?

              Так вот я вам расскажу: сейчас на каждую корову ставится датчик при доении, и на мониторе компьютера программы «Селекс» выходит информация буквально по каждой корове. И уже исходя из удоя коровы ей при увеличении молока в сутки добавляется комбикорм в рацион. Это называется «разгон молока».

              Отредактировано: kostya251189~17:42 01.04.16
              • -3
                Нет аватара pithecanthrope
                01.04.1618:44:44

                Зная суровую действительность и климатические факторы я до вас пытался донести, что результат среднегодовой будет на 3,5 из 5.

                Все ваши доводы и аргументы убьются о суровую реальность.

                Выпадающие удои будут компенсировать порошочком.

                Узнайте, как обстоят делища у Мираторг, Ариант и т. д. Как они просели от действительности и как компенсированы их издержки.

                Отредактировано: pithecanthrope~20:51 01.04.16
                • 2
                  Нет аватара kostya251189
                  01.04.1618:50:20

                  это вы мне рассказываете про суровую действительность?!)

                  Я вам этой действительности работаю. Многая информация ДСП. Так что увы, многое писать не могу. Но скажу одно — мы стараемся следить за тем что было меньше порошков.

                • 0
                  Нет аватара ardenoux
                  02.04.1600:58:33

                  Зная суровую действительность

                  Простите, а вы кем в сельском хозяйстве трудитесь по профессии?

                  • -1
                    Нет аватара pithecanthrope
                    02.04.1608:43:05

                    Как выше написал эксперт- «Многая информация ДСП».

                    А работаю я, в многолетних обнимашках с конторкой «Ирбитский молочный завод».

                    А эксперт пусть следит за «как меньше порошков».

                    80% молока продаваемого в рознице, по истечению срока хранения начинают горчить, а не скисать (и от чего такая метаморфоза с натуральным продуктом?   ). Я умышлено упускаю весь остальной молочный ассортимент.

                    Так, что- «Пейте дети молоко будите здоровы!».

                    Отредактировано: pithecanthrope~10:50 02.04.16
                    • 0
                      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
                      03.04.1607:23:55

                      «Горчить, а не скисать» — и это совершенно нормальный процесс, внезапно, эксперт, правда? Сейчас не 19й век, технологии устранения микроорганизмов из продукта, в том числе вызывающих его скисание, «слегка» так продвинулись вперёд со времени Луи Пастера. С какой радости молоко, обработанное современными методами, должно скисать, когда устранены факторы, вызывающие скисание? Прогоркание же молока — это результат естественных процессов в молочном жире.

                      • -1
                        Нет аватара pithecanthrope
                        03.04.1616:24:17

                        Эпично и с занесением в грудную клетку.

                        Пейте дистиллиро́ванную воду и будете здоровы!

                        И главное, еште всё то в чём устранены микроарганизмы вызывающие старение и окисление. Глядишь, вас и мумифицировать не нужно будет, по истечении отведённых создателем, вам, земных лет.   

                        Отредактировано: pithecanthrope~18:26 03.04.16
                        • 0
                          Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
                          04.04.1613:07:55

                          Я, собственно, ничего ценного от вас в ответе и не ожидал.

                          • 0
                            Нет аватара pithecanthrope
                            04.04.1614:27:37

                            Как собственно и вашем написанном выше сообщении. Ценность НУЛЬ, шаблонность в действиях из разряда- АлгаУ-УРА-А-А. Полная готовность питаться «малопригодными» к употреблению продуктами питания. Главное МНОГО и ПОБОЛЬШЕ!

                            Спасибо вам подобным, за отсутствие в магазинах товаров произведённых по СССРовским ГОСТам!

          • 0
            Просто пыль Просто пыль
            01.04.1616:48:09

            Блин — это все больше больше походит на то как гусей закармливают ради церозной печени.

            Хорошо что я не употребляю молочные продукты и не ем мясо — спать бы не смог после таких выкладок.

