стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
116

В Тюменской области начали производить зернистую икру щуки

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

На прилавки тюменских магазинов поступило более центнера фасованной щучьей икры от местных рыбоводных предприятий.

Сладковский рыбокомбинат сертифицировал икру в 2016 году, и её вкусовые качества уже по достоинству смогли оценить тюменцы и жители областных муниципалитетов. Для этого крупнейшее рыболовное хозяйство за первый квартал года выловило почти пятьсот тонн культивируемой рыбы.

Использовав арсенал рыбхоза, в 19 озёра региона было выловлено 162 тонны карпа, 48 тонн пеляди и 85 тонн судака, щуки и окуня. Новые популяции карася дали продукцию общим объёмом в 178 тонн. В настоящее время тюменские рыболовные хозяйства продолжаю производство красной тиляпии.

Специалисты считают, что за год объём производства может превысить 1 тысячу 200 тонн рыбы, что превышает на 50 тонн показатели 2015 года и половину общего объёма вылова промышленного рыболовства Тюменской области.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 3
    Нет аватара Maggey
    06.05.1617:43:22

    Немного некорректный заголовок. Икру не производят, а добывают если это натуральная икра.

    • 4
      Великоросс Великоросс
      06.05.1618:13:15

      Немного некорректный заголовок. Икру не производят, а добывают если это натуральная икра.

      Неужели?

       http://caviar-black.ru/proizvodstvo.htm 

      • 0
        Нет аватара Maggey
        06.05.1618:37:48

        То что ее там посолили и в банку закатали это не значит произвели. Сам продукт добывают.

        • 4
          Великоросс Великоросс
          06.05.1620:12:17

          То что ее там посолили и в банку закатали это не значит произвели.

          Мдя…    

          • 2
            Великоросс Великоросс
            06.05.1620:17:34

            И еще со специализированного сайта

             http://www.rustraditions.com/articles/article_6/ 

            И еще.

             http://mrosetroff.com/about/ 

            Отредактировано: Великоросс~22:19 06.05.16
            • 1
              Гвардеец Гвардеец
              07.05.1621:30:10

              Ну право этих ребят не переубедишь ради того чтоб тебе ответить даже ник зарегили    , во до чего уже грантоеды докатились   , ну и почёт тебе в том что такая оскомина у гапотной оппозиции от твоих постов, хотя не удевлюсь если откроется что это очередная реинкарнация из бывших изгнанников    

        • 8
          Нет аватара guest
          06.05.1621:37:23

          Яйца на птицефабриках наверное тоже добывают, отбойником отколачивают…

          Если рассматривать случай браконьерства, то наверное уместно будет использовать слово добыли икру.

          А если рыбу разводят в том числе для этих целей, то все же наверное производство куда логичней…

          Посмеялся.

          • 5
            Нет аватара guest
            06.05.1622:47:33

            ))) на фермах работают профессиональные яйцедобытчики

            • 2
              megajob megajob
              06.05.1623:43:33

                 

              /из под стола/ Уважаемый это смотря на каких фермах: если на куриных, то — профессиональные яйцедобытчики, но если на коровьих, то — профессиональные молокоотсосы           

          • 1
            Нет аватара Egregore
            07.05.1618:57:36

            Если рассматривать

            да неужели? только идиот это будет рассматривать .

            И всякие ыксперты переплюсованные такиме же умниками не в курсе что такое добыча .

            умники мля

            Вся рыбка, для умников подчеркну вся пойманая рыба является добычей .

            И в России это промысел развит лучше чем где-либо ещё.

            Отредактировано: Egregore~21:01 07.05.16
        • 5
          Нет аватара riorom
          07.05.1602:18:55

          да то вы немного путаете часноподсобное браконьерство с организованным разводом и так сказать доением рыбы на икру — это как сравнить охоту на диких кабанов и выращивание свиней — одно то таки да добыча другое то производство .

          Добычей икры в наших условиях можно называть исключительно добычю красной икры во время хода рыбы из океана в реки — вот это есть добыча — рыба так сказать дикая и во время ее хода мы ее выпиливаем на икру — вот это и есть добыча .

