Лого Сделано у нас
148

Крупнейший в России молочный комплекс строится в Тюменской области

Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» строится в д.Усть-Ламенка Голышмановского района. Дойное стадо комплекса будет насчитывать 4600 фуражных коров. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 5,6 млрд рублей, предусматривается открытие 250 рабочих мест. Проектная мощность комплекса 44,7 тыс. т. молока в год. Основная площадка занимает площадь 56,6 га, здесь построят пять коровников, в которых разместят основное стадо. После того, как комплекс построят, молоко станут направлять в Ялуторовск на предприятие Данон, которое и займется его дальнейшей переработкой. Новый молочный комплекс станет крупнейшим в России. Здесь же внедрят ряд новинок. В частности, молоко будет храниться не в танках, а в автоцистернах. Охлаждённое молоко станут закачивать напрямую из доильного зала и сразу транспортироваться на комбинат для переработки. Первых животных на предприятие завезут осенью 2016 года, а к лету 2017-го запланирован полноценный запуск комплекса.

читать полностью

Источник: http://t-l.ru/206076.html
  • 17
    Нет аватара kostya251189
    31.03.1620:43:14

    И доил коров, и лечил. Я по образованию ветеринарный врач.

    Сейчас учусь в аспирантуре.

    Не устану повторять, что имеется в нашем понимании: В России мы очень массово завозим скот, да, это важно — накопление генетического молочного потенциала для страны.

    Корова с высокими удоями живет 3-4, максимум 5 лактаций, дальше ее ждет, либо естественная гибель, либо она уходит под нож (по каким-либо ветеринарным или зоотехническим показаниям). Такая корова (голштино-фризская) либо работает на молоко, либо на себя (копит жировые отложения). Важно успеть всегда получить от коровы в год по теленку, а это значит, что корова должна успеть вклиниться в свой физиологический цикл (корова стельной ходит 311 дней (в среднем), корова в сухостое находится 60 дней, а сервис-период у этой коровы составляет в среднем 90 дней), вот и считайте, что нам без гормональной обработки коров (схемы синхронизации полового цикла — «Прессинг», схема «Овсинг», «Косинг») не обойтись, не забывая про то что у этой коровы (голштинская) при такой молочной продуктивности преобладает молочная доминанта, но никак не половая. Вот и получается, что все кричат про гормоны в молоке и мясе, но при этом, все хотят «всего и побольше», а как это все это реализуется, мало кто думает. Если корова не покрывается в срок, а для того чтобы она давала много молока, разрабатываются специальные схемы кормления, то она потом уходит «в жир» — причем в буквальном смысле слова, а потом с нее скинуть этот жировой вес, очень тяжело. Отсюда возникают потом проблемы с репродуктивным трактом — ожирение матки, гипотония матки, гипофункция яичников и т. д., потом теленка получить от такой коровы очень тяжело.

    Чтобы обеспечить молоком наше население для этого нужен производственный задел из молодняка, из хорошей кормовой базы и производственных площадок для работы с молодняком.

    Если учитывать, что процент выбраковки составляет примерно 5%, то уклон нужно делать именно на форсирование поголовья.

    По молочному животноводству все довольно сложнее — мы вынуждены выращивать телок до возраста 2-х лет, чтобы потом впоследствии ее осеменить, и через 9 месяцев получить от нее теленка и начинать доить корову. За это время по свиноводству мы успеем получить два цикла приплода (супоросность свиноматки 3 месяца 3 недели и 3 дня), по птице успеем нарОстить поголовье, откормить его и отправить на убой.

    По корове — если нам не удается осеменить корову в срок, удлиняется срок сревис-периода (период от отела до плодотворного осеменения), корову можно потом смело переводить в разряд яловых, а если по истечении 5 — 6 месяцев мы не получаем вообще беременности, то корова остается на следующий год вообще бесплодной.

    Теперь переведем все вышесказанное в кормодни — это получается, что корову мы должны кормить 2 раза в сутки (иногда 3) — корова за день съедает до 18 килограммов сена, выпивает 100 литров воды и 3 килограмма концентратов потребляет. Если мы не получаем теленка, а в последствии молока, то зачем нам нужна корова такая — не рентабельность! Так как от коровы мы должны получать каждый год теленка (без теленка нет уверенности в будущем успешном стаде). Да и замену в стаде нужно вести постоянно — так сказать его обновление.

    • 4
      Денис К Денис К
      31.03.1621:51:50

      вии ее осеменить, и через 9 месяцев получить от нее теленка и начинать доить корову. За это время по свиноводству мы успеем получить два цикла приплода (супоросность свиноматки 3 месяца 3 недели и 3 дня), по птице успеем нарОстить поголовье, откормить его и отправить на уб

      спасибо за разъяснения

    • -7
      Нет аватара pithecanthrope
      31.03.1622:36:04

      Если вы будете кормить корову сеном 7-8 месяцев в году то какая у неё будет продуктивность?

