MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 июня 39
101

С начала сезона Россия поставила на экспорт 36,5 млн тонн зерна

По данным территориальных управлений Россельхознадзора, экспорт зерна и продуктов его переработки составил с 1 января по 20 июня 2016 года — 13 436,15 тыс. т, в том числе пшеницы — 7 729,49 тыс. т (56%).

С 1 января по 30 июня 2015 года экспортировано 12649,86 тыс. т, в том числе пшеницы -5679,69 тыс. т (45%).Преимущественно отгрузка на экспорт зерна и продуктов его переработки осуществлялась через порты Краснодарского края и Ростовской области. С начала 2015-2016 сельхозгода ( с 01 июля 2015 года по 20 июня 2016 года) на экспорт отгружено 36,52 млн т зерна, в том числе пшеницы - 23,86 млн т или 66%.

С 01 июля по 30 июня 2014-2015 сельхозгода — 36,39 млн т, в том числе пшеницы — 22,19 млн т или 62%

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agroobzor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -5
    Нет аватара Serega23.06.16 22:33:02

    Не вводите людей в заблуждение. Куда тогда, по вашему мнению, в РСФСР девалось 120-140 миллионов тонн зерна ежегодно(это включая импортное) вместо нынешних 60-70 млн.тонн?

    старую песню о сокращении поголовья коров

    Сократилось не только поголовье коров, общее поголовье всего скота сократилось со 170 миллионов голов до 73 млн голов ныне:

    .

    И хотя коровам, как и всем жвачным, чисто физиологически зерно без надобности (в качестве дополнения к траве, сену и силосу, которые занимают 80% рациона, прекрасно подойдёт любой корм с повышенным содержанием белка, а не только и исключительно зерно)

    Вы тут не учитываете специфику с/х СССР тогдашнего времени. Тогда не было или было мало такого ассортимента и количества белкового корма, какое есть сейчас. Поэтому использование зерна в виде комбикормов для корма было обычным делом. Да и не кормили им массово: если разделить 70 млн тонн на 165 млн голов, то получится, что на одну животину в день приходилось всего около 1 кг зерна в виде комбикормов (у коров, например, дневной рацион составляет около 15 кг кормов).

    Отредактировано: Serega~00:45 24.06.16
    • -4
      Нет аватара Ra24.06.16 01:28:38

      Тогда не было или было мало такого ассортимента и количества белкового корма, какое есть сейчас.

      ну я бы уточнил… Был ассортимент, да еще какой. Но натуральный. Поля люпина, бобовых, сои, клевера и т. д. и т. п.

      А теперь все это заменяет химия в виде премиксов. А премиксы это что? Это БАВ — биологически активные вещества. А еще конкретнее, в особенности составляющие сложных премиксов, — синтетические незаменимые аминокислоты, кормовые ферменты (энзимы), пробиотики, пребиотики, вкусо-ароматические добавки, сорбенты токсинов и прочие составляющие…

      • -1
        Нет аватара Serega24.06.16 18:47:16

        Ну, эти самые «химические» добавки обеспечивают больший ежедневный привес чем натуральные, поэтому их и применяют и будут применять.

        • -3
          Нет аватара guest25.06.16 00:04:26

          Ну, эти самые «химические» добавки обеспечивают больший ежедневный привес чем натуральные, поэтому их и применяют и будут применять.

          За деньги капиталист и мать родную отравит. А уж покупателей своего товара-и разговора нет.

    • 4
      Нет аватара Rash24.06.16 09:40:39

      Сократилось не только поголовье коров, общее поголовье всего скота сократилось со 170 миллионов голов до 73 млн голов ныне:

      Я прекрасно помню те времена. Когда приходилось стоять часами в очереди за мясом по талонам. Где были ваши статистические коровы?!   

      Отредактировано: Rash~11:42 24.06.16
      • 6
        user78 user7824.06.16 11:49:42

        Я прекрасно помню те времена. Когда приходилось стоять часами в очереди за мясом по талонам. Где были ваши статистические коровы?!

        +1.

