В Башкирии запущен новый инкубатор агрохолдинга «Русское зерно»
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru1 июля в Благовещенском районе Башкирии агрохолдинг «Русское зерно» запустил в работу новый инкубатор, оснащенный современным оборудованием. Инвестиции в проект составили около 370 млн рублей. В год планируется производить 42-45 миллионов цыплят.
Инкубатор построен на базе устаревшей площадки мощностью 800 тыс. цыплят в год. Для холдинга, включающего 6 производств, этого было недостаточно, поэтому в августе 2015 года было принято решение построить новейший инкубатор, и уже в июне 2016 года начались пуско-наладочные работы.
Открытие инкубатора — это очередной важный шаг к главной цели, которую ставит перед собой «Русское зерно»: к 2017 году увеличить мясное производство с 20 до 60 тысяч тонн мяса в год, а долю глубокой переработки мяса (колбасы, копчености, полуфабрикаты) довести до 70% от общего производства.
Инкубатор — это мощная производственная площадка полного цикла, созданная для выращивания цыплят из яйца птицы. Чтобы создать действительно современное производство, холдинг «Русское Зерно Уфа» привлек к строительству площадки международную компанию Pas Reform (Голландия), являющуюся лидером в разработке инновационных технологий инкубации. Эта компания установила на территории инкубатора автоматизированное оборудование и оснастила его системами вентиляции и климат-контроля.
С введением инкубатора «Русское зерно Уфа» полностью переходит на замкнутый цикл производства. Если вкратце его описать, то он выглядит следующим образом. Племенных суточных цыплят породы кросс «Росс 308», предприятие закупает в Туле и перевозит на птицефабрику «Юбилейную» в Чишминском районе. Там птица доращивается до 140 суток, после чего ее отправляют на «Уфимскую» птицефабрику, где получают инкубационное яйцо. А уже из инкубационного яйца компания получает бройлеров, которые отправятся на доращивание на «Ашкадарскую», «Туймазинскую», «Турбаслинскую» птицефабрики предприятия, а далее на новый мясокомбинат в Благовещенском районе.
Чтобы вырастить здоровых бройлеров, в инкубаторе царят стерильные условия, яйца проходят необходимую процедуру вакцинации. Отходы инкубации собираются при помощи вакуумного насоса и в дальнейшем перерабатываются в кормовую муку.
За каждым этапом, которые четко регламентированы, тщательно следит автоматика.
— Благодаря современному оборудованию, сотрудники находятся в курсе всего, что делается даже в самом отдаленном уголке инкубатора, — рассказывает начальник отдела сервис компании «Pas Reform Russia» Юрий Крестьянов, демонстрируя возможности компьютерного центра. — Информация о процессах сохраняется, то есть всегда можно провести аналитику и понять, какие этапы можно доработать и улучшить.
Открытие инкубатора — это очередной важный шаг к главной цели, которую ставит перед собой «Русское зерно»: к 2017 году увеличить мясное производство с 20 до 60 тысяч тонн мяса в год, а долю глубокой переработки мяса (колбасы, копчености, полуфабрикаты) довести до 70% от общего производства. Кстати, такого высокого показателя нет ни на одной отечественной птицефабрике.
В новом инкубаторе будет работать 58 человек, большинство из них жители Благовещенского района.
«Русское зерно Уфа» — крупнейший агрохолдинг Башкирии по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки из мяса птицы и яйца. Он включает в себя 5 птицефабрик, Уфимский комбинат хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское зерно Уфа». На предприятиях холдинга работает 1800 человек.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