MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 июня 15
106

Аграрии Дальнего Востока ставят на сою

Труженики сельского хозяйства Приморского края и Амурской области увеличили в этом году посевы сои.

В Амурской области запланировано под сою 905 тыс. га, это на 20 тыс. га больше, чем в 2015 году. Посевная идёт тяжело. В мае выпало 2,5 месячных нормы осадков, дожди продолжаются и в начале июня. Сев сои идёт круглосуточно, чтобы уложиться в агрономические сроки. Но крестьяне уверены в выполнении планов, посеяно более 90% запланированных площадей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара guest21.06.16 12:58:12

    Это «под китайский заказ» или вообще просто китайские арендаторы делают? Я кроме соевого соуса ничего соевого больше не встречал. Еще слышал что тофу делают из сои.

    Если это в основном на экспорт — то отлично! прекрасная новость, а если нет? Вся эта соя куда? В колбасу и сосиски? Или в шоколад?

    • 4
      tm tm21.06.16 13:04:56

      Я кроме соевого соуса ничего соевого больше не встречал.

      Корейские салаты из маринованной спаржи в продаже видели?

      Ну так это на самом деле не спаржа.    

      • -5
        Нет аватара guest21.06.16 13:06:46

        Япона мать! Вы это серьёзно?!    

        чем народ кормят…

        • 6
          tm tm21.06.16 13:17:43

          Ну, корейцы тысячу лет это жрут, и ничего — не вымерли.     А у нас, например, есть ячменный кисель — для какого-нибудь француза тоже, наверное, убойным блюдом покажется…

          • -3
            alex4spb alex4spb21.06.16 13:22:00

            Ну, корейцы тысячу лет это жрут, и ничего — не вымерли.
            у них бактерии в кишечнике другие.

            (научно доказанный факт)

            они и собак едят…

            • Комментарий удалён
              • 3
                Нет аватара guest21.06.16 14:44:52

                Вот только бактерии тут ни при чём.

                "Если быть повнимательней и посмотреть на упаковку или попробовать на вкус, вполне вероятно, что вы немного разочаруетесь, или будете приятно удивленны — все эти молочные вкусности сделаны из соевого молока, то есть в процессе создания этих продуктов брали активное участие лишь человеческие руки и бобы сои."

                Брэд оф сив кэйбл, уж поверьте человеку, который в Японии пожил немало. Вполне нормальное там молоко, и молочка превосходная, они в 60-70х активно закупали технологии и закваску у болгар, так что и посейчас одна из самых популярных линий кисломолочной продукции (в основном, простой йогурт, напоминающий что-то среднее между жидкой сметаной и густой простоквашей) называется «Буругариа».

                • Комментарий удалён
                  • 2
                    Нет аватара guest21.06.16 14:58:29

                    Только проблема, конечно, не в бактериях в кишечнике, а в генах.

                    Истинно так. Только она вообще-то и на западе вполне распространена. Меня, вон, от простого молока тоже регулярно начинает пучить и колбасить, а кисломолочка идёт на ура, хотя вроде как не азиат уж почти сорок лет как.    

                  • 8
                    user78 user7821.06.16 15:07:19

                    Но лактозная недостаточность на востоке действительно распространенное явление.

                    Да, это действительно так.

                    В России непереносимость лактозы в той или иной степени свойственна от 15 до 88% населения, в зависимости от региона.

                    А ещё учёные выяснили, что активность фермента лактазы предопределена генетически и даже в большей степени этнически. Повезло шведам и датчанам: непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых. В Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — 30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афроамериканцев в США — почти у 100%! По данным профессора Е. Корниенко из Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, в центральных районах нашей страны распространённость лактазной недостаточности — 40%, в южных — 54%, у коренных жителей Крайнего Севера и горных районов юга — 88% (в Москве и Питере — 15-17%).

                    В среднем, каждый 5-й россиянин не переносит лактозу, причем это с учетом детей. С возрастом лактоза усваивается хуже:

                    Обычно у новорожденных фермент лактазы, способствующий усвоению лактозы, поступающей в организм с молоком, вырабатывается в достаточном количестве. Наибольшее количество лактазы вырабатывается в возрасте 2-4 месяцев, именно в тот период, когда грудное вскармливание так важно для становления организма. После первого года жизни активность лактазы начинает снижаться. Основной спад вырабатываемого фермента лактазы происходит в возрасте от 5 до 12 лет. Это естественный процесс, который происходит со всеми. Чаще всего даже снижение уровня вырабатываемого фермента лактазы, сохраняет способность организма усваивать лактозу, правда в меньших количествах.

                    У некоторых взрослых фермент лактазы исчезает в большей степени или даже полностью. Это и называется первичной или возрастной лактазной недостаточностью. В некоторых случаях это приводит к полной непереносимости лактозы и вызывает неприятные симптомы после употребления даже малых доз молока или других продуктов, содержащих лактозу.

                    Отредактировано: user78~19:17 21.06.16
                    • 0
                      Нет аватара guest21.06.16 23:39:07

                      Лактоза нужна только при формировании организма, дальше после 16 или 18 организм перестает вырабатывать ферменты для ее переваривания, посему после этого возиаста почти 90-95% населения земли так или иначе молоко не переваривают до конца. Мне рассказывал специалист, что даже после вскрытия жертв часто находят первым делом молоко, ибо кофе с молоком пьют все, но не везде оно соевое.

