MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 31 марта 16
145

Крупнейший в России молочный комплекс строится в Тюменской области

Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» строится в д.Усть-Ламенка Голышмановского района. Дойное стадо комплекса будет насчитывать 4600 фуражных коров. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 5,6 млрд рублей, предусматривается открытие 250 рабочих мест. Проектная мощность комплекса 44,7 тыс. т. молока в год. Основная площадка занимает площадь 56,6 га, здесь построят пять коровников, в которых разместят основное стадо. После того, как комплекс построят, молоко станут направлять в Ялуторовск на предприятие Данон, которое и займется его дальнейшей переработкой. Новый молочный комплекс станет крупнейшим в России. Здесь же внедрят ряд новинок. В частности, молоко будет храниться не в танках, а в автоцистернах. Охлаждённое молоко станут закачивать напрямую из доильного зала и сразу транспортироваться на комбинат для переработки. Первых животных на предприятие завезут осенью 2016 года, а к лету 2017-го запланирован полноценный запуск комплекса.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: t-l.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 9
    Нет аватара kostya25118931.03.16 15:53:25

    это вы что курите?!

    Импортная корова голштинской породы дает в среднем до 50 литров в сутки. То что вы привели, это среднестатистическая цифра для отечественной коровы, и то не для всех.

    Почитайте хоть какую нибудь информацию про голштинскую породу коров.

    • -7
      Нет аватара pithecanthrope31.03.16 17:04:31

      Спасибо огромное!

      просвящённый вы наш зоолог.

      А вы хотяб на минуту пробовали задуматься над кормовым рационом этой коровы в Тюменской области и рационом этой же бурёнки в Нидерландах?!

      Или для вас это всё вода?

      Давать 50 литров данная бурёнка будет только 4 месяца в году. Ну если её начнут стероидами\анаболиками и прочей химией колоть да кормить, то может и все остальные 8 месяцев давать на гора по 50 литров сутки.

      Но вопрос вам: Вы это молоко и продукты на основе этого молока употреблять будете!!!

      И контрольный вам в голову от википедии: В России на племзаводах средний удой на корову 7340 кг молока жирностью 3,8% (черно-пестрая масть), голштины красно-пестрой масти — 4153 кг жирностью 3,96%.

      Выходит 20 литров в сутки на 1 корову и это на племенном предприятии!

      Пойдите и хотяб одну коровку подоите в ручную и может реальность вернётся в вашу жизнь.

      • 16
        Нет аватара kostya25118931.03.16 20:43:14

        И доил коров, и лечил. Я по образованию ветеринарный врач.

        Сейчас учусь в аспирантуре.

        Не устану повторять, что имеется в нашем понимании: В России мы очень массово завозим скот, да, это важно — накопление генетического молочного потенциала для страны.

        Корова с высокими удоями живет 3-4, максимум 5 лактаций, дальше ее ждет, либо естественная гибель, либо она уходит под нож (по каким-либо ветеринарным или зоотехническим показаниям). Такая корова (голштино-фризская) либо работает на молоко, либо на себя (копит жировые отложения). Важно успеть всегда получить от коровы в год по теленку, а это значит, что корова должна успеть вклиниться в свой физиологический цикл (корова стельной ходит 311 дней (в среднем), корова в сухостое находится 60 дней, а сервис-период у этой коровы составляет в среднем 90 дней), вот и считайте, что нам без гормональной обработки коров (схемы синхронизации полового цикла — «Прессинг», схема «Овсинг», «Косинг») не обойтись, не забывая про то что у этой коровы (голштинская) при такой молочной продуктивности преобладает молочная доминанта, но никак не половая. Вот и получается, что все кричат про гормоны в молоке и мясе, но при этом, все хотят «всего и побольше», а как это все это реализуется, мало кто думает. Если корова не покрывается в срок, а для того чтобы она давала много молока, разрабатываются специальные схемы кормления, то она потом уходит «в жир» — причем в буквальном смысле слова, а потом с нее скинуть этот жировой вес, очень тяжело. Отсюда возникают потом проблемы с репродуктивным трактом — ожирение матки, гипотония матки, гипофункция яичников и т. д., потом теленка получить от такой коровы очень тяжело.

        Чтобы обеспечить молоком наше население для этого нужен производственный задел из молодняка, из хорошей кормовой базы и производственных площадок для работы с молодняком.

        Если учитывать, что процент выбраковки составляет примерно 5%, то уклон нужно делать именно на форсирование поголовья.

        По молочному животноводству все довольно сложнее — мы вынуждены выращивать телок до возраста 2-х лет, чтобы потом впоследствии ее осеменить, и через 9 месяцев получить от нее теленка и начинать доить корову. За это время по свиноводству мы успеем получить два цикла приплода (супоросность свиноматки 3 месяца 3 недели и 3 дня), по птице успеем нарОстить поголовье, откормить его и отправить на убой.

        По корове — если нам не удается осеменить корову в срок, удлиняется срок сревис-периода (период от отела до плодотворного осеменения), корову можно потом смело переводить в разряд яловых, а если по истечении 5 — 6 месяцев мы не получаем вообще беременности, то корова остается на следующий год вообще бесплодной.

        Теперь переведем все вышесказанное в кормодни — это получается, что корову мы должны кормить 2 раза в сутки (иногда 3) — корова за день съедает до 18 килограммов сена, выпивает 100 литров воды и 3 килограмма концентратов потребляет. Если мы не получаем теленка, а в последствии молока, то зачем нам нужна корова такая — не рентабельность! Так как от коровы мы должны получать каждый год теленка (без теленка нет уверенности в будущем успешном стаде). Да и замену в стаде нужно вести постоянно — так сказать его обновление.

