Лого Сделано у нас
198

В Крыму запущена ферма по выращиванию мидий и устриц

В Крымском федеральном округе ООО Русская черноморская компания «Крымские морепродукты» реализует крупный инвестиционный проект по развитию морской аквакультуры. Проект предполагает организацию нескольких ферм для выращивания моллюсков и ценных пород рыб в промышленных масштабах.

Первый этап масштабного проекта уже реализован и в акватории озера Донузлав заработала мидийно-устричная ферма. Сегодня на ферме выращивается около 3 млн устриц, и это количество будет увеличиваться.

читать полностью

  • 5
    Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev
    07.04.1609:22:41

    Спасибо просветили.Да и аппетит раздразнили.Возьму сегодня нерочку балычка х/к и пива с пивоварни    

    • 1
      Нет аватара Rash
      07.04.1609:43:30

      По случаю пятницы — святое дело!    

    • 4
      Toliamba Toliamba
      07.04.1609:57:35

      Кстати до недавнего времени, считай до санкций, найти в Москве дальневосточную рыбу было невозможно. По рассказам моей бабушки которая родилась во Владивостоке я знал такие названия рыб как Нерка, Кижуч, Чавыча, и давно хотел испробовать их на вкус. Мечта сбылась Нерку и Кижуч уже пробовал, продаются теперь в магазинах.

      • 5
        ddhome.livejournal.com ddhome
        07.04.1610:35:08

        Очень даже возможно.

        Продавалась на рынках и по всяким СП и знакомым. Нерку люблю намного больше чем лосось. Да и кижуч не плох. Еще кету советую. Она самая дешевая ибо практически не жирная. А норвежская семга — это какой-то безвкусный мешок с жиром.

        Благодаря санкциям и магазины наконец обнаружили, что мир не состоит из одной Норвегии.

      • 0
        Depeks Depeks
        08.04.1618:03:47

        и как оно?! я вот тоже такие названия и не слыхал… это хоть красная или белая

        • 0
          Toliamba Toliamba
          08.04.1619:39:08

          Это дикий Лосось, вкуснейшая рыба.

      • 0
        Илья Мещеряков Илья Мещеряков
        27.05.1606:41:19

        Может быть не там искали? Я лет 5 назад покупал регулярно и кету, и нерку (про кижуч только вот не помню), причём как в банках, так и в вакуумной упаковке. Был выбор как минимум 2-3 производителей. Брал на рынках и в продуктовых магазинах (не супер/гипермаркетах).

        Но сейчас, конечно, выбор стал ещё больше и присутствие в магазинах увеличилось, что не может не радовать. Рекомендую ещё попробовать консервы под маркой «Ямальские деликатесы», у них очень вкусная речная рыба, которую обычно не встретишь в таком виде у других производителей: налим, пыжьян, обжаренный язь и т. д.

        Отредактировано: Илья Мещеряков~08:42 27.05.16
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,