          Нестоит путать понятия.

          Отредактировано: riorom~04:19 07.05.16
          • 0
            megajob megajob
            08.05.1603:02:08

               

            Скажите, уважаемый, а пристно памятный, без которого либерастичной мрази свет не мил, Хамон есть продукт Производственный или Добытчицкий?

            Ви только не спешите, вы свои слова на «браконьерство» на свинющек для хамона спроецируйте.    

               

      • 3
        goryachee_leto goryachee_leto
        06.05.1623:05:35

        caviar-black.ru/proizvodstvo.htm

        Мощный завод — не знал.

        Кажется, рыборазведение и производство икры в нашей стране, при наших просторах и количестве воды — это самый выгодный бизнес.

        Рыбу берут всегда и икру тоже.

    • 6
      megajob megajob
      06.05.1623:41:01

      Ага особенно в рыболовное хозяйство и культивируемой рыбы    . Что еще нам расскажите?

      А если серьезно, то у вас небольшой «косяк» — дело в том что в природе не «растет» зернистая икра. Ключевое слово не Икра, но — Зернистая!     Поэтому булки хлеба — не Растут, их все таки — Производят.    

      Простите отвлекся, по новости — замечательно! Рыбоводство, но кроме «химического» садкового, есть — один из самых щадящих для природы свособов получения продовольствия. Благодаря нашим предкам, наша с вами Родина общирна и полноводна. Места для разведения рыбы — более чем много. Разведение рыбы «ставковками» или по сути маленькими плотинами не только не вредит нашей хрупкой природе, но наоборот — позволяет разнообразить и обогощать фауну. Всякие там птички и водоплавающая живность разводиться как на дрожах!    

      Отредактировано: megajob~01:52 07.05.16
      • 2
        Нет аватара урия гип
        07.05.1608:30:19

        произвели или добыли-вопрос конечно очень серьёзный, но меня больше интересуют вкусовые качества и цена. кто покупал и ел, пусть поделится впечатлениями.   

    • 0
      Гвардеец Гвардеец
      07.05.1617:04:51

      Поясняю если её сразу из потрохов закатали то да это значит добыли, но здесь идёт технологическая цепочка переработки и приготовления оной в пищу, и стало быть ваше замечание более чем неуместно и мы имеем дело с производством готового к употреблению продукта по соответствующим рецептурам, вы что хотите сказать что вы икру употребляете так прям из чрева рыбы и на бутерброд, о несчастный    тогда мне понятно откуда ваша упёртость, на икре могут иметь место присутствовать не безобидные паразиты, и их токсины аккурат действуют и на мозг, ну что сказать сочувствую Вам   

      • -3
        Нет аватара урия гип
        07.05.1619:23:19

        Достаточно, товарищ гвардеец. Джентльмены, кто это ел, и кто это едево покупал? Интересуюсь, повторяю, ценой и органолептическими качествами, иначе наш товарищ, гвардии гвардеец укакается.   

        Отредактировано: урия гип~21:26 07.05.16
        • 2
          Гвардеец Гвардеец
          07.05.1621:15:58

          И вкус довольно таки приличный должен вас уверить, ну если вы только каждое утро потребляете чёрную икру тогда да счёт не в пользу щучьей икорки, но думаю сия трапеза не про вас — ну право же на гранты шибко не разгуляешься   , но вот из вас джентльмен, пардон, как из слона зонтик   

          А за стёб над ником можно и небо в алмаз узреть    , я понимаю вас взяли у Чальза Дикенса и на себя навесили ник пройдохи Урии Гип, а теперь самого как видно вас от оного тошнит   , ну что ж терпите по хозяину и шапка    

          Отредактировано: Гвардеец~23:33 07.05.16
          • 0
            Нет аватара урия гип
            15.05.1616:36:42

            да, я не джентльмен, а обыкновенный советский врач с 30 летним стажем. в 1984 году окончил мед. институт по специальности стоматология, с тех пор так и стою у станка.   

            Отредактировано: урия гип~19:00 15.05.16
    • 2
      Гвардеец Гвардеец
      07.05.1621:25:14

      Переработка оной повторюсь уже означает производство   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,