                      • 0
                        tm tm22.06.16 12:51:56

                        Лактоза нужна только при формировании организма, дальше после 16

                        или 18 организм перестает вырабатывать ферменты для ее переваривания, посему после этого возиаста почти 90-95% населения земли так или иначе молоко не переваривают до конца

                        Прямо непереваренным с другой стороны и выливается?

                        • 0
                          Нет аватара guest22.06.16 16:36:39

                          Непереваренные остатки молока долго не выводятся из организма

                          Отредактировано: Pavin Alex~18:37 22.06.16
                          • 0
                            tm tm22.06.16 16:44:45

                            Цепляются за стенки кишечника, визжат, сопротивляются перистальтике и лезут обратно в желудок?

                            • 0
                              Нет аватара guest22.06.16 17:54:39

                              Это для детишек подойдет    

                              https ://ru. m. wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы

                  • 0
                    Нет аватара Spamo21.06.16 16:28:39

                    Юрген, если китайскую армию напоить молоком, то она будет недееспособна 2 дня, а в больших дозах — может быть даже смертельная. Кстати, непереносимость лактозы наблюдается у 30% населения России, в том числе и у меня

            • 1
              Нет аватара guest21.06.16 14:41:48

              ЧСХ, бактерии в кишечнике меняются достаточно легко и быстро, это раз, и в любом случае вполне универсальны, это два.

        • 0
          Kainpiller Kainpiller21.06.16 14:49:11

          Всемирная Организация Здравоохранения признала мясо канцерогенным продуктом. Есть немало данных о том, что растительные белки гораздо полезнее для здоровья, чем животные.

          Правда и то, что они менее вкусные. Тут уж каждый выбирает по себе. Я лично стараюсь есть поменьше мяса, и заедать его свежими овощами и зеленью.    

          • 1
            alex4spb alex4spb21.06.16 15:15:32

            Всемирная Организация Здравоохранения признала мясо канцерогенным продуктом.
            а есть текст этого признания?

            очень хотелось бы ознакомиться.

          • 2
            tm tm21.06.16 17:14:51

            Всемирная Организация Здравоохранения признала мясо канцерогенным

            продуктом.

            …а шведские медики — высшее образование. Как страшно жить! ©    

      • 1
        Нет аватара guest21.06.16 14:59:46

        У нас это обычно просто называют «соевым мясом». Кстати, штука вкусная, недорогая и вполне нажористая.

    • -3
      alex4spb alex4spb21.06.16 13:14:59

      Я кроме соевого соуса ничего соевого больше не встречал.

      сосиски и колбасы не покупаешь?

      конфеты и «шоколадные» баточики.

      даже в хлебобулочной продукции и то есть соевая мука.

      соя везде!

      звериный оскал капитализма…

      • 1
        tm tm21.06.16 13:15:35

        даже в хлебобулочной продукции и то есть соевая мука.

        Там-то нахрена?

        • 1
          alex4spb alex4spb21.06.16 13:19:05

          для красивой «хлебной корочки».

          (серьёзно)

        • Комментарий удалён
    • 11
      user78 user7821.06.16 14:16:46

      Андрей Валерьев,

      Я кроме соевого соуса ничего соевого больше не встречал.

      Вся эта соя куда?

      Соя — масличная культура, из нее получают растительное масло, которое идет для производства маргаринов и майонезов. Ну, а остатки от производства масла так называемый «соевый шрот» — это прекрасная высокобелковая основа для комбикормов скоту:

      Соевый шрот — высокобелковый вид шрота. Его получают в процессе производства масла из семян сои. Соевый шрот содержит широкий набор минеральных веществ, аминокислот и белков.

      Используется в виде основы для различных комбикормов. Он является одним из самых качественных продуктов растительного происхождения для кормления сельскохозяйственных животных. Соевый шрот хорошо усваивается, а по своей биологической ценности близок к белкам животного происхождения.

      Отредактировано: user78~16:17 21.06.16
    • 2
      Нет аватара guest21.06.16 14:25:18

      Почти вся пища для веганов с привкусом мяса и молока делается из сои.

      А при современной моде на вегетарианство — это лакомый кусочек в производстве.

      Отредактировано: ddhome.livejournal.com~16:27 21.06.16
    • 1
      Нет аватара guest21.06.16 14:41:02

      Чего только из сои не делают. Я вот, если честно, регулярно страдаю из-за отсутствия в продаже абурааге, а делать самому из импортного тофу — золотым выходит, собака, при нынешнем-то курсе в полторы иены за рупь. У нас же даже просто тофу нормального пока хрен найдёшь, не то что такого, который жарить можно.

    • Комментарий удалён
    • 0
      Нет аватара fales21.06.16 19:45:11

      В сети ОКей продают соевый творог Тофу российского производства. Я все хочу купить попробовать, но уж больно крупные пачки

      • 0
        Нет аватара guest22.06.16 06:59:44

        Если «Добрыня» — то это сказочное говно, куда идёт явно самый дешёвый кормовой шрот и хлорид магния для створаживания льют сколько влезет, он горький как моя жизнь. ;)

        • 0
          tm tm22.06.16 12:55:17

          В «Ленте» продают какие-то небольшие упаковки тофу, по размеру как глазированный сырок. Но они все ароматизированные — «со вкусом грибов», «со вкусом зелени», «со вкусом томатов» и тому подобное. Я как-то не рискую покупать…

          • 0
            alex4spb alex4spb22.06.16 13:07:47

            там наверное даже вместо сои — фальсификат…

            (шутко)

            Отредактировано: alex4spb~15:08 22.06.16
          • 0
            Нет аватара guest23.06.16 02:44:25

            Я, уж если прижимают, покупаю импортный от «Моринаги».