        Во-первых, советская статистка всегда грешила приписками, т. е. реально столько голов скота в СССР не было.

        Во-вторых, мясо шло в «витрины социализма» — Прибалтику и т. д., а в РСФСР по остаточному принципу.

        Во-третьих, тогда коров держали по много лет, для молока. Причем молока они давали мало, надои были в 2 раза меньше чем сейчас в России (надои на одну корову в РСФСР в 1990 — 2731 кг, надои на одну корову в РФ в 2015 — 5233 кг). На мясо их забивали уже старыми, мяса они давали мало и оно было некачественным. Отсюда и большое количество голов, а выход продукта маленький — пустые полки в магазинах.

        ____________________

        Сейчас в России выращивают в том числе бычков высокопродуктивных мясных пород, забивают их молодыми, мясо в разы более качественное и нежное чем в советское время. Поэтому голов меньше, а мяса на полках наших магазинов много на любой вкус.

        Отредактировано: user78~12:06 25.06.16
        • -2
          Нет аватара Serega24.06.16 18:16:05

          Насчет большого масштаба приписок категорически не соглашусь, но к далее вами написанному добавлю, что главной причиной недостатка мяса было:

          Во-первых, самая главная причина, большой недостаток в СССР охлаждающих мощностей (промышленных и торговых холодильников и морозильников, рефрижераторов и т. п.) — в разы меньше чем сейчас — из-за этого невозможно было массово хранить и перевозить мясо на большие расстояния, особенно летом (это сразу означает недостаток мяса на территориях молочно-мясного скотоводства — 60-80% территории РСФСР) и плюс небольшое количество торговых точек — опять же в разы меньше чем сейчас — из-за этого очереди.

          Во-вторых, меньшая продуктивность мясного направления с/х в СССР(животные дольше набирали вес).

          В-третьих, очень значительная часть поголовья находилась в частной собственности в сельских местностях, — обычно держали постоянно по 1 корове, пару овечек и 1 свинье; то есть, из этого получается, при забое скота крестьянин оставлял большую часть мяса себе, а на рынок относил относительно небольшую часть (но все равно, по-моему, на колхозных рынках почти всегда было мясо, хотя и подороже чем в магазинах).

          В четвертых, из-за недостатка охлаждающих мощностей, около 70% мяса приходилось перерабатывать на более долгохранящиеся продукты: колбасы, ветчину, тушенки, паштеты и т. п. — т. е. автоматически означает сокращение объёма мясной продукции из-за высушивания в 2 раза, а то и более — при производстве колбас, например, она теряет вес в 2 и более раз. Плюс, как известно, в СССР при производстве мясной продукции крайне мало применяли всякие белковые смеси, сою, клетчатку и т. п. — мясная продукция была из мяса, а не из пойми чего.

          В-пятых, общий перекос в ценообразовании в СССР.

          Совокупность озвученных мной и user78 факторов и обуславливала недостаток мясной продукции на прилавках РСФСР — в более благоприятных для мясного скотоводства южных республиках и Прибалтике (хороший климат, большая густонаселенность, старинные скотоводческие традиции) ситуация была получше.

          Отредактировано: Serega~20:59 24.06.16
          • 2
            Гвардеец Гвардеец24.06.16 18:28:20

            на колхозных рынках почти всегда было мясо, хотя и подороже чем в магазинах

            в магазине при Брежневе 2,20, на рынке 5 рублей

            • -1
              Нет аватара Serega24.06.16 18:56:07

              в магазине при Брежневе 2,20, на рынке 5 рублей

              Пример перекоса цен в СССР и «невидимой руки» рынка    . Стоило бы мясо и в магазинах по 4-5 руб., то неизвестно, говорили бы сейчас про недостаток мяса на прилавках или нет

              Отредактировано: Serega~20:57 24.06.16
              • -3
                Нет аватара guest25.06.16 00:08:58

                Стоило бы мясо и в магазинах по 4-5 руб., то неизвестно, говорили бы сейчас про недостаток мяса на прилавках или не

                Однозначно!

