стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
221

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по многим видам сельхозпродукции

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по таким видам продукции, как зерно, сахар, масло растительное, отдельным видам круп, гречихе, картофелю, а также по мясу свинины и птицы.

«Даже если «завтра санкции будут сняты», иностранным производителям мяса «в России делать нечего. С учетом девальвации это мясо будет неконкурентоспособным для нашего потребителя. Произошли титанические подвижки, потребитель российский стал искать российское», — заявили в Минсельхозе РФ

«Иностранные производители навсегда потеряли по этим позициям наш рынок.», — подчеркнули в министерстве.

Что касается рыбы, то в министерстве заявили, что уже «в этом году около 75% мы будем потреблять своей, так как рост тоже серьезный».

читать полностью

  • 0
    Фабрикантъ Фабрикантъ
    20.06.1616:12:25

    Как ни крути, а норвежская атлантическая селедка значительно вкуснее нашей тихоокеанской. Не понимаю, что мешает такую же сельдь вылавливать где-нибудь под Мурманском. Да и семгу можно там выращивать.

    • 2
      Нет аватара guest
      20.06.1617:48:38

      Как ни крути, а норвежская атлантическая селедка значительно вкуснее нашей тихоокеанской.

      В таких случаях принято говорить «слаще морковки ничего не ел». Во-первых, норги по селёдке никто, и звать их никак, в Европе селёдочные короли — голландцы, а во-вторых так может сказать только тот, кто никогда не пробовал настоящей олюторской сельди. К сожалению, легендарный жупановский залом полностью выловили ещё как бы не до войны, а там селёдка была жирнее и слаще олюторской чуть ли не в полтора-два раза. Но и сейчас хвалёная голландка — даже свечку не держит настоящей камчатской селёдке.

      • -2
        Фабрикантъ Фабрикантъ
        21.06.1607:45:47

        Ну вообще-то я даже всю Норвегию объездил (Голландию тоже), и скажу Вам — они вылавливают действительно вкусную сельдь. Правда готовят отвратно — везде сахар пичкают.

        А атлантическая сельдь и во времена СССР ценилась значительно больше нашей безвкусной Иваси. Уж не знаю, откуда она шла — из Голландии или из Норвегии. Говорили, что норвежская.

        Суть-то не в этом, где буржуи лучше ловят. Вопрос — почему мы не можем под Мурманском. Не водится?

        • 0
          Нет аватара guest
          21.06.1608:16:03

          А вот после этого:

          А атлантическая сельдь и во времена СССР ценилась значительно больше нашей безвкусной Иваси.

          — стало совершенно ясно, что и говорить-то с вами просто-напросто не о чем. Вы тупо не в материале. Подучите матчасть — приходите, а пока Шахерезада прекращает дозволенные речи.

          • 0
            Фабрикантъ Фабрикантъ
            21.06.1608:24:46

            Сколько Вам лет? Я жил при СССР, мне 42, я прекрасно понимаю, какая селедка вкусная и какая нет. И патриотизм тут не при чем. Вы же не будете бананы в Подмосковье выращивать…

            • 0
              Нет аватара guest
              21.06.1608:39:45

              Примерно столько же.    

              Ещё раз, если вы называете иваси «нашей» (в кавычках потому, что даже само это слово — японское) тихоокеанской селёдкой — вы просто не понимаете о чём говорите. Вообще. Просто потому, что иваси — это вообще не селёдка, это совершенно другая рыба. Селёдкой её назвали только из-за внешнего сходства, и чтобы народ покупал — наш человек в еде традиционно консервативен и незнакомого не ест.

              Ну и, как говорят наши заокеанские товарищи (которые нам совсем не товарищи), «to add insult to an injury», её в наши дни вообще не ловят. Совсем. Потому что рыба эта, в отличие от настоящей сельди, тепловодная, живёт в основном в зоне тёплого течения Куросио и к нашим берегам подходит только раз в полсотни лет. В последний раз большие уловы иваси были в 80-х, а потом маршрут течения слегка изменился и рыба ушла.

              А камчатская сельдь так и продолжает ловиться в Охотском и Беринговом морях (иваси в основном ловили в Приморье и вообще Японском море), и хотя легендарную жупановскую уже всю выловили, олюторской ещё в камчатских водах тьма-тьмущая. И она так же на голову выше норвежской и голландской, хотя у голландцев, это надо признать, очень хороша малосольная молодая селёдка, которую едят совсем свежей — у нас такой посол не в ходу.

              И, кстати, то, что в называете «норвежской» селёдкой, в своё время было известно как «полярный залом», и пользовалось у тех же москвичей изрядной популярностью. Почему такой рыбы нету сейчас — вопрос к товарищам поморам, потому что ловили её как раз в Мурманске и Архангельске, а сколько там до той Норвегии.

              • 0
                Фабрикантъ Фабрикантъ
                21.06.1609:52:25

                Ну я соглашусь — я не настолько в рыбе разбираюсь, в ее видах. Но факт на лицо: невкусной сельди стало много, уж не знаю, где ее ловят. А хочется ту, что раньше звали «норвежской»…

                • 0
                  Нет аватара guest
                  21.06.1610:01:37

                  Ищите олюторскую, она иногда за Уралом попадается.

                  • 0
                    Фабрикантъ Фабрикантъ
                    21.06.1610:11:07

                    Да где ж ее найти? В магазинах упакованная «Меридиан» и другое. Всего вида 3-4. Иногда попадается вкусная «Томилинская». Она мелкая, но хороша.

                    • 0
                      Нет аватара guest
                      21.06.1610:16:40

                      В Питере, говорят, на рынках иногда встречается, как в банках, так и бочковая. А «Меридиан» это и не селёдка вовсе. Так, недоразумение какое-то.    

                      • 0
                        Фабрикантъ Фабрикантъ
                        21.06.1610:29:44

                        «Меридиан» еще туда-сюда, есть намного хуже. В Москве не найдешь хорошей селедки. В Саратове был — там почему-то полно, и вся вкусная.

              • 0
                Фабрикантъ Фабрикантъ
                21.06.1609:55:37

                Кстати Иваси сейчас можно в Ашане купить

          • 0
            Фабрикантъ Фабрикантъ
            21.06.1608:29:05

            Вы видимо из разряда той молодежи, которая, не зная настоящего хорошего вкуса продуктов, берется что-то доказывать. Возьмите тот же тамбовский окорок, который в СССР делали: ароматный, вкусный! Сейчас такой сложно найти. Возьмите мороженое. Какое вкуснейшее было! Сейчас делают что-то, но все равно не тот вкус. Но ЛУЧШАЯ СЕЛЕДКА — АТЛАНТИЧЕСКАЯ, и это факт.

            • 0
              Нет аватара guest
              21.06.1608:41:21

              Вот обожаю я, когда люди переходят на «мальчикскокатибелет», когда у них кончаются аргументы.    

              • 0
                Фабрикантъ Фабрикантъ
                21.06.1609:54:10

                Всего лишь хотел сказать, что была тогда селедка вкусная, и я ее помню, нисколько не хотел Вас обидеть…

                • 0
                  Нет аватара guest
                  21.06.1610:00:22

                  Так она и сейчас отличная, просто до Запада почему-то не доезжает.

                • 0
                  Нет аватара Виталий Панов
                  27.06.1603:53:39

                  Возможно тогда трава была зеленее, а небо голубее…   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,