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 10
      Нет аватара kostya251189
      31.03.1615:51:46

      коровник в процессе строительства.

      Когда он будет иметь законченный вид, тогда он будет выглядеть иначе.

    • 13
      Нет аватара melelele
      31.03.1616:06:33

      batuy, бывают же упоротые, если с соседней страны, то все понятно… Что в слове СТРОИТСЯ, не понятно?

      • 9
        Нет аватара termometrix
        31.03.1619:53:50

        если с соседней страны

        Мариуполь.Жаль,ведь это наш русский соотечественник,как и все население т.н Украины…

        Откуда такая иррациональная злость у них,не понимаю?

        Произведения Замятина,Олдоса Хаксли и Оруэлла нервно курят в строноке.

        Отредактировано: termometrix~21:56 31.03.16
        • 3
          Нет аватара melelele
          01.04.1601:58:13

          termometrix, да там оболванивание 24/7, кроме России и Путина, ничего нету, а вообще в 90х, туда заехали «добрые» канадцы и остальные отбросы, и начали формирование «новой нации»

          • 0
            Нет аватара termometrix
            01.04.1618:12:14

            А некоторые люди сатанизируют КНДР.

            По всей Восточной Европы постянно идет ничем немотивированный антироссийский накал.

    • 8
      Human RS Human RS
      31.03.1616:24:22

      А ничо так, что в строительстве сначала возводится каркас здания?

  • 4
    Нет аватара drilling rig krilovka
    31.03.1616:39:37

    Там наверное доильные роботы будут. Уж очень много коров.

  • -2
    Нет аватара batuy
    31.03.1617:18:05

    ну во первых я утверждаю что автор написал вначале 44.7 тыс литров в год потом исправил.на самом деле средний удой коровы гдето до 12 литров в день я написал 10 …20 литров корова даёт я не спорю, но не круглый год, а впериод лактации…50 литров тоже может давать, но на землях с выпасом гдето 5 месяцев .(зелёная трава).и с такими кормовыми добавками это молоко золотым будет. дальше по строительству коровника .для тёплого коровника закладывается фундамент .как для дома.а не арочные конструкции обшитые сендвичами.не спорте у меня высшее с\х образование и 15 лет опыта работы

    Отредактировано: batuy~19:24 31.03.16
    • 6
      Нет аватара molyr
      31.03.1618:37:49

      все-таки высшее образование не залог. что ум есть    

    • 2
      Юрий Липатов
      31.03.1619:42:01

      Не думаю, что проект делали дилетанты. Там уже все прочитано и проверено опытом строительства и реализации подобных систем. И показатели работы комплекса будут близкими к расчётным по всем параметрам. Ваша критика здесь неуместна ни по одному параметру.

  • 4
    Нет аватара termometrix
    31.03.1621:25:24

    К сожалению «Дамате» отказалась от мегапроекта в Башшкирии

    --------------

    10 тысяч голов дойного стада, 105 тысяч тонн молока в год.

    А сегодня как раз самый удобный момент для завоевания внутреннего рынка.

  • 0
    leon_777 leon_777
    01.04.1609:07:15

    Расширение производства молока — это очень хорошая новость. А то, по данным ГКС ,если производство мяса в 21 веке у нас в целом растет в среднем на 4-5 процента в год, производство молока за тот же период стагнирует: www.gks.ru/bgd/regl/b15_02/IssWWW.exe/Stg/d010/1-04.doc

  • -1
    Сергей Исаков Сергей Исаков
    01.04.1612:34:43

    Ради понимания масштабов:

    «Проектная мощность комплекса 44,7 тыс. т. молока в год.».

    1) Всего молока в РФ в 2015 году произведено 30781 тыс.т. Строящийся комплекс добавит 0.14%

    2) Спад производства молока в 2013 году составил 1227 тыс.т, что равносильно закрытию 27 таких комплексов.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,