              • 1
                Нет аватара brat_po_razumu25.06.16 03:51:09

                Красная икра стОила гораздо дороже — напоминаю, 4 руб 50 коп за баночку в 140 г.

                Но и ее в магазинах СССР — не было!

                Как, собственно, не было вообще ничего — кроме хлеба (с очередью), молока (очередь), картошки (очередь), сахара — 96 коп кг, это порядка 200 руб за кг сейчас, яиц — 90 коп-рупь 30 за десяток, то есть 200-300 руб за десяток.

                Я — вырос в благополучном городе, Жуковском, спецснабжение. У нас в Жуковском — отстояв небольшую, на 15 мин, очередь — можно было купить венгерскую мороженую куру за 3-60. То есть за 700-800 руб по нынешним деньгам. Одну куру.

                В пластиковом пакете таком. Пакетик — потом тщательно мыли, и езе много-много этот пакетик использовали.

                 http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm 

                Отредактировано: brat_po_razumu~05:56 25.06.16
                • -4
                  Нет аватара guest25.06.16 11:23:03

                  Как, собственно, не было вообще ничего

                  Вранье которое сами же далее развеиваеите.

                  Это как Лиса с Базилио-корочку хлеба и еще всего всякого    

                  так и говорить ьнадо -было мало, или не достаточно. А говорить не было НИЧЕГО-это ЛОЖЬ.

                  В сибирском городе где я служил, было практически все что надо, и в те как раз годы, даже в перстройку. И во многих других городах тоже. И к тому же у людей деньги были и они все сметали, избытка как сейчас не было, было почти впритык, без избытка, зато у людей дома в холодильниках как раз все и было.

                  Отредактировано: Омутин Зафар~13:24 25.06.16
        • -5
          Нет аватара guest25.06.16 00:08:05

          Поэтому голов меньше, а мяса на полках наших магазинов много на любой вкус.
          Ну по говядине импорта много, статистика говорит.

          • 4
            user78 user7825.06.16 10:24:51

            Омутин Зафар,

            Ну по говядине импорта много, статистика говорит.

            Говядина составляет около 20% от всего потребляемого мяса в России. При этом доля импортной говядины с каждым годом сокращается:

            В 2014 году ввоз в Россию всех видов мяса упал на 30% до 1,68 млн. тонн, то в 2015 сокращение стало еще более заметным — 34% и 1,11 млн. тонн. Больше всего упал импорт мяса птицы — на 40-45% до 250 тыс. тонн. 5% в общей емкости рынка мяса птицы в РФ, включая импорт из соседней Беларуси, который составит около 50% от всего импорта. Импорт свинины в 2015 снизился до 350 тыс. тонн, что составило всего 8% в общей емкости этого рынка. До 530 тыс. тонн, уменьшились поставки говядины и субпродуктов.

            то есть произвели 1.6 млн тонн говядины, импортировали 0.53 млн тонн, доля импортной говядины на российском рынке — 25%. Доля импортной говядины от всего потребляемого мяса в России — 5%. Это много?

            Доля импортного мяса птицы в 2016 составила 5%, доля импортной свинины — 8%.

            В 2016 году продолжился рост производства мяса птицы и свинины. Доля импорта мяса птицы упала до менее 1%.

            • -4
              Нет аватара guest25.06.16 10:42:36

              доля импортной говядины на российском рынке — 25%

              Я про это, а много это или мало, пусть каждый сам думает. Хорошо, если каждый будет четко знать как оно обстоит, без преувеличений или преуменьшений.

      • -4
        Нет аватара guest25.06.16 00:07:11

        Я прекрасно помню те времена. Когда приходилось стоять часами в очереди за мясом по талонам. Где были ваши статистические коровы?!

        Уходили в столовые, там всегда было И по холодильникам кого ни спроси, у всех было. Система снабжения работала плохо и неправильно. Посде 91 все появилось вмиг-как это? А проосто цены подняли -и кто разбирал мясо и домой в холодильник нес-враз не смогли купить, вот и весь фокус.