      На выпасе луговом с прикормами (Аргентина, Бразилия, Голандия,Массачусетс и Израиль-лидер по надоям с данного вида коров)добьётесь 10000 литров\год с бурёнки.

      Но на сене, силосах и пр. вы треснете и даже не жопой, но удои упадут практически в половину.

      И достижения в научных регалиях у-вы не помогут .

      Тут вам ТЮМЕНЬ папкамамка, а не пригороды Йоханнесбурга.

      Будьте реалистами, а не фантазистами.

      • 1
        Нет аватара kostya251189
        01.04.1615:38:53

        продуктивных коров сеном не кормят. Они его не видят.

        У них рацион такой: солома пшеничная — 1 кг, комбикорм № 2 (Д) — 4 кг., жмых соевый — 1 кг., Силос кукурузный — 20 кг., сенаж — 10 кг.

        Все это в кормосмесителе смешивается и раздается животным на кормовые столы.

        Но на сене, силосах и пр. вы треснете и даже не жопой, но удои упадут практически в половину.

        А вы знаете что такое авансированное кормление?

        Так вот я вам расскажу: сейчас на каждую корову ставится датчик при доении, и на мониторе компьютера программы «Селекс» выходит информация буквально по каждой корове. И уже исходя из удоя коровы ей при увеличении молока в сутки добавляется комбикорм в рацион. Это называется «разгон молока».

        Отредактировано: kostya251189~17:42 01.04.16
        • -3
          Нет аватара pithecanthrope
          01.04.1618:44:44

          Зная суровую действительность и климатические факторы я до вас пытался донести, что результат среднегодовой будет на 3,5 из 5.

          Все ваши доводы и аргументы убьются о суровую реальность.

          Выпадающие удои будут компенсировать порошочком.

          Узнайте, как обстоят делища у Мираторг, Ариант и т. д. Как они просели от действительности и как компенсированы их издержки.

          Отредактировано: pithecanthrope~20:51 01.04.16
          • 2
            Нет аватара kostya251189
            01.04.1618:50:20

            это вы мне рассказываете про суровую действительность?!)

            Я вам этой действительности работаю. Многая информация ДСП. Так что увы, многое писать не могу. Но скажу одно — мы стараемся следить за тем что было меньше порошков.

          • 0
            Нет аватара ardenoux
            02.04.1600:58:33

            Зная суровую действительность

            Простите, а вы кем в сельском хозяйстве трудитесь по профессии?

            • -1
              Нет аватара pithecanthrope
              02.04.1608:43:05

              Как выше написал эксперт- «Многая информация ДСП».

              А работаю я, в многолетних обнимашках с конторкой «Ирбитский молочный завод».

              А эксперт пусть следит за «как меньше порошков».

              80% молока продаваемого в рознице, по истечению срока хранения начинают горчить, а не скисать (и от чего такая метаморфоза с натуральным продуктом?   ). Я умышлено упускаю весь остальной молочный ассортимент.

              Так, что- «Пейте дети молоко будите здоровы!».

              Отредактировано: pithecanthrope~10:50 02.04.16
              • 0
                Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
                03.04.1607:23:55

                «Горчить, а не скисать» — и это совершенно нормальный процесс, внезапно, эксперт, правда? Сейчас не 19й век, технологии устранения микроорганизмов из продукта, в том числе вызывающих его скисание, «слегка» так продвинулись вперёд со времени Луи Пастера. С какой радости молоко, обработанное современными методами, должно скисать, когда устранены факторы, вызывающие скисание? Прогоркание же молока — это результат естественных процессов в молочном жире.

                • -1
                  Нет аватара pithecanthrope
                  03.04.1616:24:17

                  Эпично и с занесением в грудную клетку.

                  Пейте дистиллиро́ванную воду и будете здоровы!

                  И главное, еште всё то в чём устранены микроарганизмы вызывающие старение и окисление. Глядишь, вас и мумифицировать не нужно будет, по истечении отведённых создателем, вам, земных лет.   

                  Отредактировано: pithecanthrope~18:26 03.04.16
                  • 0
                    Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
                    04.04.1613:07:55

                    Я, собственно, ничего ценного от вас в ответе и не ожидал.

                    • 0
                      Нет аватара pithecanthrope
                      04.04.1614:27:37

                      Как собственно и вашем написанном выше сообщении. Ценность НУЛЬ, шаблонность в действиях из разряда- АлгаУ-УРА-А-А. Полная готовность питаться «малопригодными» к употреблению продуктами питания. Главное МНОГО и ПОБОЛЬШЕ!

                      Спасибо вам подобным, за отсутствие в магазинах товаров произведённых по СССРовским ГОСТам!

    • 0
      lowly cook lowly cook
      01.04.1616:48:09

      Блин — это все больше больше походит на то как гусей закармливают ради церозной печени.

      Хорошо что я не употребляю молочные продукты и не ем мясо — спать бы не смог после таких выкладок.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,