        • 4
          Нет аватара guest31.03.16 21:51:50

          вии ее осеменить, и через 9 месяцев получить от нее теленка и начинать доить корову. За это время по свиноводству мы успеем получить два цикла приплода (супоросность свиноматки 3 месяца 3 недели и 3 дня), по птице успеем нарОстить поголовье, откормить его и отправить на уб

          спасибо за разъяснения

        • -7
          Нет аватара pithecanthrope31.03.16 22:36:04

          Если вы будете кормить корову сеном 7-8 месяцев в году то какая у неё будет продуктивность?

          На выпасе луговом с прикормами (Аргентина, Бразилия, Голандия,Массачусетс и Израиль-лидер по надоям с данного вида коров)добьётесь 10000 литров\год с бурёнки.

          Но на сене, силосах и пр. вы треснете и даже не жопой, но удои упадут практически в половину.

          И достижения в научных регалиях у-вы не помогут .

          Тут вам ТЮМЕНЬ папкамамка, а не пригороды Йоханнесбурга.

          Будьте реалистами, а не фантазистами.

          • 1
            Нет аватара kostya25118901.04.16 15:38:53

            продуктивных коров сеном не кормят. Они его не видят.

            У них рацион такой: солома пшеничная — 1 кг, комбикорм № 2 (Д) — 4 кг., жмых соевый — 1 кг., Силос кукурузный — 20 кг., сенаж — 10 кг.

            Все это в кормосмесителе смешивается и раздается животным на кормовые столы.

            Но на сене, силосах и пр. вы треснете и даже не жопой, но удои упадут практически в половину.

            А вы знаете что такое авансированное кормление?

            Так вот я вам расскажу: сейчас на каждую корову ставится датчик при доении, и на мониторе компьютера программы «Селекс» выходит информация буквально по каждой корове. И уже исходя из удоя коровы ей при увеличении молока в сутки добавляется комбикорм в рацион. Это называется «разгон молока».

            Отредактировано: kostya251189~17:42 01.04.16
            • -3
              Нет аватара pithecanthrope01.04.16 18:44:44

              Зная суровую действительность и климатические факторы я до вас пытался донести, что результат среднегодовой будет на 3,5 из 5.

              Все ваши доводы и аргументы убьются о суровую реальность.

              Выпадающие удои будут компенсировать порошочком.

              Узнайте, как обстоят делища у Мираторг, Ариант и т. д. Как они просели от действительности и как компенсированы их издержки.

              Отредактировано: pithecanthrope~20:51 01.04.16
              • 2
                Нет аватара kostya25118901.04.16 18:50:20

                это вы мне рассказываете про суровую действительность?!)

                Я вам этой действительности работаю. Многая информация ДСП. Так что увы, многое писать не могу. Но скажу одно — мы стараемся следить за тем что было меньше порошков.

              • 0
                Нет аватара ardenoux02.04.16 00:58:33

                Зная суровую действительность

                Простите, а вы кем в сельском хозяйстве трудитесь по профессии?

                • -1
                  Нет аватара pithecanthrope02.04.16 08:43:05

                  Как выше написал эксперт- «Многая информация ДСП».

                  А работаю я, в многолетних обнимашках с конторкой «Ирбитский молочный завод».

                  А эксперт пусть следит за «как меньше порошков».

                  80% молока продаваемого в рознице, по истечению срока хранения начинают горчить, а не скисать (и от чего такая метаморфоза с натуральным продуктом?   ). Я умышлено упускаю весь остальной молочный ассортимент.

                  Так, что- «Пейте дети молоко будите здоровы!».

                  Отредактировано: pithecanthrope~10:50 02.04.16
                  • 0

                    «Горчить, а не скисать» — и это совершенно нормальный процесс, внезапно, эксперт, правда? Сейчас не 19й век, технологии устранения микроорганизмов из продукта, в том числе вызывающих его скисание, «слегка» так продвинулись вперёд со времени Луи Пастера. С какой радости молоко, обработанное современными методами, должно скисать, когда устранены факторы, вызывающие скисание? Прогоркание же молока — это результат естественных процессов в молочном жире.

                    • -1
                      Нет аватара pithecanthrope03.04.16 16:24:17

                      Эпично и с занесением в грудную клетку.

                      Пейте дистиллиро́ванную воду и будете здоровы!

                      И главное, еште всё то в чём устранены микроарганизмы вызывающие старение и окисление. Глядишь, вас и мумифицировать не нужно будет, по истечении отведённых создателем, вам, земных лет.   

                      Отредактировано: pithecanthrope~18:26 03.04.16
                      • 0

                        Я, собственно, ничего ценного от вас в ответе и не ожидал.

                        • 0
                          Нет аватара pithecanthrope04.04.16 14:27:37

                          Как собственно и вашем написанном выше сообщении. Ценность НУЛЬ, шаблонность в действиях из разряда- АлгаУ-УРА-А-А. Полная готовность питаться «малопригодными» к употреблению продуктами питания. Главное МНОГО и ПОБОЛЬШЕ!

                          Спасибо вам подобным, за отсутствие в магазинах товаров произведённых по СССРовским ГОСТам!

        • 0
          Нет аватара guest01.04.16 16:48:09

          Блин — это все больше больше походит на то как гусей закармливают ради церозной печени.

          Хорошо что я не употребляю молочные продукты и не ем мясо — спать бы не смог после таких выкладок.